Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Евгения
А у меня вот снова листья неопознанные

первое похоже на мальву, если сажала, то может она, а если не сажала, то сорняк мальва:))) но мне верить особо не стоит, я ещё тот знаток то
а второе ага на маргаритку мне кажется похоже:))

Izotop

+

Alexxx
Как сохранить до весны укоренившийся черенок розы?

Он где укоренен? В грунте? В горшке? Какая роза? Если есть возможность, лучше в яме сохранять. Некоторые приспособились и большие кусты раз выкапывать и хранить в яме, как георгины, в больших горшках-тазах, темно и чуть влажно д.б.

КуМа
В горшке?

чайно-гибридная

КуМа
лучше в яме

а поливать не нужно? Х-к не подойдёт?

Alexxx
а поливать не нужно? Х-к не подойдёт?

Х-к НЕ подойдет. Если нет возможности в яме хранить, тогда лучше уж высадить в грунт и хорошо окучить сухим торфом или землей сухой, когда уже дожди перестанут идти. Можно еще сверху укрепить пористый материал, кт. используют как подложку под ламинат - таким опытом успешным делились владельцы роз.

Спасибо, Марина! Спущу в яму, т. к. место для посадки пока не подготовлено.

Izotop
первое похоже на мальву

вполне могобыть...но меня почему-то смущает глянец, у мальвы такого глянца вродь ба нет...хотя кто ж его знает...
а может манжетка?...
подождем Марину... :)

Девочки, а есть у кого культурная манжетка? В журналах смотрю-мне нравится.

девочки, все забываю спросить, у меня есть 2 горшка с хризантемой микс, ее можно в грунте оставить или лучше домой на зиму?

А йошта у кого-нибудь растет? Где брали сие чудо? ;) хочу посадить попробовать, нравится или нет по вкусу?

Flamingo
йошта у кого-нибудь растет

Покупала на выставке у КОСКа лет 5 назад. Дура выросла! Цветёт, но ягод пока не пробовали :(

Homochka
а может манжетка?...

дааа точно скорее всего она!! я вообще про неё забыла :boom:
меня ещё смутили стебельки что не как у мальвы...теперь то всё на место встало:)

natto4ka
девочки, все забываю спросить, у меня есть 2 горшка с хризантемой микс, ее можно в грунте оставить или лучше домой на зиму?

так на зиму вроде ещё рано..она же устойчивая, я обычно половину в саду оставляю, а половину домой порадовать себя :))

Flamingo
А йошта у кого-нибудь растет? Где брали сие чудо? ;) хочу посадить попробовать, нравится или нет по вкусу?

на урале не видела, а вот на родине у себя (пензенская область) пробовала :) и мне оочнеь понравилась :j_0002:

когда и как садят чеснок?

Alexxx
Покупала на выставке у КОСКа лет 5 назад. Дура выросла! Цветёт, но ягод пока не пробовали :(

ну вообще тот куст с которого я ела, был средних размеров, НО ягод реально меньше, чем на обычной смородине например, а уж про хорошие сорта вообще молчу, лучше и не сравнивать
но я то думала, что это у людей в качестве живой изгороди растёт и не ухаживают и по-этому так мало ягод, а на деле может реально принято, чтобы мало их было

OlgaOrlova
когда и как садят чеснок?

04.09.2010 22:35 Мое сообщение
Homochka
просто посетитель

Незабываемая
чеснок

Незабываемая
лучше в зиму

Незабываемая
какой посоветуете,где покупать?
второй год беру Подмосковный, луковица плотная с крупными ароматными острыми зубками.
Есть в Экостиле на Ботанике, есть в магазине Семена на РТИ, скорее всего есть ещё в магазинах, но я знаю наверняка только эти два места просто...сама там брала...
Садить до 25 сентября, кто-то садит и чуть позже, но не позже 5-ого октября.
Ярового(весеннего) просто практически не бывает в продаже, если повезет его купить весной, то посадите, но он получается гораздо мельче озимого, зато хранится лучше, но-осення посадка чеснока высвобождает уйму времени весной...для других дел, которых весной ну очень много, а времени в обрез...
Ещё хорошо чеснок озимый Грибовский, но он сейчас редко появляется в продаже...
05.09.2010 00:20 Моя дача имеет меня - дачная флудилка
Мама Наташа****
мама

до 25 сентября сажу под зиму лук. Кто не пробовал, советую посадить.
Чеснок сажу 1- 5 октября.

Это я скопировала наш диалог... ;)
а высаживаю на глубину около 20 см и расстояние между зубками в ряду 10 см и между рядами 20, Глубоко научили высаживать в Воронеже, чтоб не вымерзал, не выпирал при зимних оттепелях и ранней весне..Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 11:19

Homochka
может манжетка?...

Izotop
дааа точно скорее всего она!!

Манжетка же вроде маленькая такая бывает, низкорослая? У этой большие такие лопухи растут и блестящие..

Евгения

оставь ради интереса спортивного, весной понаблюдаешь... ;)
а культурная манжетка кстати огроменная вырастает... ;)
вполне может быть и борщевик какой-нить... %) но точно не мальва...
а у соседей кстати мальва е?... ;)

Homochka
Это я скопировала наш диалог...

Homochka
а у соседей кстати мальва е?...

Неа, нету..
Оставлю конечно, самой интересно :)

Кто нибудь был на выставке у Коска? ;)

Homochka
а высаживаю на глубину около 20 см

Ирина, а это не ошибка? Обычная посадка чеснока на глубину 5-6 см, если считать отверхней части зубчика то 2-3 см. Глубокой посадкой считаю 10- 12 см.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 15:35

Мама Наташа****
а это не ошибка?

нет, не ошибка... ;) у нас в старом саду да и сейчас в нынешнем почвы легкие, поэтому на специальной палке делаем отметку на уровне 20 см и ею дырочки мастрячим на грядке... ;) ну т.е. над зубком получается см 17-18, может быть когда и поменьше, но совершенно точно, что не 5-6...
было дело, собственными глазами видела весной выпирание зубков ... :( это по первости, читала Ганичкину, строго делала по ней и результат... :( и вот уже лет десять высаживаем именно глубоко... ;) и всегда с чесноком... :)
но конечо же нужно ориентироваться и на условия своего участка, на свои почвы... ;) но оптимально всётки см 15 , не меньше... :)
и ещё -между зубками в ряду 10-15 см , а между рядами -20 см. Чесноковине нужна приличная площадь для питани и роста... ;)
опять же сошлюсь на свои детские воспоминания-уж не знаю почему так врезалась эта картина в память.. :) -у крестной в Ростовской области лук репчатый-огромное поле, а луковицы редко-редко друг от друга, но зато какие... и чеснок у другой бабушки там же огромный такой и тоже очень редко посажен...
помню как мы с мамой его в посылочный ящик упаковывали и сюда пересылали на зиму, пока мы ехали поездом, посылка шла себе потихонечку, и мы её уже сами здесь получали...
Да, кстати, это я речь веду именно об озимом чесноке... ;)

Евгения
Манжетка же вроде маленькая такая бывает, низкорослая? У этой большие такие лопухи растут и блестящие..

да их тоже видов то дофига, и вырастает бывает прикольная и цветёт симпатично:)) хотя в этом году она явно не успеет зацвести
я половину гвоздичек домой утащила, сразу зацвели :)) а остальные буду наблюдать выдержат ли в саду

А йошта у кого-нибудь растет? Где брали сие чудо?

Девочки, если у кого эта штука есть ооооочень прошу продайте отводок или поменяйтесь на что-нибудь, найти не могу, а мама уже с ума сошла надо ей эту штуку и все тут %)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 22:31

katafei

черенок могу дать, но надо же весной укоренять, ну на худой конец зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы