дача 2010 успехи и поражения

Homochka
огурцам-то я оду не перестаю петь

маниак

miani

ну есть маненько...
но только определенным сортам... :P

Alexxx
вместо розовых кочанчиков-фиолетовые букеты

у меня в этом году такая же ерунда с капустой цветной %)

Элина08
Пигмей или Ядреная

вроде про них такого безобразия не пишутъ, у мамы Лентяй - много её и очень крупная, с куста 20 литров собираем, ведро за пол часа в одного без напряга, но в плане вкуса... что-н типа виноградной или селеченской 2 все же вкуснее будет

Homochka

Увидела я наконец твой-мой арбузик, так ты еще с нашим жарким летом-то арбузов самовзрощенных отведаешь :) у мню тожа наливаются в тепличке :))

Sirene
Увидела я наконец твой-мой арбузик

красивый... :P

Sirene
так ты еще с нашим жарким летом-то арбузов самовзрощенных отведаешь

а то...

У меня нынче с помидораме катастрофа. Сняла 7(!) штук размером с яйцо нормальных и 17 с гнилой попкой. ФСЁ! Весь урожай

Дачницы, скажите, а горох всегда быстро засыхает или это у меня так только???

Homochka
Яблоко, одно из немногих...

У нас тоже в этом году немного яблок. А одна яблоня цвела второй раз в июле %)
И похвастаюсь тоже своими перчиками)

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 21:40Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 21:40

ХимичкА
А одна яблоня цвела второй раз в июле

жжесть %)

У меня сейчас на одной яблоне цвет.

ХимичкА
скажите, а горох всегда быстро засыхает

при такой жаре це не удивительно... %) но вполне может быть , что и сорт скороспелый... ;)
так бывает... %)

ХимичкА
похвастаюсь тоже своими перчиками

красотуны... :)

Alexxx
У меня сейчас на одной яблоне цвет

ндааааа.... надо сегодня своих старушек проверить и ребзя яблоневого тоже...
и вишню не забыть, она такое тоже может запросто учидить...

Homochka
ндааааа.... надо сегодня своих старушек проверить и ребзя яблоневого тоже...
и вишню не забыть, она такое тоже может запросто учидить...

И что делать в таком случае??? Мы просто впервые столкнулись...полюбовались)

Homochka
при такой жаре це не удивительно... %) но вполне может быть , что и сорт скороспелый... ;)
так бывает... %)

Я весь горох перемешала)) У меня остатки разных сортов были, замачивать их все по отдельности не было сил) Там в основном среднеспелые, есть и скороспелые.. Т.е., что бы долго был урожай лучше покупать позднеспелые сорта??? Посоветуйте тогда)

Homochka
красотуны... :)

Не могу не согласиться Это мой первый эксперимент с перцами от семечка до урожая и на мой взгляд он удался)

ХимичкА
Это мой первый эксперимент с перцами от семечка до урожая и на мой взгляд он удался)

ещё как удался...

ХимичкА
И что делать в таком случае???

оборвать цвет, чтобы дерево не тратило силы...иначе на следующий год полноценного урожая можно не ждать,... :(

ХимичкА
что бы долго был урожай лучше покупать позднеспелые сорта?

:dada:
и поливать по-возможности почаще, он совершенно не переносит сухости и длительных перерывов в поливе... :( это я уже на своем горьком опыте уяснила... %)
аможно сеять ранние и средние и повторно ещё в конце июля подсеять ранний горошек и тогда к сентябрю у вас будет ещё одни урожай... ;) это тоже из практики... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 10:49

Homochka
и поливать по-возможности почаще, он совершенно не переносит сухости и длительных перерывов в поливе... :( это я уже на своем горьком опыте уяснила... %)
аможно сеять ранние и средние и повторно ещё в конце июля подсеять ранний горошек и тогда к сентябрю у вас будет ещё одни урожай... ;) это тоже из практики... ;)

Ох, тяжело это в наших условиях - у нас птицы съедают все(((( Я смогла спасти только небольшую грядку, которую укрывным закрыла, потом палками оберегала.. Все остальное выклевали(( Но за совет спасибо)

Homochka
ещё как удался...

Спасибо)

Homochka
оборвать цвет, чтобы дерево не тратило силы...иначе на следующий год полноценного урожая можно не ждать,... :(

упустили значит мы((

ХимичкА
а горох всегда быстро засыхает или это у меня так только???

у меня посажено три сорта. Один уже засыхает, а два только толстеть начали.

А у меня нынче вот такие лилии :( Пересадили их осенью, вот они и выросли карлики Правда там похоже ещё бабушка пробовала чеснок пристроить %)

а у меня...а у меня.... :P
вот...смотрите сами... :P
томат Буденовка... внимательно приглядитесь к циифрам на весах... ;)
НЕ ФОТОШОП...
так бы конечно ничего удивительного, если бы не Средний Урал... ;)
покраснела на корню... ;)

а ещё... :P
проверены перцы Кировской селекции... ;)
ладонь мужская... ;) перец настоящий, срывать не собиралась, но обломилась под его тяжестью веточка... перец называется Золотинка, тот, что я по весне писала до 3-х метров в теплице вырастает... ;)

ну и ещё тоже Кировская серия... :P
Перец Пламя, покраснел на корню... ;) пятна на нем,это после полива водичка высохла... ;)
Вопрос-откажусь ли я теперь от этих перцев?... ;)
Ответ- Ни за что!!!... :P
Ещё есть перчик Добряк, смешной такой, кругленький, небольшой, для цельноплодного в баночки самое оно... ;)
На следующий год в планах изучить баклажаны и капусту Кировские... ;)

ХимичкА
упустили значит мы

не грустите, урожай всё равно будет... ;) просто подкормите осенью перед зимой яблоньки, подпитайте силами... :)
да, мои не цветут, спецом обошла с проверкой...строго на них посмотрела...

горох тоже быстро пожелтел, кот.первый, бобы тоже черные. лилиями не успели полюбоваться. все раньше времени.
мотбреция зацвела! золотые шары у соседей, а ведь они к сентябрю цветут.
кстати, сегодня заметное задымление и легкий запах гари :( , по реке тянет, МЧСник сказал - не парьтесь, до вас не дойдет

Деочки, кто выращивал физалис? Вот не пойму, когда его снимать-то надо? Пишут, должен дозариваться еще лежать, а срывать-то когда? Фонарики начинают лопаться, а внутри зеленые плоды, типа помидорок. Некоторые желтеют слегка. Физалис Изюмный если что....

а вот моя унылая симфония, может тоже жара доканала :( , на остальном огороде чуть лучше, в зависимости от сорта еще зеленая или желтеет и разваливается
зато новая клубничка с ягодками и цветет.
все в природе заменяемо, где убыло, где прибыло

Ирина! Супер! У меня тоже есть Будёновка (размером с куриное яйцо-это по секрету). Зато расцвела шикарная мальва нежно-жёлтая, как некрупные пионы, кустом, импортная, и дельфиниум Красная шапочка (с третьей попытки, т.е. третий год, третий пакет семян, выходила один росточек).

Монника
МЧСник сказал - не парьтесь, до вас не дойдет

успокоил...

Монника
вот моя унылая симфония

нда... %) жара... %)

Alexxx
расцвела шикарная мальва нежно-жёлтая, как некрупные пионы, кустом, импортная

хочу...

Alexxx
дельфиниум Красная шапочка

красный?... ;) мечтаю, тоже нуна заняться... :dance2:

Alexxx
У меня тоже есть Будёновка (размером с куриное яйцо-это по секрету).

мот на следующий год получится?...
мы решили оставить её, Куклу и кировскую серию... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы