Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Flamingo
А если купить один или два ландыша? Он разрастется сам?

А если мне кружочек земли диаметром сантиметров 20-30 с корнями ландыша вырезать и перенести в другое место, они приживутся?

Монника
у подруги в саду нарциссы 2 пятна по формату А4. говорит что никто НИКОГДА их не пересаживал вот уже лет40!!! потом по ним просто ходят как по полянке, травка чуть другого цвета и все, ну и холмик, а тут ландыши замостить решили

Да у нас комплексная перепланировка. Такое "счастье ландышное" от предыдущих хозяев осталось, поляна чутли не на четверть сада, а по весне только листья, цветов почти не было. А нарцисы я уже давно выкопала, хочу в другом месте посадить.

kolibelka
если мне кружочек земли диаметром сантиметров 20-30 с корнями ландыша вырезать и перенести в другое место, они приживутся?

а куда они денутся... ;)

Homochka
а куда они денутся...

но лучше эту деляночку сначало в таз, а потом уже в землю. Чтобы больше не разрастались. Правильно я поняла?

kolibelka
Правильно я поняла?

только в худой таз, чтобы водичка при поливе просачивалась, а не застаивалась... :patsak:

kolibelka
как можно вывести ландыши? я бы раундапом попробовала.

Девочки! Ни разу не сталкивалась: на репчатом луке бочкИ как бы отлежали, беловатые такие под шелухой, пока не гнилые, а скорее подсушенные. Что такое?

Alexxx
Что такое?

Лен, не парься, это от жары дикой... %) просто эти луковки постарайся первыми употребить... ;)

Чё, правда? Как твой консервный заводик?

Alexxx
Чё, правда?

нууу...если мне память не изменяет, то такие весчи я видала в детстве у бабушки на Украине... ;) в принципе-ничего страшного... ;) это всё равно что арбузик бочок отлежал... :) только у него желтое пятно получается, а у луковки чешуя так подсыхает в том месте, которая больше солнышком освещается... :)
дааа...такая разумничалась... ща профессионалы придут и опять меня оконфузят...

Логично.

Alexxx
Логично.

что логично?... ;) что оконфузят... или что бочкИ отлежали...

Alexxx
Как твой консервный заводик?

простаивает... %) главный технолог в краткосрочном отпуске по причине несобирания воли в кучу...
навела сегодня шмон в кладовочке,так там можно ещё года полтора зимовать на полках...
вот и думаю, а на...оно мне...
заказ поступил канеш на помидорки по-чешски, икру кабачковую и от себя огурчики сладкие...
с этим что-то делать нужно...

Homochka
что логично?...

Да о своём я, конечно, о шкурках.

Homochka
простаивает...

Ну воооот. А я кабачки в томатной заливке смастрячила, а до этого на выставке помёрзла.

Alexxx
Ну воооот

:t_0022:
сидела сейчас, изучала, как мои гладики называются... :t_0035:
Синий остров, Моя любовь,Голден,Малика,Голубая бабочка, Андрей Первозванный, Купец,Будьте любимы,Таинственная Атлантида,Супер Хай Броу,Сиреневый туман,Чистые пруды,Русский ренессанс... :t_0020: и ещё которые просто по колору подбирала... :t_0020:
а ты мне про банальные консервы... :t_0038:
ну ладно, ладно... :j_0009: я всё поняла...не сердись... :j_0013:
завтра-к станку... :t_0030:

Homochka
вот и думаю, а на...оно мне...

вот и я нынче кажись сочкую

а чеснок тоже спекся, прямо в земле, тоже прозрачные дольки есть, заметили?

Homochka
Андрей Первозванный, Сиреневый туман именно эти названия в каталогах помню, цвет %) но мама решила не увеличивать поголовье гладиков, так то на выставке такие красивые видела,в срезке

Homochka
а ты мне про банальные консервы...

Это не я сказала, это ты сказала.

Homochka
Синий остров, Моя любовь,Голден,Малика,Голубая бабочка, Андрей Первозванный, Купец,Будьте любимы,Таинственная Атлантида,Супер Хай Броу,Сиреневый туман,Чистые пруды,Русский ренессанс...

А кто из них кто знаешь?

МаRI™
вот и я нынче кажись сочкую

ну хоть мне не так стыднааа.... :hihiks: :meet:

Монника
тоже прозрачные дольки есть, заметили?

неть... у нас норм... но быало так в старом саду, там почва песчаная была и очень хорошо и в обычные года прогревалась, представляю, что было бы этим летом...

Монника
мама решила не увеличивать поголовье гладиков,

здорово сказала...

Монника
на выставке такие красивые видела,в срезке

ага, красотища... но как-то я выбрала больше спокойных расцветок...на следующий год ещё нужно ярких подобрать и тогда тоже можно будет определиться с количеством поголовья... :hihiks:

Alexxx
это ты сказала

я..я...конечно я...

Alexxx
А кто из них кто знаешь?

теперь знаю... :P

Alexxx
Супер Хай Броу,

сейчас как-раз цветет-просто чудо какое-то снежно-сахарное... :boogie:

Alexxx
Синий остров

сиреневый, вы его видели...

Alexxx
Таинственная Атлантида

это шоколадный, который тебе шибко пондра... ;)

Alexxx
Голден

долго думала, что за красотень такая желтая гофрированная... :D теперь мона бирочку пришпандоривать... :hihiks:
а вот иде Малика, а иде Купец-не могу понять... :dontknow: а зрительно по фотографии плохо помню Малику и Купец не совсем такой как в каталогах... :dontknow:
но если рассуждать логически-то Малика должна быть яркой восточной красавицей, а Купец чем-то смахивает на Оскара...вот такие пазлы у меня в коллекции... :D

если есть древние перфокарты из них бирки хорошо, у тюльпановода увидела ;) не намокают и карандаш не выгорает. вот вопрос - мама все извела или выжила пачка %)

Homochka
ну хоть мне не так стыднааа....

гыыы, ну у меня , положим, освобождение по медицинским показаниям :P
мне нельзя ничего с уксусом и соленого, острого, перченого а мужу и прошлогодних запасов хватит. Дети же почти ничего этого не едят.

тоже стыдновато, раньше хозяйственней была, щас лееень. ну варенье с 2006г.в яме есть, но анкл-бЕнц заделала, жду "пимидоуы" для чешской зАкуси, огурцы солю немного, т.к.зимой жаба давит на винегрет по 200г.брать, а по зиме хоцца пряно-соленого (а все про беременность под старую ж..у намекают )

Монника
древние перфокарты

неть... :(

Монника
вот вопрос - мама все извела или выжила пачка

хорошо б чтоб выжила... :)

Монника
все про беременность под старую ж..у намекают )

аха...я тут по необходимости в ОММ оказалась... ;) так там один чужой муж тааакккк смотрел на меня... типа...а эта та...пардон перечница чоу тут делает...
ну нада мне было... нада... какия наши годы... :D

Монника
раньше хозяйственней была, щас лееень

МаRI™
освобождение по медицинским показаниям

нуу...выздоравливай давай... а фрукты-овочи мона и свежими хрумать... ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 10:38

Homochka
нуу...выздоравливай давай... а фрукты-овочи мона и свежими хрумать..

теперь уже это навсегда, в прежних масштабах низя будет лопать. Да и свежие в разумных количествах. Вот думаю что мне с помидорами своими нынче делать?
Или их безвозвратно поглотила фитофтора, раз они у меня все еще на кустах? И можно уже не волноваться куда их деть?

МаRI™
что мне с помидорами своими нынче делать?

Что сможешь-заморозь и зимой в щи-борщи... ;)
что не сможешь-продай здесь... ;) желающим... ;) и им приятно и тебе хорошо-не зря рОстила... ;)

МаRI™
Или их безвозвратно поглотила фитофтора, раз они у меня все еще на кустах?

не факт, если листья убрала... ;)

Homochka
если листья убрала..

не все и не на всех:( Не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы