Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Уважаемые дачники, подскажите как можно вывести ландыши? Только вручную перекапывать и просеивать землю от корней или есть еще способы?

Hot
Поделюсь если что

спасибо... ;) но не стоит заморачиваться... куплю в который уж раз семена, да и попробую... а вдруг получится таки...

kolibelka
Только вручную перекапывать и просеивать землю от корней

%) других способов не знаю...
а в дальнейшем девочки советуют высаживать в дырявый таз или ведро, чтобы кромки были чуть выше поверхности грунта, ограничить ему пространство... ;)

kolibelka
как можно вывести ландыши?

такой красивый цветок, а они так хорошо разрастаются? Я почему то думала, что с ними забот много :) в плане сохранения

Flamingo
Я почему то думала, что с ними забот много в плане сохранения

я бы сказала- в плане сдерживания их агрессивной оккупации...
менее агрессивен ландыш розовый... ;)
а я уменя ещё пыжится, наращивая корневую систему, ландыш вариегатный... :P но как он себя поведет в дальнейшем, пока не знаю...
ибопритоптан несколько раз и прихлопнут был тазиком с водой во младенсечтве... сейчас -то его холят и лелеят... почти курорт... там видно будет... ;)

А если купить один или два ландыша? Он разрастется сам? У соседки растут, она правда не факт что даст, но попытаться можно один выпросить :)

Flamingo
Он разрастется сам?

обязательно разрастется... ;) только побольше ему времени нужно будет, чтобы освоить отведенный участок... ;)

Flamingo

я калину тушу с сахаром в духовке, запах... среднее между валерьянкой и г...м. а готовое не воняет, кислинка приятная, но костей - умотаться

КуМа
ЭКОстиль - 240 руб. за кг Подмосковный тоже.

купила его сегодня. размер зубчиков очень впечатлил

Монника
запах... среднее между валерьянкой и г...м.

Анчик_я

чоу ха-ха... так и есть... хотя говорят что жуть какая полезная для гипертоникоффффф..... %) но как жа яё употреблять-то?... %) я не смогла ни разу...

Homochka
ибопритоптАн

Решила поначалу, что новое средство для выведения

Alexxx
Решила поначалу, что новое средство для выведения

:D :D
ну так и есть... самое лучшее средство против излишнего роста ландышей ПритоптАн... :D :D

Им даже мраморнойплиткойпридавлЕн не помогает

Alexxx
мраморнойплиткойпридавлЕн

:D :D

у подруги в саду нарциссы 2 пятна по формату А4. говорит что никто НИКОГДА их не пересаживал вот уже лет40!!! потом по ним просто ходят как по полянке, травка чуть другого цвета и все, ну и холмик, а тут ландыши замостить решили
а у знакомой шиповник или крыжовник из-под бани вылез ч\з несколько лет, на солнышко захотел ;)

Homochka
больше Гавриша... нирукой...ни кошельком...

А что с ними не так? Я в этом году много высадила заказчику,доволен вроде.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:02

А еще мне понравились мимулюсы. На сл. год буду много садить,правда,рассада довольно сложная...

А в махровых петуниях несколько разочаровалась. :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:06

majong

Прелестно, прелестно (с) Особенно пёстренькие

majong
мимулюсы

majong
рассада довольно сложная...

в чём сложности?

Alexxx
в чём сложности?

туговсхожая.ну и досвечивать обязательно.

majong

а так почитала, дык на 2-4 день вроде всходить должны :(

majong
А что с ними не так?

да убожество какое-то , а не те цинии, которые должны были быть... :( я же несколько штучек фоткала... %)
фиг знает что такое... :( хотя вот петуньки цветут на балконе его же, исключительно замечательные... :)
могобыть под Гавриша ещё кто косит?... :(
Сейчас же много всяких Гавришей расплодилось и пойми, кто из них настоящий... :(
у тебя-то мажористые такие циньки... :) а мои-убожество сплошное...

Вопрос знающим. Помогите! Что случилось с облепихой(чуйская)??? Ягоды скуксились, целых совсем немного осталось. Висит одна шкурка, а внутри пусто. На тех, которые еще не до конца скуксились, видно маленькую точку, как будто туда кто-то заполз. Никогда такого не было. Правда тли в этом году тьма. Может, она так ягоды съела? Или еще какая причина?

НюшаКузя
Что случилось с облепихой(чуйская)???

ОБЛЕПИХОВАЯ МУХА
Считается самым опасным вредителем облепихи, способным уничтожить весь урожай. Распространена на Алтае. Лёт мухи начинается со второй половины июня и продолжается до середины августа. Личинки вредителя отрождаются через неделю после кладки, внедряются в плоды и питаются их мякотью. Ягоды сморщиваются, темнеют и опадают. Через три недели личинки уходят в почву. Там они окукливаются и зимуют.
Меры борьбы. Специалисты считают высокоэффективным средством борьбы опрыскивание в середине июля 0,2%-ным хлорофосом.
При появлении в плодах личинок (июль — начало августа) опрыскивают 30 %-ным концентратом эмульсии карбофоса (30 г на 10 л воды). Осенью проводят глубокое рыхление почвы в приствольных кругах.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 18:30

из под бани кстати не кусты, а лилии ч\з 3года вылезли, еще не цветут

Монника
из под бани кстати не кусты, а лилии ч\з 3года вылезли

во дают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы