дача 2010 успехи и поражения

У меня, по всей вероятности, тоже помер девичий виноград. Садила прошлой весной, летом немного подрос, а сейчас... Обидно.... Вчера еще два кустика прикупила

Homochka
Лен, не мучайся...

Так поняла уже. Ирина, как считаешь, если виноград выкапывать, плети насколько обрезать? Ну в смысле не выбросить, а для кого-нибудь.

Alexxx
как считаешь, если виноград выкапывать, плети насколько обрезать?

если молодой, то думаю см по 15-20 нужно только оставить, чтобы он силы на приживаемостьтратил, а не на воспитание листьев... ;)
а если взрослый... ну прям не знаю даже...

Я взяла лопату, побрызгалась от клещей и потопала копать лиственницы и пихты.
А как передать??? В выходные все плотно сидят на своих грядках. :)

My Way
потопала копать лиственницы

:) не-не-не....я ж не думала, что всё так серьезно-то... %) :) не надо клещей, не надо лопату...у меня лесок под боком есть...

Не, серьёзно? Для меня пихту? А Вы в городе бываете? Я могу практически в любое время и любой день.

Как буду в городе - стукну в личку заранее и привезу пихту. Не заберете - высажу где-нибудь в самом неподходящем месте.

My Way
Как буду в городе

Примерно когда, чтоб я могла винограду накопать.

My Way
высажу где-нибудь в самом неподходящем месте.

Не наааадо!

My Way
Не заберете

Обязательно заберу!

Alexxx
черемушки красноплодной

Почитываю вот тут Кизиму, а она пишет что на черемухе, какой то не хороший вредитель зимует и обитает. Вечером перелистаю и постораюсь найти. У мя то старая и огромная на участке, хорошо хоть ягодников нету, а вот соседи наверно стреляются.

miani
на черемухе, какой то не хороший вредитель зимует и обитает

зыыы.... тля обыкновенная... злостнее её только колорадский жук...

Homochka
тля обыкновенная.

на красной не замечала, ей и так есть чем полакомиться :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 14:51

Alexxx
на красной не замечала,

я тоже... ;)
а вот на обыкновенной её бывает умотаться сколько... %)

Alexxx
зыыы.... тля обыкновенная... злостнее её только колорадский жук...

И что теперь пилить этаку красотишшу? Он большая и высокая... :(

Homochka
а сколько? читала, что онпервые 2-3 года медленно растет, Да лет 8 уже нервы мне мотает :t_0025: Я с ним по-всякому . И так :j_0001: и этак :t_0035: . А он со мной вот так :j_0005: . В выходные еще взгляну на него и скажу прикапывать или нет. В дендропарке покупала.

Элина08
Да лет 8 уже нервы мне мотает

нууу... я прям бы отмотивировала яго как следует тогда и на помойку путь обрисовала... может одумался бы тогда...

Элина08
В выходные еще взгляну на него и скажу прикапывать или нет

хорошо...

Элина08
В дендропарке покупала.

тем более ничего не понимаю...
у меня в двух местах обосновался-в тени кромешной и на солнышке... вот тот, что на солнышке-цветет и даж плодики выдает, а тот , что в тени-просто листьми балуется... умоталась в прошлом году заметать их по осени...

miani
И что теперь пилить этаку красотишшу?

да проще с насадкой длинной опрыскиватель купить и прыскать... ;) всё поменьше будет... ;)
А пилить... нам , не поверишь, соседи не давали... мы сколь раз пилу-то хватали в руки... а они одно свое-эку красоту и под топор?... Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:10

Homochka
тем более ничего не понимаю

Да странно, я посадила 1 хлысик около забора, потом забор перенесли, он естестно остался на лужайке, я пронего забыла и косила лужайку все лето, а в прошлое лето, увидела его - он по партизански к новому месту забора плети протянул о столбик уже обжил, а это больше 3-х метров, так и стелется по земле, а потом на забор, колышками отметила чтоб опять не скосить, т. е. ему где то 3 или 4 года, это первое что я посадила на даче. А около беседки садила уже большенький 1,5 м ростом, так он в первый же год разросся.

Homochka
а они одно свое-эку красоту и под топор?...

А пусть растет, в ближайшее время ягодники не планирую, а че смородину ни красну,ни черну никто не ест, крыжовник так слегка поклюют, во землянику этта да, а еще бруснику, чернику и клюкву любят.

miani

ну что же... :w_0042: как говорит Лена-Alexx :"бывают чудеса на свете... ":w_0039:
а у Лены-Winga он вообще в кадушке на балконе в городе зимует... :w_0049:

miani
а еще бруснику, чернику и клюкву любят.

ну тогда мы идем к вам... :w_0021: :w_0043:

вот представила :=-O: >Homochka

прыскать... нашу обычную черемуху, кот.40лет точно, у соседей как раз до крыши 2этажа, на ней тли не видела, а вот жимолость "радует". красную кто-то подрыл, пропала, ждем от 2дерева ягодок, пока и листьев нет :(
а на бабий виноград(папа обозвал)никто из знакомых не жалуется, растет в разных местах

В прошлые выходные увидела на клумбе с лилиями красного жука, по описанию похожа на лилейную журчалку, побрызгала фуфаноном, поможет?

miani
В прошлые выходные увидела на клумбе с лилиями красного жука, по описанию похожа на лилейную журчалку, побрызгала фуфаноном

ой-ёй-ёй... :( тоженужно позырить... %) и ...потравить нафик... %)

Монника
вот представила

Марин, так хотя бы сколь достанешь... %) у меня с Уральцем те же проблемы, вот хожу и думаю, где ж мне такую лестницу-стремянку взять... :=-O: да и высоты я боюсь... %)

Скажите пож какие муравьи садовые называются черные крупные или помельче коричневые, или те и другие тлю разносят?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы