дача 2010 успехи и поражения

Winga
Порадовал лимонник - набрал цвет, чего я вообще не ожидала, потому что растет он у нас практически дикарем, без какого-либо ухода

Вот как надо то, а то прыгаешь около растюшек зайцем, А результат?

miani
Вот как надо то, а то прыгаешь около растюшек зайцем,

ну это как с моей грушкой...
я ей...
а она мне...

девушки вы все знаете у меня у смородины внутри ствола черные дыры :(

malyar
у смородины внутри ствола черные дыры вымерзание возможно.
Лучше обрезать, за лето куст восстановится.

malyar
внутри ствола черные дыры

эти ветки срочно вырезать и сжечь!!!
это вредитель такой... :( стеклянница... %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:16

с облепихой тоже самое :( может чемто надо побрызгать

miani
по снжноягоднику, он не очень симпатичный,

Да он у меня лет 10 рос. У него розовые ягоды были крууупные целыми кистями, аж к земле склонялись

miani
пузыреплодник

прочитала про него вот такие ругательства "Светолюбивый мезофит, микротерм, мезотроф, кальцефит, ассектатор кустарниковых группировок и подлеска." Кто расшифрует?
у нас тоже зимой на 10-15 град. ниже, чем В Екб

miani
Посоветуйте однолетники

Я маттиолу ещё лублу, невзрачная, но душистая.

Alexxx
маттиолу ещё лублу

ога... :)

Alexxx
прочитала про него вот такие ругательства "Светолюбивый мезофит, микротерм, мезотроф, кальцефит, ассектатор кустарниковых группировок и подлеска." Кто расшифрует?

ты где таких словей-то нахваталась?...

malyar
с облепихой тоже самое

с облепихой? %) :=-O: а унеё вобще-то по правилам удаляют старые сухие отплодоносившие веточки... ;) я этим в выходные занималась... ;) их сейчас очень хорошо видно... :)

Вот здеся flower.onego.ru/kustar/physocar.html Надеюсь, не забанят.

Alexxx
Вот здеся

осподя... не...я на такое не подписываюсь...на ночь глядя... а то кошмары сниться будут...

Alexxx
У него розовые ягоды были крууупные целыми кистями, аж к земле склонялись

вырастим мы тебе ещё...

Homochka
эти ветки срочно вырезать и сжечь!!!
это вредитель такой... стеклянница...

Точно

Девочки принимайте в ряды начинающего огородника, точнее огородницу
Волей судьбы свалился мне на голову "сад-огород" в этом году. Так вот нужна помощь: что творится с моей рассадой(см.фото), листочки как-бы подсыхают? началось всё с перца, а теперь смотрю и на томатах появилось и на астрах и бархатцах %)
п.с. может у кого-нибудь есть облепихи отростки (или как там они правильно называются %) )

вижу плохо ...но на первый взгляд рассада хорошая... :) крепкая и здоровая... :)
посмотрите на обратной стороне листа-нет ли паутинки и мелки-мелких беленьких насекомых?...
если нет-то это скорее всего просто солнечный ожог... %) затените стекла тканью белой неплотной или газетами...
если есть-срочно обработайте фитовермом-это может быть и клещик паутинный... %) он просто обожает астры, бархатцы и перцы... :(
но надеюсь, что всё обойдется... :)

А гейхерам уже пора проснуться от зимней спячки? Если пора, то видимо я своих потеряла.

Alexxx
пузыреплодник

Alexxx
прочитала про него вот такие ругательства

Да нехай ругаютcя, перезимовал отлично, кустик оч красивый, у меня 7 или 8 кустов, в разных местах, склон горы, почва не особо плодордная, но везде отличный результат, оч участок оживляет.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 12:18

Homochka
вижу плохо ...но на первый взгляд рассада хорошая... :) крепкая и здоровая... :)
посмотрите на обратной стороне листа-нет ли паутинки и мелки-мелких беленьких насекомых?...

фото не очень конечно
насекомых нет никаких, есть только подсохшие листочки и маленькие черные точки, как крупинки даже, похожие на черный молотый перец

Homochka
вырастим мы тебе ещё

спасибо, утешила, буду детёныша лелеять

miani
кустик оч красивый,

уговорила, уже хочу. Есть ли поросль? А то меня спиреи одолели, лезут везде.

Alexxx
Есть ли поросль?

Пока не, детишкам второй годик всего, как появится отпишусь. Кустики можно заказать Марине(КуМа), он мне в прошлом году малышек привезла. В следующие выходные сфоткаю.

miani
детишкам второй годик всего

А какие у тебя (ничего, что на "ты"?)?

miani
А гейхерам уже пора проснуться от зимней спячки?

У меня гейхера кроваво-красная которая с листочками с зимы вышла, сейчас уже много новых-зеленых нарастила...
Что-то гортензия меня не порадовала :( Какая была такая и осталась, не знаю уж теперь - жива ли она :(
И похоже потеряла колокольчик персиколистный.

Евгения
колокольчик персиколистный

У меня ничего, жив-здоров и даже довольно упитан.
Проснулся папоротник.

miani
гейхерам

взошли семенами 2 сорта, мне много будет, но пока очень маленькие, если нужно, то поделюсь.

OlgaOrlova
только подсохшие листочки и маленькие черные точки, как крупинки даже, похожие на черный молотый перец

блинский блин... :( это трипс к вам привязался... %) :( сц...ко... такой... :t_0024:
срочно фитовермом или лучше Искрой обрызгайте всю рассаду, старайтесь и обратную сторону листа тоже... :j_0013:
тольо прыскайте не в помещениии, а на балкон хоть вынесите...и детей не пускайте под ногами путаться... :t_0039: ни к чему это им...санобработка всё-таки...
На всякий случай спрошу-эта гадость напоминает сажистый налет? Если напоминает-то точно этот ...паразит... :j_0013:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы