Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
Ленуська у нас экстрасекс видимо.

Девочки, сорри, это я из-за прыжков с сайта на сайт что то не то сморозила , а все ЛибХер да КерХер мозговую извилину закружили

Homochka
какая у тя теплица и парник вродь, да? и пристрастия по крупности-мелкости, шиповатости-гладкости...

дак тепличка поликарбонатная и 2 парничка стеклопленочных (бока и спинка стекло а верх и перед пленка
а пристрастия... даж не знаю, любые по крупности лишь бы многоооо а вот огурцы только мелкие люблю, до 8 см, и чтоб на засолку

miani
я из-за прыжков с сайта на сайт что то не то сморозила , а все ЛибХер да КерХер мозговую извилину закружили
вот потому я редко и отписываюсь, а то ляпну гденитьчонить..

natto4ka

вот потому я редко и отписываюсь, а то ляпну гденитьчонить.

А мож я тебе в руку ляпнула , всяко ж бывает

miani
А мож я тебе в руку ляпнула

А мне ляпни чёнить про работу, а? Сорри за офф.

miani
ЛибХер да КерХер мозговую извилину закружили

ну хоть путём закружили-то?... определилась с имя?... ;)

natto4ka
тепличка поликарбонатная

высота?

natto4ka
парничка стеклопленочных

зопесало...

natto4ka
любые по крупности лишь бы многоооо

буденовку, тобою присоветованную обязательно...это сверху кировских...

natto4ka
огурцы только мелкие люблю, до 8 см, и чтоб на засолку

кроме кировских сразу присоветую Примадонну много, мелко(не давать перерастать), пупырчато и дружно отдает урожай-2 недели и отмирает растюха...как раз успеешь замариновать-засолить...
за остальное буду думать...

Homochka
lart
Теперь вот этой штукой надо озадачиваться.
нужно просто сгонять в экостиль к Марине, наверняка у неё ещё есть ...

Девочки, обращу внимание. Полольников Козьма у нас нет, есть другие, качающиеся, типа Стриж.

Девочки-умнички! Подскажите сорта облепихи какие лучше?

КуМа
есть другие, качающиеся, типа Стриж.

Марина дак кокой же всё таки лучше? %) Козьма или Стриж, или на вкус и цвет.... каждому-своё . Столько новомодных полольников-окучников и плоскорезов %) У меня есть два фокинских , малый и большой. Хотелось бы что-нибудь новое , но полезное прикупить. Что посоветуешь ?

Svet
Девочки-умнички! Подскажите сорта облепихи какие лучше?

Мне нравится Превосходная - шипов практически нет, ягоды крупные, сладкие, хорошо собираются

Hot
Марина дак кокой же всё таки лучше?

Каждому свое, это точно. Но Козьму хвалят больше, если сможете достать. Качающийся мне тоже нравится, и не только мне. Но чаще использую все же плоскорез.

Homochka
Надюшка, ставь условия задачи тогда-теплица и какая или открытый грунт? заготовки или так покушать? крупные или десертные мелкие-это помидоры
огурцы-гладкие салатные или в пупырышках
прочий овощ-крупный, скороспелый на лето или для хранения? чисто практически или для интересу тоже?
травки-муравки-предпочтения?

Спасибо за направление мыслей! Вот частично названия переписала с твоих фото:) Огурцы и помидоры пока не будим сажать, т.к. мы не такие большие и опытные огородники.И теплицы нет пока.. Хочется Морковку, свеклу, чеснок, перец(его можно на открытом грунте вырастить? Если да, то какой?), лук, ну там салат какой видела бабушки продают зеленый и бардовый, а магазинах семена каких только нет- растерялась! И все это, ну, кроме салата и перца, для хранения очень желательно:) Буду очень признательна за советы...

КуМа
Но чаще использую все же плоскорез.

Вот и я всё только им. Спасибо. Будем Козьму искать.

Девочки, есть еще хорошая штука культиватор Торнадо, это не реклама, прошу не банить, действительно заменяет лопату при перекопке грядок, выглядет страшненько, но спина ой как бережется, я им года 4 уже пользуюсь, получается и почву взрыхлишь см на 30, и пласт не перевернешь, а корни сорняков наружу вытаскиваются, потом только грабельками все соберешь с поверхности грядки, красота :)

natto4ka
а вот огурцы только мелкие люблю, до 8 см, и чтоб на засолку

Homochka
кроме кировских сразу присоветую Примадонну

Могу предложить сорт "Перента". Я экспериментов не люблю, старые сорта сажаю, но хорошие. Только помидорами не кидайтесь, ладно?
"Перента" мелкая, к болячкам устойчивая, очень вкусная. И в соленьях хрустит классно.

Homochka
тепличка поликарбонатная

высота?

ну в самой высокой точке 2 метра с лишним, а стенки как раз лист в высоту, 1,6 или 1,8 не помню %)

Homochka
дружно отдает урожай-2 недели и отмирает растюха.

а я еще хочу чтоб разный срок созревания, до сентября

Рут (белый дракон)
Могу предложить сорт "Перента".

да, хороший, я его тоже сажу. в прошлом году тещу и зятька брала-мне не понравились

natto4ka
тещу и зятька

Блин! А мне соседка нахвалила, я купила.

natto4ka

Хруст с длительным сроком плодоношения.

Alexxx
тещу и зятька
Блин! А мне соседка нахвалила, я купила

Так-то хорошие сорта. У всех свои предпочтения.

Svet
сорта облепихи какие лучше?

Чуйская на все времена!!!

NewNola
Хочется Морковку, свеклу, чеснок, перец(его можно на открытом грунте вырастить? Если да, то какой?), лук, ну там салат какой видела бабушки продают зеленый и бардовый, а магазинах семена каких только нет- растерялась! И все это, ну, кроме салата и перца, для хранения очень желательно

понил... ;) соберусь с мыслЯми, напишу... :)

natto4ka
тещу и зятька брала-мне не понравились

фигня... :( исключительно мне не понравились... ;)

Рут (белый дракон)
"Перента"

хороша, но у меня сильно заболела гнилью под осень...вылечили правда... ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:41

Хваст маленький...
всем таким же больным экспериментаторам, как я...
в магазинке "Живая земля" на Автике(бывший Листок) в продаже впервые за несколько последних лет появились томаты "Изумрудное яблоко"(зеленоплодные) -моя неизбывная любовь...
множество разнообразных петуний и прочих прелестей...
ещё прикупила Самоцвет нефритовый(тоже томатная зелень(Седек), только мелкая... ) и их же Перцевидные...
за остальное не интересовалас, поскольку всё уже с лихвой набанчено...

natto4ka

У меня в теплице "Изящные" были посажены, 3 куста. До середины сентября плодоносили. Но я их позже садила, чем основную рассаду, и семенами в грядку. Поэтому августовские болячки прошли мимо них (они как раз зацветать только начали), а потом - куча огурцов.
У меня бывшая начальница вообще до октября урожай собирала, но у неё сорт другой был.

привет всем! :)
долго плодоносящие огурцы - Китайский плетистый, в отличие от других китайский мелкоплодный

КуМа
Так-то хорошие сорта. У всех свои предпочтения.

Homochka
исключительно мне не понравились...

ну вот не я одна в них разочаровалась :(

КуМа
Хруст

Рут (белый дракон)
Изящные"

записала ;)

Рут (белый дракон)
до октября урожай собирала, но у неё сорт другой был.

а спросить какой низзя?

БОТАНИК
долго плодоносящие огурцы - Китайский плетистый

оооо, эти сигаретки мы проходили, больше не хочу, но такто правда очень долго плодоносят

По огурцам. Многим нравятся Клавдия, Маринда, Кузнечик, Вьюга, Усадебка, Патти, Настоящий полковник, Младший лейтенант, Отелло, Вятский и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы