Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
это будет второй опыт в моей практике-хочу...

надеюсь, что первый - не был комом. а мне как-то страшновато сажать баклажаны....

Я этим летом пыталась вырастить баклажаны. Не получились. Баклажаны взошли дружно и рассада была крепкой, но в середине апреля напала какая-то напасть (наверное тля), листья пожухли и отлетели. Я ее все-таки высадила в теплицу, опрыскивала и поливала. Немного было цветение, но больше пустоцветов. В общем сняли осенью три недозрелых баклажана. Прочитала в журнале, что на урале баклажаны надо спрыскивать еженедельно в период цветения средствами для завязи... В этом году пока еще не решаюсь.

lart
надеюсь, что первый - не был комом.

был маленьким синеньким комочком... на том и закончился тогда...
а сейчас вот теплица хорошая, семена надежные, под впечатлением соседкиных питомцев... ;) буду дерзать... ;)
а с тлей у меня особые отношения... бесцеремонные...

Jellyfish
на урале баклажаны надо спрыскивать еженедельно в период цветения средствами для завязи...

ой, у нас всё нуна чем нить опрыскивать или потряхивать...
ну попробую ещё раз-попытка не пытка...

Где сей чудный подвальчик? и шо за кировская селекция, я не помню... обсуждали, да? Хомочка, наверное, испытывала...?? :)

Homochka
ой, у нас всё нуна чем нить опрыскивать или потряхивать..

Оу, сразу вспомнилась прошлогодняя темка про опыление кабачков

Земляника
Где сей чудный подвальчик?

как ко мне ехать по Титова с 8 Марта-ост. РТИ, сворачиваешь сразу направо на Военную и метров ерез пятьдесят налево под арку...оставляешь машину и спускаешься в подвальчик с вывеской Семена... ;)
там на отдельном стенде все-все семянушки Кировской селекции(Агросемтомс)... ;) сегодня залетала туда вечером-затарилась... :P

Земляника
обсуждали, да?

плотно... я рассказывала про томаты-перцы-огурцы в картинках ... ;)
нынче буду баклажаны испытытвать... ;)
ещёих семена есть у Марины-Кумы на Шварца в экостиле... ;)

miani
сразу вспомнилась прошлогодняя темка про опыление кабачков

точна-точна...

miani

Лен, тебя Натаха в собое ждет по поводу полольничков... ;)

lart
надеюсь, что первый - не был комом. а мне как-то страшновато сажать баклажаны....

У меня первый как раз был комом, а в прошлом году уже с бутонами высадила в теплицу - сняли"камаз" баклажанов (под словом камаз иметь в виду садовую тачку )

Homochka
по поводу полольничков...

А что это? Сорри..

Nik&Nika
А что это? Сорри..

а это полольнички серии Козьма из Новосибирска... ;) Лена хвалит, мне задарила маленького Кузьку... :P

Nik&Nika
в прошлом году уже с бутонами высадила в теплицу - сняли"камаз" баклажанов (под словом камаз иметь в виду садовую тачку

ну вот... ;) надежда есть...

Homochka
Лен, тебя Натаха в собое ждет по поводу полольничков.

Ужу сгоняла

Ага, почитала про томаты и перцы)))
Я, кстати, не отчилась-наросло у меня физалиса в прошлом году, все думала, когда его снимать и чо с ним делать. Итог: наделала ассорти (помидоры, огурцы и физалис), народ его ест-только шум стоит, всегда первый уходит. Напоминает помидорки, только крепкие такие. Очень вкусно. И еще сделали варенье из него. Его еще, правда, не открвали.
Проблем с выращиванием нет никаких, урожай бальшой! В этом году решили тоже посадим. Кустов было шт 9, а плодов умотаться.

miani
Ужу сгоняла

ой, я ж совсем забыла... понеслась за землянику сроки искать ...
слетала-цитирую "...Высевать семена земляники можно начиная с января, однако при столь раннем посеве всходам потребуется искуственное досвечивание, иначе расстения вытянутся и рассада будет ослабленной. Проще посеять семена в в феврале-марте, когда светлое время суток становится длиннее."- Коллекция садовника(земляника, клубника)
И ещё-сеять лучше между первой и второй фазой луны, это пока серпик растет до серпа с нуля...дни смотрим по фазам в лунном посевном календаре... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 22:41

Земляника

я такое слово "полольник" сегодня в этом подвальчике услышала в первый раз. Уж больно тетка-посетитель эту штуку расхваливала, что я тоже захотела. да последняя она была, к сожалению. Теперь вот этой штукой надо озадачиваться.

lart
Теперь вот этой штукой надо озадачиваться.

нужно просто сгонять в экостиль к Марине, наверняка у неё ещё есть ... ;)

Homochka
серии Козьма из Новосибирска...

это у которого грядки поперек огорода?

Nik&Nika
это у которого грядки поперек огорода?

Нет, это другой

Nik&Nika

miani

я что-то пропустила... :D

Homochka
ещёих семена есть у Марины-Кумы на Шварца в экостиле...

Есть огурцы неск. сортов, томаты (Энерго), перец Пилигрим (все Кировская селекция). Кстати, появились баклажаны Черный бриллиант, Щелкунчик, Японский карлик - отличные сорта, но не кировские.
Полольники есть, качающиеся.

КуМа

А перцы можно уже сеять?

Nik&Nika
А перцы можно уже сеять?

Да рановато ещё. Руки чешутся? ;) У меня тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы