Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Давно пора слазить на дуб, подкромсать агрессора.

КуМа
Жалко дуб...

А что его жалеть, он нас с вами переживёт.

Скажите, пожалуйста, а что с клубникой делать? Мы посадили для рассады. Она много усиков дала. Что теперь? Их пересаживать, или уже на весну оставить? Спасибо...

NewNola
уже на весну оставить

они до весны окрепнут и в конце мая-начале июня станут крепкими подростками... :ma:

kriska72
хочу Марине(Куме) вынести отдельную благодарность за овсянницу красную! взошел мой газончик

:) Спасибо! Поздравляю!
Косить скорее всего, не надо уже. В зиму он должен уйти не менее 5 см. Если вдруг сильно начнет расти (что маловероятно), тогда скосите немного.

kriska72
надо ли подкормить чем перед первой зимовкой на новом месте?

Не надо. Отливайте пока цирконом, и опрыскивайте. Циркон - противострессовый препарат, стимулирует рост корней в том числе. Можно пополивать корневином, гетероауксином, Рибав-экстра тоже хорош. Надо сейчас укоренять, а не наращивать. :)

Ирина Хомочка, а что у нас с тонколистным(горным) пионом? Что нить получилось?

miani
а что у нас с тонколистным(горным) пионом? Что нить получилось?

а нет его... :( я не успела, буквально за полдня разошелся и предложение удалили...
йййаааяяяя таки не успела...
но надежду не теряю... сколь ещё сезонов впереди...
бамбук примерз в последние заморозки... :( но видимо таки должно быть, главное-корневая цела...

Homochka
сколь ещё сезонов впереди.

Ну и ладна, какие наши годы

всем добрый вечер.подскажите новичку когда морковь и свёклу надо убирать?и ещё вопрос думаю посадить чеснок а как и когда хотелось бы у опытных садоводов узнать?

Светлана78
когда морковь и свёклу надо убирать?

в эти выхи-край ;)

Светлана78
ещё вопрос думаю посадить чеснок а как и когда хотелось бы у опытных садоводов узнать?

поищите поиском, мы стописят раз отвечали за последние дни... :) не обижайтесь, просто поищите... :) не хочется одним и тем же захломлять все темки подряд... ;)

kriska72
хочу Марине(Куме) вынести отдельную благодарность за овсянницу красную! взошел мой газончик

Вот вопрос: тут читала, что луший газон из овсяницы и мятлика, без райгаса. Но у Хессайона в книге "Все о газоне", написано, что такой газон не предназначен для активных действий на нем.. А я хочу газон, где можно прыгать и бегать. У Хессайона-это как раз смесь с райгасом.. Какие советы будут? Жду очень-очень советов, перед посещением магазина:) Благодарю заранее за ответ!

NewNola
Хессайона

Товарищ этот хороший конечно, но не совсем он к нашему климату применим.
В темке про "газон своими руками" Марина очень хорошо все расписала про разные травосмеси и для чего они предназначены и что в нашей зоне рискованного земледелия следует сеять...

Евгения
Товарищ этот хороший конечно, но не совсем он к нашему климату применим.
В темке про "газон своими руками" Марина очень хорошо все расписала про разные травосмеси и для чего они предназначены и что в нашей зоне рискованного земледелия следует сеять...

Вот и я всю думку сломала.. Я читала ту темку.. Спасибо! Просто нашла и с райгасом смесь и смесь с овсяницей и мятликом, думаю, кто прав. Но, конечно, склоняюсь, к мнениям опытных!!!Спасибо, Марине за ЦУ! Как часто поливать газон?

мне уже накидали ссылочек ,спасибо.

Homochka
в эти выхи-край

надо торопится.а то всё некогда.

Напомните, гладиолусы уже выкапываем? Чеснок уже садим?

Homochka
поищите поиском, мы стописят раз отвечали за последние дни..

нук был же где-то календарь садовода и огородника ;) может сразу туда писать?

МаRI™
гладиолусы уже выкапываем

МаRI™
Чеснок уже садим?

мона начинать и закончить не позже 5-ого октября...

МаRI™
нук был же где-то календарь садовода и огородника может сразу туда писать?

правда ведь...чтой-то мы про него забыли совсем...

Homochka
календарь садовода и огородника

меня ткните в него , пожалуйста :)

Девочки, вспомнила-в пятницу в Урожае на Автике было много лука для подзимней посадки... ;)
чеснока не было... :(

Анчик_я
меня ткните в него , пожалуйста

ну и что... а некуда тыкать-то... :boom: мы оказывается начинали его вести в Школе и забылось как-то...
непорядочек...

Homochka

а Вы лично лук садите весной или осенью?

77777
а Вы лично лук садите весной или осенью?

лично я давно обхожусь многолетними или севком чисто на зелень... :P
а в старые добрые увлекающиеся времена ещё не зналио способе посадки под зиму,, ;) и я высаживала строго до 10 мая... ;)

что делать? Купила в августе крокусы, а посадить забыла. Теперь только до весны? Как хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы