дача 2010 успехи и поражения

Монника
может кольраби все может быть. Будем наблюдать. Второй год проблемы с семенами капусты.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 13:50

Читаю вас и прям в животе все бурчит от ожидания, я прошлые выходные вне дачи отдыха, очень соскучилась по своим перчикам и помидоркам)

Монника
чудо-капуста может кольраби? мы первую должны попробовать, вдруг понравится

мне тоже кажется это кольраби. ;) обязательно понравится. очень вкусная капусточка, главное недавайте ей перерастать. Я тру на терке в салатики и в борщ тоже хорошо ложить

облом: разбежалась досочки под тыковки искать, а вот что с ними ч\з неделю :( . это пустоцвет или дождем побило?
успех: а кольраби понравилась, у соседки фиолетовая %) , взяла на заметку

вот результат "бритья" елизаветы - 4 в первом ряду, 5-й тоже маленький, но это весенний кустик

Монника

у меня такая же фигня, еще и отваливается

Монника

Анчик_я

девочки, это два варианта-либо не опылилась, либо растюх сбрасывает самостоятельно, ибо сил не накопила на воспитание... ;)
у меня пока такая же фигня...

Homochka

и че? бум ждать? или мне тут бабушка сказала, купить "завязь" , или поздно уже? :)

Анчик_я
купить "завязь"

а смысл?... лучше вручную опылить новую завязь и ещё после двух, максимум трех хорошо завязавшихся плодов на одном растении(плети) остальные отщипнуть, т.к. больше она воспитать не сможет при нашем коротком лете... %)

начиталась тут про сорта-засорители земляники крупноплодной, у мя точно пара кустиков не цвела, только усы дает, все из питомника. сразу уничтожать или до весны подождать?

miani
до весны подождать?

:dada: могобыть молодесенька совсем... :dance2:
ты глянь, если лист гладкий, не гофрированный и волосатый, то это , Ленусь, ты просто начиталась ...

Homochka
ладкий, не гофрированны

ладна, в выхи проверю на гладкость и волосатость

miani
в выхи проверю на гладкость и волосатость

Девочки, привет
Подскажите, плиз, у меня баклажаны цветут, а потом цвет высыхает и отпадывает. Что делать? Не видать мне баклажан что ли? :boom:
И еще какой-то паразит обгрызает листья у Октябрины, чем его полить?

у томатов с трудом отличаю пасынки , а как у тыквы обрезание делать смотрела, смотрела, я их ч\з картон посадила, сверху компост - нифига не видно где первая плеть
отпали пустоцветы наверно, цветки на 1,5кустах и мало, в эти выхи поглядим.
даже если ничего путного не вырастет - ладно, тыквы на месте смородин расут, землю благородят

Монника
а как у тыквы обрезание делать

после второго-третьего завязавшегося плодика откромсать плеть или убрать лишние плоды, если тыква кустовая... ;)

Кошмарик
баклажаны цветут, а потом цвет высыхает и отпадывает. Что делать?

обработать препаратом Завязь... ;)

Кошмарик
обгрызает листья у Октябрины, чем его полить?

Искра, Интавир... ;)

а, так после плодиков плеть убрать, а я поняла что боковые побеги обрезать, а не только завязи

Монника
так после плодиков плеть убрать

угу, как огурцы прищипываем-плодик и за ним оставить пару листиков... :)

Девочки, добрый вечер! А У меня малина альбинос... :) Скажите, зачем она покрасилась в блондинку... Сначала было в одном месте, теперь в другом появилась...

кстати опять ночи холодные мама сказала +2 было в воскр.или понед. огурцы призадумались. мож анекдот про купальник им напомнить

Ноmосhkа спасибо за совет про тыковку, у меня их 2, (первый раз выращиваем) одна кустовая, другая плетистая. Сегодня призадумалась как их правильно прищепнуть. С плетистой все понятно, а как быть с кустовой? И еще интересно, ее можно есть молодюсенькой, как кобачки цукини?

Монника
мож анекдот про купальник им напомнить

а что за анекдот? видимо мну, как огурцу - забылось

mamaNina
Скажите, зачем она покрасилась в блондинку..

срочно выдрать этот отростель... %) это либо недостаток питания-азота то бишь, либо-тьху, тьху, тьху-вирусная болячка... %) но про неё мы думать не хотим и не будем... ;)
остановимся на дополнительной подкормке навозиком перпревшим... ;)

Linushka
а как быть с кустовой?

ну вот по ощущениям, пощупайте плодики, если они упругие , несморщенные, блестящие, то опыленные... оставьте их до 3 шт на растюшке, а все остальные появляющиеся просто выщипывайте, т.к. самой тыкве столько не воспитать за наше короткое лето, сколько в ней потенциала заложено природой... :( и она всё равно их сама сбросит... так зачем растюшку мучить ещё и этим... ;)

Linushka
И еще интересно, ее можно есть молодюсенькой, как кобачки цукини?

низзя... она должна быть девица в самом соку... т.е её мы будем убирать поздно уже, с хорошо налившимися настоящими пузатейскими плодами... ;) подложив под каждый досочку или фанерочку какую... ;) убираем тыковку примерно в середине сентября или чуть пораньше, когда ночи уже станут прохладными... ;) а от ранних заморозков мона и прикрыть плод будет, это я сейчас имею ввиду первые ночные заморозки легкие в конце августа-начале сентября... ;) до +6-8 градусов её ещё можно держать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы