Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Элина08
и чеснок хороший и ягоды.

:dada:

Homochka

Ирина, чем обработать огурцы , появились клещи. Листья стали мраморные.

пани Сокольская
чем обработать огурцы

сейчас только Фитоверм, ибо химию нельзя... И срочно!!!
И ещё, если лгурцы сидят отдельно, то при поливе старайся проливать и дорожки и стекла, и всё прочее, клещи этого не любят... %)
мы тоже за свои очень переживаем и постоянно смотрим... %) такая жарень и сухотень стоит... :=-O:
на наших появилась бахчевая тля(на одном растении), там мы её с мамой сразу обработали зеленым мылом и Антитлином(биопрепарат, только что появился в продаже ;) )Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 11:12

а как узнать что тыковка поспела? она д.быть 2кг, а глазомер у меня %) или просто ждать до сентября
соседка в трауре - фитоверм не помог, огурцы хоть сразу в компост вместе с клещиком :( . а я нашла его на анютках в клубнике

У нас малину нынче всю усеял. :(

Монника
а как узнать что тыковка поспела?

как постучишь по ней, звонкая станет ... ;)

Монника
просто ждать до сентября

:dada:

Монника
соседка в трауре - фитоверм не помог

жара...будь она не ладна... :( мы тоже с ним боремся, ещё и бахчевая тля,зараза появилась... :( но пока побеждаем чуток...
к сожалению, если начать с ним борьбу чуток припозднившись, то с урожаем придется проститься... :( я это проходила...

на малине клещик тоже есть, но немного, папа ее вырезать уже собрался. ягоды есть но сыплются, в рот мало попало
а тыковка стучит как пустая, звонко так :) а вот размер для 2кг %) ну подожду еще недельки 2
декоративная пока вся белая, навалом ее. потом еще как-то сушить...

если мошки треугольником - белокрылка, у нас только не ремонтантной белой и петрушке. нагло бездействую, в теплице чесноком прыскали

Монника
нагло бездействую

:hihiks:

kriska72
т.е. она не навредит?

неа... ;) только раздражает... %)
можешь попрыскать настоем чесночка, как Марина, хуже не будет... ;)

kriska72
у меня собы съели Кизиму

%)

kriska72
пока до магазина не доползу- буду вас доставать

kriska72
рыгали мои девушки долгонько

Не в коня овёс.

Alexxx
Не в коня овёс.

нифига...

kriska72
но усё переварилось в лучшем виде

kriska72
Кизима-то видать вкусная была

kriska72
у меня собы съели Кизиму....

А я помидоркам листья усе оборвала согласно полученным рекомендациям, стоят теперь голенькие
И цветуечек вырос неизвестный - помогите опознать хто етоСообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 12:40

Евгения
помогите опознать хто ето

ето ЦИНЬКА...(циния прально ежли... ;) )
столь множество лепесточков... от жары наверное...
помидорики красивые... ;)

Homochka
ето ЦИНЬКА

Цинька все-таки значит... Не видела белых цинний, у меня они все обычно красные-оранжевые-желтые, а туту раз и белая :)

Евгения

а ета што, тожа циньки?... %)
жду семянушек, когда отцветут...

Homochka
а ета што, тожа циньки?...

Ага, они самые :)

Homochka
жду семянушек, когда отцветут...

А они у нас вызревают, да?

Евгения
А они у нас вызревают, да?

в этом году по такой жаре просто обязаны...

Homochka
в этом году по такой жаре просто обязаны...

Ну тогда буду собирать их :)

Девочки, а как садить честнок?

бабуся садила чеснок "по локоть", а я попытаюсь еще и ребрышком на север или юг, типа лучше освещенность будет. сроки не знаю, жду маминой указки

Я сажу на глубину, равную трем размерам зубчика (по высоте) в начале октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы