Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Девочки, помогайте! Скоро семена надо покупать, а столько наименований всего! Как выбрать? М.б. подскажите какие у нас сорта моркови, свеклы, перца, лука,чеснока, салата вырастают? Ещё хотела поэкспериментировать на выращивании земляники, может подскажите какая лучше?

Nik&Nika
А перцы можно уже сеять?

Рут (белый дракон)
Да рановато ещё.

в феврале, а если кировские, то и в марте можно... ;)

NewNola
помогайте!

Надюшка, ставь условия задачи тогда-теплица и какая или открытый грунт? заготовки или так покушать? крупные или десертные мелкие-это помидоры
огурцы-гладкие салатные или в пупырышках
прочий овощ-крупный, скороспелый на лето или для хранения? чисто практически или для интересу тоже?
травки-муравки-предпочтения?
вот, дерзай, а там я подтянусь, ну и девочки тоже...

КуМа

Марина! Мне нужно будет розы и яблоню. Когда можно будет заказывать?

КуМа

Марина . Можно вопрос ? :) Слива ( жёлтая , типа абрикосов), поросль , понятно удалять , а если выкопать , она сгодиться на посадку, плодоносить будет?

Рут (белый дракон)
Руки чешутся? У меня тоже

а у меня чегойто в этом году ничего не чешется вобще :( даже и не хочу ничего садить, что эт со мной? %)

natto4ka
что эт со мной?

эндокринные глубинные изменения... не?
просто ты ещё не проснулась от зимней спячки... :lazy3: меня вот силком растормошили, теперь ношусь как угорелая то за одним, то за другим...

Homochka
понеслась за землянику сроки искать ...

вот ещё вам точно по срокам... ;)
12.02(03:22)-14.02(10.50)

Nik&Nika
А перцы можно уже сеять?

14.02(10:50)-16.02(14:15)- высокая урожайность, продукция вкусная, сочная, витаминизированная, но её нельзя долго хранить, надо сразу использовать в пищу.
22.02(14:30)-24.02(17:47)- растения будут обладать выраженным запахом и вкусом, устойчивостью к различным заболеваниям,длительным хранением.
27.02(00:33)-1.03(10:11)- растения будут устойчивы к болезням, вредителям,температурным перепадам.
08.03(22:54)-11.03(10:33)-будут расти выносливыми и красивыми( но эти сроки относятся к ранним перцам!!!)

natto4ka
а у меня чегойто в этом году ничего не чешется вобще :( даже и не хочу ничего садить, что эт со мной?

У тебя приоритеты сместились с дачи на новоселье и переезд

О! Я вообще чето забыла, что уже надо думать, что садить :=-O:

miani
приоритеты сместились с дачи на новоселье и переезд

Наточка, колись, ты далеко ли собралась?... коттеджик штоль построила, жилплощадь увеличила?... ;) мы примчимся тогда сами к тебе...

Maro
Я вообще чето забыла, что уже надо думать, что садить

мы не дадим забыть...

Alexxx
Марина! Мне нужно будет розы и яблоню. Когда можно будет заказывать?

Свежий каталог на весну будет в марте, скорее всего, выложу на сайт. Розы пораньше, если Германия (сорта можно посмотреть и в прошлогоднем каталоге на сайте, их, как правило, возят каждый год), уральские сорта будут те же, что и в каталоге на осень 2010 (на сайте не удален). Если уже что-то хочется, хоть сейчас заказывайте! :)

Hot
Марина . Можно вопрос ? Слива ( жёлтая , типа абрикосов), поросль , понятно удалять , а если выкопать , она сгодиться на посадку, плодоносить будет?

Поросль будет плодоносить именно так, желтыми плодами. Но надо время. Может, лучше сортовую привитую сливу посадить? Кстати, прививают обычно именно на такую, желтую сливу, она очень выносливая.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 15:30

КуМа
что и в каталоге на осень 2010 (

А можно ссылку?

КуМа

Спасибо, посмотрю!

Мне сегодня яблоня приснилась, будто бы прививку на неё сделали. А яблоки выросли размером с кабачок, жёлтенькие. Только попробовать не успела - проснулась. Эх! :(

Homochka
14.02(10:50)-16.02(14:15)- высокая урожайность, продукция вкусная, сочная, витаминизированная, но её нельзя долго хранить, надо сразу использовать в пищу.
22.02(14:30)-24.02(17:47)- растения будут обладать выраженным запахом и вкусом, устойчивостью к различным заболеваниям,длительным хранением.
27.02(00:33)-1.03(10:11)- растения будут устойчивы к болезням, вредителям,температурным перепадам.
08.03(22:54)-11.03(10:33)-будут расти выносливыми и красивыми( но эти сроки относятся к ранним перцам!!!)

Зопесала.
Вчера муж удивил. Спрашивает: "У тебя всё готово к посадке? Может, банок-пакетиков не хватает, земли?".
Девочки, это первый раз на моей памяти! Раньше только картошкой своей любимой интересовался.
Теперь сижу и размышляю - к перемене климата али что другое?

Рут (белый дракон)
али что другое?

К земле, родимый, потянулсо!

Nik&Nika
А можно ссылку?

ССылки в личку :)

Рут (белый дракон)
али что другое

Alexxx
К земле, родимый, потянулсо!

;) взрослеет...однако...
мой тоже волновается, всё ли есть...

Рут (белый дракон)
Мне сегодня яблоня приснилась, будто бы прививку на неё сделали. А яблоки выросли размером с кабачок, жёлтенькие. Только попробовать не успела - проснулась. Эх

вооооттттт...а мне целый яблоневый сад...

КуМа

Спасибо. :)

NewNola

Надюш, вот запечатлела свои небольшие запасики... ;)
нисколь не реклама, а исключительно личные пристрастия... :P

miani
У тебя приоритеты сместились с дачи на новоселье и переезд

Homochka
Наточка, колись, ты далеко ли собралась?... коттеджик штоль построила, жилплощадь увеличила?...

:=-O: вы о чем? у нас еще все только в планах, причем в связи с недавними экстенными растратами на новый газовый котел эти планы долгоиграющие :(
я еще даже ни одной пачечки семян не покупала %)
Ирин, скажи хоть по твоему опыту прошлых сезонов какие сорта брать? про Кировскую селекцию я помню, а что именно? перец, помидоры и огурцы

natto4ka
вы о чем?

вот и я о том же...

natto4ka
у нас еще все только в планах

Ленуська у нас экстрасекс видимо...

natto4ka
я еще даже ни одной пачечки семян не покупала

делов-то... ;) я в пятницу затарилась и баста... %) ;)

natto4ka
про Кировскую селекцию я помню, а что именно? перец, помидоры и огурцы

Буденовка-само собой помимо кировских... ;)
а дальше спрошу , как у Ньюнолы-напомни , какая у тя теплица и парник вродь, да? и пристрастия по крупности-мелкости, шиповатости-гладкости... ;)
отсюда и начнем плясать... ;) ибо мною проверены ВСЕ их огурцы и почти все томаты, 1/2 перцев-в этом сезоне доберу... ;) и баклажанчики...(есть открытый грунт, есть теплица строго)...
поэтому нуна знать условия произрастания... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы