дача 2010 успехи и поражения

А у меня все плохо-плохо. С 3-х кустов черной смородины, с красной и белой смородины съедены ягоды. Подозреваю муравьев. На кусте видела их много. Мурацид не помог. :t_0025: :t_0024: :t_0038:Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 23:46

Теперь вопрос: где продают буру.

Элина08
С 3-х кустов черной смородины, с красной и белой смородины съедены ягоды. Подозреваю муравьев.

:=-O: ну ни хрена себе %) им не заплохело

Homochka
я тебе к сроку посадки новый подкину...

я конечно надеюсь, что он может оклемается, мне 2й раз просить как то неудобно

И яблоню объели. Теперь переживаю за крыжовник и малину :(

Элина08
И яблоню объели. Теперь переживаю за крыжовник и малину

жесть :=-O:

natto4ka

Неа... муравьи на такое не способны... они канеш поганцы, но до известных пределов... "" тут что-то другое... ягодки могли осыпаться просто от заморозков, как раз , тем более что ягодки были, и заморозки могли быть в ночь с чт на пт, но локально... это я точно знаю, у маминой приятельницы садочек в Полевском, в сторону Мраморского, так вот в эту ночь -утро было +2 и иней с машин соскребали... а у нас было +12 вот такой разбег, это же последние весенние заморозки...
завязи могло прихватить , а потом они осыпались просто...
Муравьи объедают цветуйки, покуситься на взрослую толстокожию ягодку они не могут... На почве под кустами не глянула? завязи не валялись?
Птички тоже не могли пока склевать, они же ещё зеленые, неяркие совсем...
Жалко, что урожай исчез совсем...

Элина08
где продают буру.

в аптекахСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 08:47

Элина08
Теперь вопрос: где продают буру.

Homochka
в аптеках

ну вот и будет обед муравьям.

И муж готов лично с ними побеседовать, т.е. их полить. А теперь еще и зелье им приготовим. А дихлофос не поможет? Может со всех сторон на них напасть?

Homochka
завязи не валялись

не глянула, растройство душевное меня охватило резко. Посмотрю в субботу. А цинии и кабачки на улице не вымерзли, неужели смородина нежнее?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 16:41

Элина08
цинии и кабачки на улице не вымерзли, неужели смородина нежнее?

нда... полтергейст какой-то... тогда даж не знаю, что предположить... надо почитать... ;)
дихлофосом не нуна... с ветром разнесет по всюду, как будете лук жевать?... %)

У нас кусты сидят в отдельном огороде. Там нет больше ничего.

Элина08
кусты сидят в отдельном огороде

ну тады валяй... ;) только всё равно кусты прикройте, а то энта штука жутко концентрированная и может обжечь ненароком листву... %)

Ну да, кусты прикрою.

вот тоже нет смородины, замерзла вишня, слива цвела, тоже видимо замерзла, а крыжовник есть.
черемухи тоже не видать, заморозки накликала и сама попалась ;)
посеяла редиску ТРИколор, и что в итоге - максимум БИколор вот и верь фантику.
а у соседки крыжовник - даа, ягоды в белой шубе. она его постригла весной, он сдурел - пошел в рост, загустел и нате! мучнистая роса

Монника
мучнистая роса

а на дворе только нчало июня... %)
у меня на смородине ржавчина объявилась...я в шоке... :=-O: от такой прыти... %)

вот и Лена обалдела, вроде дождей и холода чуток, а без ягод :(

наверно в нужном разделе "поражения": младшая горела желанием сегодня искупаться... я пошла проверить чусовую :=-O: на середине реки рыбаки по колено стоят. спустилась до воды, а голова ниже прошлогоднего уровня, говорю ей если только присесть, тогда купальник намочишь ;) или пузо исцарапаешь. вот.
в Курганово "дно" как покос зеленое, ужас

Девочки, так хоца надеяться, что поражениям пришел конец!!! К успехам переходим: появилась не известно откуда и расцвела анютка цвет темно темно синий, почти черный бархат :P И каким ветром ее принесло :dontknow: Но все равно оч приятно, а на этт место я сеяла астрочки помпонные под зиму :botan:

miani
расцвела анютка цвет темно темно синий, почти черный бархат

miani
а на этт место я сеяла астрочки помпонные под зиму

чудеса чудесатые...
а у мну пиёнчики зацвели... :t_0035: стоят в вазе, красотуны... :t_0019:

Homochka
а у мну пиёнчики зацвели.

Сказочно :y_0019:

Homochka
а у мну пиёнчики зацвели... стоят в вазе, красотуны...

Нет фоток - нет пиенов :P

Евгения
Нет фоток - нет пиенов :P

спецом сёня фотала вечером, завтра бу... :P

miani
Сказочно

точно... на три недели раньше положенного срока...

Homochka
на три недели раньше положенного срока..

А мамаНаташа так хотела ранний пион

Homochka
у меня на смородине ржавчина объявилась

у меня тоже. что с ней делать?
а муравьи после уксуса не бегают в таком количестве по теплице. Спасибо за совет!

lart
муравьи после уксуса не бегают в таком количестве по теплице. Спасибо за совет!

чет я пропустила про уксус или у меня склероз %)
им надо полить или чегой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы