Тема закрыта

Причина: 0

Хочу баню!

My Way
Я просто тоже подумала, что дача в отдалении

фигушки... муж хотел, чтоб руку протяни с дивана...

My Way
Ждем фото вашей бани после праздников. Прям заинтриговали.

да кака така интрига... обычные 5 соток, да и баня обычная... но добротная... :) но без веранды... :patsak: и забор страшненькииий такой... старенький...
вот видела я у Вас веранду при бане-это ж произведение целое... :boogie:

Homochka
видела я у Вас веранду при бане-это ж произведение целое...

Это не сложно. У вас будет еще лучше, если сделаете углом - по двум сторонам и будете использовать как беседку. И летний душ с санузлом как-нибудь прикольно оформите.

My Way
Это не сложно

но очень красиво... :) особенно ветки с сучками... :)

My Way
если сделаете углом - по двум сторонам и будете использовать как беседку. И летний душ с санузлом как-нибудь прикольно оформите.

так вот и я про то же... Вы прям мои мысли прочитали... ;)

Cмотрите, какая верандочка... Не наша, это у соседей.

[IMG]i054.radikal.ru/0911/38/bcc41791a7e4.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:23

My Way
Cмотрите, какая верандочка

вах-вах-вах... :)
а делал-то кто?... ;)

Кто-кто... понятно кто... ;)

My Way
Кто-кто... понятно кто... ;)

а мне не совсем понятно... ;)
можно и нужно в личку... :)

Анна на шее
Наша компания может построить баню от 200 т.р. Если интересно пишите в личку.

За эти деньги невозможно построить качественную баню.
Стоимость сруба 50-70 тыс. + фундаменет+ крыша+пол+двери-окна+з/п рабочим+накладные расходы фирмы+прибыль фирмы.
А печь? Внутреняя отделка? Электрика?

My Way

муж согласился на мои фантазии... ;)
немножко освобожусь от весенних делсадовских и свяжусь с Алексеем... :) ну это конечно, если у него время будет... ;)

Homochka
муж согласился на мои фантазии...

У вас замечательный муж-единомышленник. Это важно. Успехов вам, хочется летом уже увидеть наглядный результат.

Yulli
Стоимость сруба 50-70 тыс.

Такая стоимость сруба будет для сруба 3 х 3, в лапу, из ворованного леса. Сруб нормального размера выйдет дороже, даже если рубить будут на месте. В остальном: +1000. Согласна с вами.

Продажа сруба за 70 тыр - развод. Прибавьте к этому стоимость перевозки (5-10 тыр.), сборки на месте (20-40% от стоимости сруба) + стоимость межвенцового утеплителя.

И дальше вы правы: прибавляем коммуникации, шлифовку, конопатку, обработку антисептиком, внутреннюю отделку, электроразводку, устройство парной и вентиляции, установку печи, изготовление и установку оконных и дверных блоков... Устройство стропильной системы, кровли...

А автор Анна на шее вряд ли здесь еще появится - не компетентна она.
Про фирмы-посредники я уже писала. Сами не связывались с ними в свое время и никому не советую. Грамотный проект + грамотный прораб, который будет во всем отстаивать интересы заказчика + опытные рубщики.

"Фирма" выполнит 1/3 необходимых работ и оставит вас делать все остальное - опять искать исполнителей... А время-то идет...

Давайте возьмем "стандартный" сруб 6 х 6 (то есть 5,5 х 5,5 по осям) "в чашу".
Стоимость леса (примерно 15 кубов) - около 45 тыр. Только лес.
Рубка - 250 руб/пм (при этом рубят сразу на фундамент, экономим на транспортировке и сборке) 60 тыр.
Прибавим все остальное...

Вывод: за эти "от 200 тыр" вам поставят коробку со стропилами из неизвестно какого леса, минимальных размеров, без веранды, срубленную "в лапу" - получите весьма высокую вероятность промерзания тонких углов в зимний период...

Покажу одну баню на 9 углов, соседскую. Тут она еще не достроена.

[IMG]s02.radikal.ru/i175/0910/e0/1b7213b13def.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:48

My Way
Покажу одну баню на 9 углов, соседскую

Боже...... Вы как фотки своих или соседских строенией выложите - на свое хозяйство смотреть не зочется)))) А вот у Вас все строения на таких стойках, что ли, это рельеф такой местности или фишка специально такая?

ириана
фишка специально такая?

это они, я думаю, так умело минусы местности превращают в произведения искусства

My Way, интересно ваше мнение по поводу покрытия крыши бани
из экономичных, я смотрю на ондулин ... или это плохо?

У нас участки на горе. Сейчас я найду фотку той же бани с другой стороны - обхохочетесь.

[IMG]i045.radikal.ru/0910/88/f20e8533a6c4.jpg[/IMG]

Видела я ваше хозяйство, Ирина, сделаете вы еще из него конфетку. Просто многое не продумали сразу - даже не задумывались, как большинство девчонок здесь... Типичные вопросы - "сколько стОит баня"? Не с этого надо начинать, а с требований к ней. Лучше строить в несколько этапов, но то, что тебя будет радовать. Мы уже седьмой год занимаемся своим участком с нашими смешными доходами, но построили то, что хотели. Точнее, строим. И живем. И находим всё новые и новые ошибки и просчеты. Из-за предварительной непродуманности.

А банька, при освоении участка "с нуля", будет еще и вашим домиком на период строительства дома. Как тут непродуманно взять и заказать? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 21:43

Огняша
минусы местности превращают в произведения искусства

Ой, не соглашусь. Я нашу горку ни на что не променяю. У меня на аватарке - вид, который открывается с участка.

Огняша
я смотрю на ондулин ... или это плохо?

Это хорошо. Но, по моему мнению, некрасиво.

Наша баня уже шестой год стоит без финишного покрытия кровли - ну не можем мы себе пока позволить гибкую черепицу. С трудом крышу дома в прошлом сезоне осилили.
Совет: кройте армированным бикростом (у нас именно он) - это такой современный "рубероид" с "крошкой" и копите деньги или берите кредит на нормальную красивую кровлю.

My Way
Успехов вам, хочется летом уже увидеть наглядный результат.

а нам-то как хочется...

My Way
найду фотку той же бани с другой стороны - обхохочетесь.

да куда там... :) я обзавидовалась например... это ж Берендеево царство целое... :)
нам такого чуда не сотворить... всё ровненько, по линеечке...
сегодня муж, сидя на старенькой покосившейся скамеечке у бани страдал по поводу двух "приговоренных" кустов смородины... Пришлось ему популярно объяснить:
а. Что кусты стары, больны и посему свой век изжили...
б. Я ему пообещала посадить у новой веранды новые современные сорта... чтобы сидел после баньки и вдыхал черносмородинновые ароматы...
провожу , так сказать, политбеседы... предварительные... :dance2:

My Way
вид, который открывается с участка.

завидую белой завистью :)
в европе за более скромный вид из окна цена вырастает чуть ли не вдвое!

My Way
армированным бикростом

ого, первый раз слышу. Пошла изучать

Homochka
это ж Берендеево царство целое...

Написала вам ответ и всё глюкнуло. :(
Смысл был - что воплотить в жизнь можно любую картинку. И это не будет дороже. Продумывайте все заранее (внутреннюю планировку) и не переплачивайте перекупщикам.

Нам очень приглянулись эти две картинки:

[IMG]i066.radikal.ru/0910/fc/4e18433766f6.jpg[/IMG]

[IMG]s08.radikal.ru/i181/0910/e7/8d9dd7cd1838.jpg[/IMG]

Воплощаем:

[IMG]i030.radikal.ru/0910/1c/4bbc7da2d3c3.jpg[/IMG]

Продолжаем. Кровля не покрыта черепицей до сих пор. Бикрост замечательно справляется пока без финишного покрытия. Гибкую черепицу планируем из серии "Шинглас" - "фокстрот", как на доме. Ждем, когда разбогатеем. :)

[IMG]s56.radikal.ru/i151/0910/4c/dbced760e3e7.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:15

My Way
воплотить в жизнь можно любую картинку

и любую самую невероятную мечту... :) это я знаю... ;) главное-очень сильно захотеть...и найдется тысяча возможностей... :) и вариантов... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы