Тема закрыта

Причина: 0

Что будете делать в выходные?

красная роза
хорошо тому, у кого дача есть

А вы что будете делать в выходные?
И у вас дача будет рано или поздно. Будете говорить, как мы: "наша дача имеет нас вот уже ... лет"...

красная роза
хорошо тому, у кого дача есть

My Way
наша дача имеет нас

My Way
Будете говорить, как мы: "наша дача имеет нас вот уже ... лет"...

хорошо сказано...

My Way
Сии аквилегии (орлики)

ой как стыдно... :t_0024: ой какой позор на мою седую голову... :j_0013:
я же решила, что Вы орликами папоротник кличете... :j_0013:
вот я ...бес....чь от ботаники... :j_0004:
пошла стыдиться... :j_0003:

My Way
Разве что ночью. Мы живем на даче.

нда... и тут я мимо пролетела... :D не мой сегодня день...

Homochka
не мой сегодня день

бывает

Homochka
папоротник

Вот этот у нас - сорняк природный. Он сам растет. Мы зовем его "папоротник". А папа наш старается его скосить всегда.

Слушайте, цветоводы: может, поговорить с клумбами проникновенно? Пригрозить чтоль? Ну почему ничего не лезет-тта?

Я тут в прошлом июне поговорила по душам с жасмином. Рос 4 года, как сорняк с листиками - надоело мне это, я ему и говорю: короче, куст, если ты в этом году не порадуешь нас цветами, я тебя выкопаю и за забором вкопаю... там тебя козы сожрут, так и знай.
И что вы думаете? Через неделю бутоны появились, а потом такааая красотища расцвела!

My Way
может, поговорить с клумбами проникновенно? Пригрозить чтоль?

Я уж тоже тут совета спрашивала, как с ними разговаривать-ласково или ругаться?

My Way
поговорила по душам с жасмином

My Way
Через неделю бутоны появились

сама себе и ответила
А это чего у Вас за жасмин? Чубушник? Мой тоже только зеленеет. Попробую тоже по душам, но строго.

My Way
я тебя выкопаю и за забором вкопаю.

My Way
Я тут в прошлом июне поговорила по душам с жасмином

My Way
если ты в этом году не порадуешь нас цветами, я тебя

Во, во у меня та же история была, правда с геранькой. Досталась она мне от соседки-бабушки (у нее цвела, зеленела), а у меня загрустила. год отсидела, потом второй пошел. Я ее и подрезала, и пересаживала и что только не делала (говорят в каждом доме должна быть герань). Я думаю, ну вот еще, буду я ее такую рассекую дома держать, поди не невидаль заморская, что бы так с ней мучиться. Решила выкинуть. Потом думаю дам ей последний шанс. Вынесла горшок на балкон. С балкона показываю на бак мусорный и говорю, что мол вот если ты, скатинка такая, не зацветешь, поменяешь свое ПМЖ. Через месяц забутонилась, и с тех пор цветет. Правда теперь я ее выгуливаю в лето на дачу. Пересажу ее, она на участке цветет, "колосится", потом зиму спит. Вот вредная оказалась.

Dentas
С балкона показываю на бак мусорный и говорю, что мол вот если ты, скатинка такая, не зацветешь, поменяешь свое ПМЖ

Ну девчонки, юмористки
А у меня после воли в горшках не хотят цветуёчки жить :(

My Way
я ему и говорю: короче, куст, если ты в этом году не порадуешь нас цветами, я тебя выкопаю и за забором вкопаю... там тебя козы сожрут, так и знай.

я завсегда такие беседы веду с капризулями и садовскими и домашними...
большинство прислушивается... ;)

Всё, наступил главный выходной.
Будем делать бооольшооой плов в казане - для себя и гостей.

My Way
Будем делать бооольшооой плов в казане - для себя и гостей.

:y_0019: :y_0028: :y_0004:

Доброе утро и с праздником!
А мы потихоньку начинаем...

My Way

чесночок какой красявый... :)
а плов вкусный получился?... ;)
И конечно же присоединяюсь к поздравлениям!!! :love: :rose:
Великий день, великая Победа! :heart:

Чесночок не просто красявый. В плове он - отдельный шедевр.

Поздравляю всех с Днем Победы! Себя - еще и с именинником.

мама замочила лук 8числа, на 2часа. ага, проснулась под утро, глядь- ледяная гладь в тазике %) вот и думает может зря воткнула, все равно замерз
уж очень ей хотелось еще и картошку воткнуть, ну хоть 30ассолек , мы остановили
примулка мелкозубч.зацвела и 1тюльпан (вроде Тарда), зато марьин корень на глазах попер
а вот 15 картошку кидать будем :megashock:

Начала готовить клумбочки к посадке каких-нибудь многолетних цветочков-кустиков. Чтоб поменьше каждый год возиться с однолетками.

Так вот: в выходные буду высаживать (если найду и куплю) примулы, астильбы, хосты, спиреи, форзиции. Других слов не знаю.
Из однолеток: бархатцы, анютки, петунии, еще что-нибудь яркое.

Монника
15 картошку кидать будем

ну и я тогда подожду... :) а то пришлось срочным порядком томатики в теплицу строем загонять...
мамулина картофельная грядочка... так и простояла готовенькая... а меж тем листики на березе так лихо распустлись...

My Way
Других слов не знаю.

снежноягодник можно ещё присовокупить... ;) колокольчики всякие... ;) бадан, курильский чай, лапчатку... флоксы, ирисы...

А мы сегодня приехали с дачи, трава то как наросла, в след выходные нужно уже косить, а с7 на 8 у нас был заморозок -3, все пережило благополучно. Черемуха вся в цвету-красотища. Вобщем опять наотдыхались по полной программе - посадила горох низкорослый, безлистный и еще какой то сверх скороспелый Спринтер, засеяла аптекарскую грядку, землянику 3 грядки посадила, боролась с крапивой(с переменным успехом), помоему она нарастает быстрее чем я её выпалываю, полила все кустарники и деревья, побрызгала от всяких вредителей, посадила почвопокровные розы, астильбу, вербейник, молодило и т.д. и т.п.

miani
и т.д. и т.п.

:molodec:

My Way
бархатцы, анютки, петунии

мама говорит: "рано" прямо за руки меня держит, говорит, через 2-3 недели, не раньше

JGh*
говорит, через 2-3 недели, не раньше

%) и то верно... :( сейчас жара... а потом резкое понижение температуры... :(
обычное дело... %)

JGh*
мама говорит: "рано" прямо за руки меня держит, говорит, через 2-3 недели, не раньше

половина высаженых бархатцев ( с бутонам) в прошлую пятницу - замерзлааааа :( как из морозилки достаты. ужассс. рано высаживать цветуечки.
а землянику тоже высдила, но вроде жива, тьфу тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы