дача 2010 успехи и поражения

Здесь никто еще не плакал? я первая можно пореву Чем старше тем мозгов меньше :boom: Вчера вечером стало тепло и солнечно, ну я сняла со всех цветочков укрытия. Результат: замелзли 2 хосты, льстья как портянки и 2 астильбы :(

Д.Т.М.
сняла со всех цветочков укрытия

Ну как же так? Кто-то из девочек говорил, что 3 ночи будут заморозки. У нас сегодня крапива замёрзла, аж гремела (мама говорит). В мои цветуйки не заглядывала, я уж сама поеду или порадуюсь, или пореву.

miani
по партизански

ага, под деревянной дорожкой подлез на другую сторону

miani
бруснику, чернику и клюкву любят.

Этта чё, всё во саду ли, в огороде?

Homochka
в кадушке на балконе в городе

вот тоже хочу попробовать

Д.Т.М.
2 астильбы

Астильбы отойдут - они очень живучие! Я их с хостами вообще никогда не укрываю...

Сегодня то я снова все укутала, буду надеяться, что сильного минуса не будет.

В пятницу буду в городе. Кому откопать маааленькие сосны, лиственницы, пихты?

miani
те и другие тлю разносят?

%) :(
только крупные ещё и кусаться, собаки, больно умеют... :(

Д.Т.М.

:( мы гладики на день только открывали, вечером сгоняли укрыли... цветы обошла, вродь ба живые... :dontknow: у нас сегодня тоже такая изморозь была и туман... ещё две ночи как-нибудь нужно пережить...
у маминой соседки в Полевском георгины померзли насмерть... и помидорки неукрытые в теплице... :shock: а уж они такие огородники ...но видимо...

Д.Т.М.
Чем старше тем мозгов меньше

ой, я никого не хотела обидеть... :( просто торопимся всё, торопимся...

My Way
В пятницу буду в городе

ой...ой...ой...в пятницу...в пятницу...в пятницу... :w_0033: :w_0040:
куда бежать?... :w_0043: за лиственницей чукчинской? :w_0049:
или...обойдуся...обойдуся...обойдуся... :w_0018:

My Way
В пятницу буду в городе

Ок!

Homochka
ой...ой...ой.

Homochka
куда бежать?.

Homochka
только крупные ещё и кусаться, собаки, больно умеют.

у меня эти мерзавцы как раз мелкие разносят тлю :(
и рыжие мелкие и черные обычные. Крупных лесных пока не видела.

А девичий виноград на ЛОДЖИИ растет и она южная. Когда лоджия была плохо остеклена, то он вымерзал под корень, а потом весной отрастал от корня. Теперь он побеги прямо из старого стебля выпускает. Так что на открытом балконе результат может быть другим :(Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 01:37

Евгения
бруснику, чернику и клюкву любят.

Alexxx
Этта чё, всё во саду ли, в огороде?

Ага, размечтались!!! У бабулек по пути на дачу, в основном в Мостовском(Солнечный) покупам :(

Homochka
только крупные ещё и кусаться, собаки, больно умеют

Ну что ж , тогда их мурацидом, мурацидом. Сами напросились

Во. еще вычитала совет: Ес растение попало под заморозок, нуна его затенить, тогда оно скорее всего оклемается. Происходит вот что, вода замерзает, а когда солнце начинает пригревать, то от резкого перепада температуры происходит разрыв сосудов и растение погибает, а если постепенно оттаивает, то вероятность выживания повышается в неск раз.

Homochka
или...обойдуся...обойдуся...обойдуся... :w_0018:

Ух ты, сила воли плюс характер!!! :clap:

Скажите, девочки, а девичий виноград надо сразу подвязывать? А то я в прошлом году его просто так закопала... Посмотрела, кстати, новые почки есть. Но все плети засохли, опять маааленькие палочки, а на них - почки. Что бы такого сделать, чтоб не помер?
Свежей земельки нет и не предвидится. :( Полить какой-нить как@шкой удобрительной? Или оставить в покое дальше бороться за выживание?

Итого: копаю адын пихта и адын лиственница. Девчонки, вы на работе с утра? Буду бегать по городу, как ужаленный зайатс: ВИЗ - район оперного-кукольного - хз... %) Телефончик скину в личку. Вечером точно скажу - поеду или нет.

Сегодня ночью тоже заморозок еще обещают:(
ну когда это кончится?

My Way
Полить какой-нить как@шкой удобрительной?

Конечно нуна полить, кушать ведь всем хоца, а если еще и земелька- скальная порода...., а вокруг сосны и ели с их мощной раскидистой корневой системой.

My Way
Девчонки, вы на работе с утра?

на ней... :t_0022: и до вечера , до 18-нуль,нуль... :t_0039:

My Way
район оперного-кукольного

это уже поближе к моей... :t_0039:
а сильно тяжелая моя растюшка будет-ну...в смысле каку тару для неё готовить? :t_0038:
я и с ведром с утра могу... :t_0021: така тетечка вся из себя - и с ведром.... :j_0012:
а чоу...с корзиной уже была... :j_0003:

miani
Ес растение попало под заморозок, нуна его затенить, тогда оно скорее всего оклемается. Происходит вот что, вода замерзает, а когда солнце начинает пригревать, то от резкого перепада температуры происходит разрыв сосудов и растение погибает, а если постепенно оттаивает, то вероятность выживания повышается в неск раз.

МаRI™
заморозок еще обещают
ну когда это кончится?

скоро... после 10-ого июня точно ...

Homochka
ака тетечка вся из себя - и с ведром.

а фигали нам красивым женщинам Я в позапрошлом году с ведром по деревне за сухими коровьими лепешками охотилась(правда вечером, когда уже точно высохло и народу на улице мало) и не по всей деревне Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 10:01

МаRI™
и не по всей деревне

а мне-то придется по всей деревне... с окраины в центр переться... и не затемно, а засветло...

Homochka
а мне-то придется по всей деревне... с окраины в центр переться... и не затемно, а засветло...

за лепёшками? :=-O: :=-O: :=-O:
Привезти, не? На выбор: коровьи, козлиные, бараньи, лошадкины...

My Way
за лепёшками?

My Way
Привезти, не?

неее... :t_0021: мы сами ... :t_0020:
а правда-лиственничка сильно много места займёт в моих рученьках? а то я вчера уже место у забора застолбила... :j_0013:

[cit]Homochka
а правда-лиственничка сильно много места займёт в моих рученьках? [Да нет, скорее всего, но вот если Яна лиственичку на лесовозе везет!!! Тады ой

miani
если Яна лиственичку на лесовозе везет!!! Тады ой

блин...блин...блин.... :w_0008: :w_0033:
рулетку срочно....срочно...срочно.... :w_0049: ширину подъезда измерить... :w_0040: а то Камазы точняк проскальзывают, а лесовоз... :w_0045:
место...место...место...у забора..... :w_0043: яму посадочную по науке выкопать...глубиной до экватора... :j_0017: чтоб... кто там у нас по ту сторону...Бразилия чи шо?... :w_0049: они бы лиственничку увидали... :w_0040: а то живут себе и в ус не дуют... :w_0038: а у нас тут таие дерева произрастают...буквально руку протяни в посадочную яму... :w_0044:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы