дача 2010 успехи и поражения

Вау, у меня есть лиственницы по 30-40 метров высотой. Вот кто бы выкопал и увез аккуратненько... Слишком опасны уже из-за парусности.
По мелким: в прошлом году возила в подарок подруге в Казань кедрики и лиственнички в майонезных ведрах. Вот такого размера нормально?

А, забыла еще. У меня стоят два мешка откопанных соседкой ирисов - она их на помойку приготовила. Я выступила в роли той помойки. Вопрос: можно ли их сегодня высадить, коль они в мешках с выходных не замерзли, не померли и пр... Хуже не будет?

My Way
в майонезных ведрах. Вот такого размера нормально?

уф.... операция "Лиственница - в Екатеринбург" отменяется, меняем план действий...
а Бразильцев жалко... не видать им нашей лиственницы как своих ушей...
а Казани крупно повезло...
ну так я значит завтра буду таки приличной дамой?... с майонезным ведрышком всего-то... :t_0021:Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 11:57

My Way
стоят два мешка откопанных соседкой ирисов

My Way
можно ли их сегодня высадить

можно... ;) только не заглублять сильно, они этого не любят... %) и лст мона счутка отчекрыжить, пополам или на треть для лучшей приживаемости...и место выбрать солнечное и продуваемое ветерком... :)

девочки - без обиды- для понимания - вы когда вообще успеваете садовыми делами заниматсья?? ездите после работы каждый день? или живете на даче? или не работаете? или у вас там семья живет? когда всю это красоту делать-сажать успеваете?

интересно
девочки - без обиды- для понимания

интересно
вы когда вообще успеваете садовыми делами заниматсья??

между делом... я же работаю... ;)
спецом садочек искали рядом с домом... ;)

интересно
ездите после работы каждый день?

сейчас практически так и происходит... %) особенно в период заморозков ... %)

интересно
или у вас там семья живет?

мамуля скоро приедет на всё лето...я буду пореже там показываться, только в выходные и на недельке пару раз...вечером... ;)

интересно
когда всю это красоту делать-сажать успеваете?

очень постепенно, в течение нескольких сезонов... :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:10

у меня родители пока могут, живут с младшей с июня по сер.сентября, мы набегами в выходные, когда отпуск, тоже там. папа по кустам спец, мы на грядках

А я живу на даче, а работаю во второй половине дня. Рядышком. :P И никакой красоты не навожу, только мечтаю. :)

А мы ездим только в выходные. Поэтому красоты не создаю - цветочки, кустики декоративные - все по-минимуму. Любоваться и ухаживать на неделе некому :(

Я в поисках работы, на даче родители, мама только открыть-закрыть, папа с утра до ночи по хозяйству-огороду, но только у себя, на свои квадратные км я работать никого не допускаю.

My Way

Яна, я в прынципе свободна, хотела щас на дачу махнуть. Остальное в личку.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 15:18

Элина08
А мы ездим только в выходные. Поэтому красоты не создаю - цветочки, кустики декоративные - все по-минимуму. Любоваться и ухаживать на неделе некому

Аналогично, и пока сам не начнешь -не поймешьСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:26

miani
Почитываю вот тут Кизиму, а она пишет что на черемухе, какой то не хороший вредитель зимует и обитает.

у меня в этом году все листья у красной черемухи скукожились и повисли :( расколупала-тли нету, мелкие черные точечки

Alexxx
на красной не замечала

у нас есть, даже розы у меня пытались жрать под черемухой растущие

Яна, если ирисы останутся - я тоже согласна помойкой поработать... Клумбу забабахала, а садить в нее нечего, хочу микс туда, с миру по нитке... Вот брунерку подарили, хосту, лилейник, пион. Если чо кому не жалко - давайте за шоколадки-мармеладки МНЕЕЕЕЕЕ!

Там еще пол-участка этих ирисов на выброс. В выходные поедете навещать родителей?

My Way
еще пол-участка этих ирисов на выброс.

а они какого цвета и где этот участок

natto4ka
а они какого цвета и где этот участок

самого обычного сиреневого, участок в 100 км от города, на Таватуе. Еще буду помогать уничтожать сентябринки путем выкапывания и вкапывания у себя. :)

My Way
обычного сиреневого

такие у мну есть :)

My Way
Там еще пол-участка этих ирисов на выброс. В выходные поедете навещать родителей?

В выхи не поеду эти(((((((( в следующие, можа быть. А сюда корешок привезти Вам не по пути? Не специально, разумеется. Или она не спешит их выбрасыватьи и они дождуться меня?

natto4ka
розы у меня пытались жрать

О! На розе-то они такие жиррррные.

Alexxx

С приездом, Лен. Ёлки-палки (пихты-листвянки) ждут своего часа. Завтра никуда не еду. У нас очередная акция по сбору мусора на побережье.

Сегодня решила высадить в ОГ маленькие петунии и... передумала. Чувствую, сожрут их кошаки в доме. Ох, сожрут...

Приветик!

My Way
У нас очередная акция по сбору мусора на побережье.

Ну что ж, нужное дело!

My Way
маленькие петунии

Да, жалко будет, если замёрзнут, если сожрут, то тоже жалко!
Я высадила многолетки из семян и холодостойкие однолетки в последний день перед похолоданием, укрыла ессно, пока ттт все живы, хотя вчера ночью вода замёрзла на 2 пальца толщиной. Обмёрзли листья у винограда, астильб, хосты, замёрз практически весь цвет на яблонях (увы и ах, яблучек не будет), у смородины даже завязи промороженные такие прозрачные стали и отваливаются. :(

были в саду. из 5 кабачков один померз. у сторожихи замерзли все помидоры в тепличке.

Девочки, вы чего? :=-O: :=-O: У нас на севере ничего не померзло - не было заморозков. Все высаженные бархатцы-примулы радостны и веселы, кустики распускаются. Вишни цветут...

интересно
когда вообще успеваете садовыми делами заниматсья?? ездите после работы каждый день? или живете на даче? или не работаете? или у вас там семья живет? когда всю это красоту делать-сажать успеваете?

я ниче не успеваю, хоть и живу типа "на даче" %) сегодня с 11 до 16 делала огуречник и пересаживала клубнику, больше ниче не успела :(
посадила пока только морковку и лук и еще чуток редиски. поражаюсь всем кто работает, а потом еще на дачу летит %)

Alexxx
замёрз практически весь цвет на яблонях (увы и ах, яблучек не будет), у смородины даже завязи промороженные такие прозрачные стали и отваливаются.

:shock: жалко как, такие яблочки у тебя Ленусь вкусные

lart
из 5 кабачков один померз. у сторожихи замерзли все помидоры в тепличке.

жесть %) у меня в новой теплице помидоры неукрытые были - пока живы, но я их поливаю цирконом на ночь, да и заморозка как такового у нас слава те не было, 0 утром смотрела, клубника была в инее, но отошла вроде, все остальное, даже тюльпаны живо :dance2:

Alexxx
Обмёрзли листья у винограда,

Alexxx
замёрз практически весь цвет на яблонях (увы и ах, яблучек не будет), у смородины даже завязи промороженные такие прозрачные стали и отваливаются.

аналогично... вечером заскочили в сад, а там...
единственная надежда на ещё нераскрывшиеся бутоны яблони-но это единичные экземпляры... и внутри кустов смородины и крыжовника урожай будет, но махотный...
цвет на клубнике-землянике замерз...
буду сегодня ещё и молоденькую яблоньку обхаживать-даже листочки обтрепало... :boom:
у винограда листья выборочно обмерзли, странно как-то...
Сосед сказал, что иней жесткий лежал, но полосой как-то...
Короче, буду сегодня и я убытки и потери подсчитывать...
Ну и ладно, что вырастет, то и вырастет...
Нам хватит... :meet:
Уточняю, сад в черте города, Елизавет. воть... :(Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 13:21

My Way
У нас на севере ничего не померзло

а у нас на юге нафик ... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы