Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

natto4ka
стоит с ними плюхаться

хранить так же как крупные, только весной в стакашики посадить, они подрастут и по новой, на 3-год должны зацвести-расширишь коллекцию... ;) если возиться охота конечно... ;)

Homochka
хранить так же как крупные

они ж высохнут напрочь, там размер с горошину %)

Homochka
весной в стакашики посадить, они подрастут и по новой

все лето в стакашках держать?

Homochka
если возиться охота

вот в этом и вопрос, лень мне а может надо кому, а? у меня их мнооогооо, ток где какой цвет не знаю, я их не метила

natto4ka
где какой цвет не знаю, я их не метила

:D :D

natto4ka
они ж высохнут напрочь, там размер с горошину

нифига у мну не сохли... там шкура бронебойная... :hihiks:

natto4ka
все лето в стакашках держать?

ну зачём?... на грядку потом, в подростковый загончик...

КуМа
Фото бы всего растения с листьями

Другого фото нет, к сожалению. Спасибо за ликбез.

My Way
Я вообще не буду!

До весны оставишь? Шутка.

Homochka
оно-оно

Урррряяяяя!
Девоньки, подскажите, какие кустарнички посадить под дубом, а то ствол голый, неуютно. Весь день на солнце.

Alexxx
Девоньки, подскажите, какие кустарнички посадить под дубом, а то ствол голый, неуютно. Весь день на солнце.

Я под дуб посадила низкие лапчатки кустарниковые. Растут. Цветут. Но у меня колоновидный, крона компактная, вертикальная.

КуМа

А не низковаты ли они? До нижних ветвей много места останется.

Можно же посадить и не низкие кусты. У моего дуба ветви растут снизу, поэтому ствола практически не видно. Приствольный круг так закрыла.

Alexxx
А не низковаты ли они? До нижних ветвей много места останется.

КуМа
Можно же посадить и не низкие кусты

Вот и не могу придумать, чтоб не сильно раскидистые высотой до 1,5 м и к дубу подходили.

Alexxx

Вот бы фото посмотреть. Лена, а что нужно? ствол закрыть или тень нужна?

Мама Наташа****
ствол закрыть

и то, что за дубом. У меня комп не видит фотик. Всё лето не могу похвастаться ни одной красотулькой.

Alexxx
Всё лето не могу похвастаться ни одной красотулькой

а я видела...тра-ла-ла... :P :dance2: :y_0025: :y_0032:
всем завидовать... :y_0031:

Homochka
а я видела...тра-ла-ла...

Homochka
всем завидовать...

уже завидОваем. : а чего это по гостям и без фотика?

Мама Наташа****
а чего это по гостям и без фотика?

так это Ленусь ко мне приезжала с фотиком ДВА разА... :y_0025: :y_0040:

Дуб-символ величия и не принято под ним всякую мелюзгу садить. Но раз очень надо, можно любой теневыносливый кустарник посадить нужной высоты. Не забывать поливать его. Помидорами не бросать я б свою мечту посадила. Бузину :bear: Можно попробовать сирень, барбарис еще будет расти, только плодоносить не будет (кстати, соседка полкуста выкорчевывать будет. Надо?) А еще можно соорудить конструкцию нужной конфигурации и посадить девичий виноград.

Мама Наташа****
посадить девичий виноград.

Ни в коем случае. Он жуткий агрессор и водохлеб.

у наших соседей по даче под дубор рос шиповник махровый :) дуб они стригли каждый год, чтоб колонной казался...
но в эту весну не выдержали и спилили его... :( я потеряла сразу... :( но-но-но...тени было много от него... остался только шиповник...

КуМа
Ни в коем случае. Он жуткий агрессор и водохлеб.

Не согласна. Девичий виноград как раз и используется для декорирования стволов деревьев. И про водохлёба тоже зря, ему требуется умеренный полив. А поливать нужно будет любое растение, посаженное под деревом. Ну и последнее, девичий виноград не конкурент дубу.
Это я в защиту дуба, а не девичего винограда если что

Мама Наташа****
Надо?)

Даааа!
Виноград растёт в 2х метрах от него, уже в крону перекинулся

Мама Наташа****
теневыносливый

солнце весь день

Homochka
тени было много

отбрасывает на сарай

Alexxx
Даааа!

Записала! Будут копать, дам знать

Мама Наташа****

Пасибки!

Alexxx
У меня комп не видит фотик. ну это ненормально. надо что-то делать - принимать меры.

Элина08
это ненормально

Понимаю. Сына допроситься не могу.
Девоньки, у меня две многострадальные груши (в смысле 2 плодика) лопнули вдоль. Отчего это бывает? А если так весь урожай (в будущем) полопается?

Alexxx
Сына допроситься не могу. здесь есть помощники в разделе "компьютеры".Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 20:29

Элина08
здесь есть пощники

Да я тундра, боюсь, мне помощники не помогут.

Мама Наташа****
про водохлёба тоже зря, ему требуется умеренный полив

Водохлеб в смысле не поливать, а воду он корнями своими мощными всасывает сильно, обделяя тем самым рядом растущие растения, особенно молодые. Как раз его поливать-то и не нужно - он сам воду достанет, сколько надо. Разрастается он настолько быстро, что контролировать становится трудно. И дуба не будет видно :) Жалко дуб...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы