Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

КуМа
Многим нравятся Клавдия, Маринда, Кузнечик, Вьюга, Усадебка, Патти, Настоящий полковник, Младший лейтенант, Отелло, Вятский

и еще много всяких... тут ведь дело не в том кому нравится и какие часто покупают, а в личном опыте выращивания тех, кого уже многие знают и доверяют :)

А я сажу из года в год несколько сортов огурцов: Сын полка, Метелица, Вьюга, Дружная семейка, Мальчик с пальчик. Все сорта урожайные

девочки скажите плиз где можно гидрогель купить?

natto4ka
девочки скажите плиз где можно гидрогель купить?

а то ты не догадываешься... там же, где и всё остальное-Хит сезона тебе в помощь...

Homochka
то ты не догадываешься... там же, где и всё остальное-Хит сезона тебе в помощь...

:=-O: я его там не видала, ладно, спрошу, может слепая совсем стала

natto4ka
я его там не видала

и узнай про лопату Дачник...

NewNola
Морковку

Самсон, Форто, Королева осени.

NewNola
свеклу

Пабло и Цилиндра

NewNola
чеснок

Осенью озимый Подмосковный отлично себя показал, сейчас всем его рекламирую... ;)

NewNola
лук,

на зелень Нубука ЭверГрин(биотехника) и ещё у них есть один лучок на зелень...аналогичный... ;)
можно купить любой севок с полкило на раннюю зелень...

NewNola
салат какой видела бабушки продают зеленый и бардовый

Зеленый-Дубачек или Кучерявец одесский-не горчат...
Красный-Лоло Росса(низкий), листовой красный любой ;) но не допускать стрелкования... ;)

NewNola
перец

Добряк(Агросемтомс), ВинниПух... ;)

Homochka
Самсон, Форто, Королева осени.

Homochka
Пабло и Цилиндра

Кто чьи мысли прочитал? Я вчера этими же сортами затарилась. Один в один!

Homochka
Пабло и Цилиндра

А я мулатку люблю, и рассадой её-рассадой :t_0030:

Homochka

Спасибо огромное!!! Обязательно поищу все эти сорта!!!
Забыла про редис спросить. Есть какие-то особенные сорта для этого корнеплода? Заранее благодарю!

NewNola
какие-то особенные сорта для этого корнеплода

Илке, Престо,18 дней, Алёшенька... ;) ах да, в прошлом сезоне бабуля наша в июле по сеяла в ОГ Пятачок... ;) до сих пор в холодильнике болтается... ;) убирала буквально перед самыми заморозками... ;)
сегодня прикупила Сахарок... ну не шмогла устоять...

Hot
я мулатку люблю, и рассадой её-рассадой

не пробовала... наверное только её не пробовала...

Рут (белый дракон)
Кто чьи мысли прочитал? Я вчера этими же сортами затарилась

так прелестные же сорта...

Мне нравятся такие сорта и культуры:морковь Форто и Амстердам;свёкла Несравненная;чеснок Бородянский,Одинцовский,а также яровой;лук душистый и слизун;салат Одесский кучерявец;перец Богатырь,Красный бык (сегодня посадил :) ),Красный колокольчик (сладкие) и Венгерский жёлтый (острый);физалис Изюмчик;редис Рубин,Жара и Красный великан.

Kvestor
сегодня посадил

рано же очень... %) или Вы досвечиваете?

В прошлом году я сладкий перец от Гавриша садила, гибрид "Сиреневый туман". Перцы очень симпатичные выросли, лиловые.

Homochka
рано же очень... или Вы досвечиваете?

Конечно. Сейчас не проблема поставить люминисцентные лампы с отражателями. Для землянички оно тоже очень хорошо.

Рут (белый дракон)
В прошлом году я сладкий перец от Гавриша садила, гибрид "Сиреневый туман". Перцы очень симпатичные выросли, лиловые.

помним, помним... ;) ога... :)
а у нас здесь в Ебурге не складываются отношения с Гавришем...

Kvestor
Конечно.

понятно...
для меня не стоит проблеммы супер-раннего потребления урожая...поэтому ждем естественного увеличения светового дня... :)

Homochka
а у нас здесь в Ебурге не складываются отношения с Гавришем...

почему?

Земляника
почему?

как... :shock: вы ещё не знаете?... тогда мы идем к вам...
Наташ, как-то сильно он подводит последнее время по всхожести, сортности, обещаниям... :dontknow:
в прошлом году растила цинии...беда-беда... взошли вродь ба неплохо, но цвело такое безобразное безобразие...
петуньки-взошли через пень-колоду, в оконцовке сдохли...
томаты-огурцы не хотят всходить вообще... :dontknow:
хотя вот видишь, в области-всё нормуль...
сейчас Гавриш-это огромный холдинг, мот кто и банчит под их маркой подделками...видимо кому как повезет...
но вот изначально Гариш начинался как семеноводческая фирма, специализирующаясяпо томатам-Верлиока их томаты, нравились мне исключительно... :molodec: потом стали появляться огурчики, как-то меня всё не вдохновляли...может это я такая привереда-любл. всё нежное, мягкое и пушистое и чтоб неприхотливо и урожайно было в наших условиях...
сейчас пявилось море их цветуёв и прочих разностей...а я элементарно боюсь брать... :dontknow: хотя вот вчера хапнула редисончик ихай Сахарок... если он не оправдает своих громко заявленных качеств...окончательно подпишу Гавришу смертный приговор... хотяискренее жаль, что достойную марку так низко опустили...
И Седек стал подводить раз от раза...
но вот их Медовая конфетка(томаты) меня в прошлом сезоне искренне удивила и порадовала...сладкие леденечики наросли...

А я в основном беру семена "Русский огород" или "русский размер" - эти никогда не подводят ни со всхожестью, ни с урожайностью, ни с размером ;) .
К вышеперечисленным сортам овощей хочу добавить редис Алекс (для раннего урожая) и Дуро (длялетней посадки), заметьте - Дуро не стрелкуется, всегда мягкая и сочная. Свеклу брала на пробу в "Ашане" Болтарди, мне понравилось. Морковь сажу для малышей своих "Полярная клюква" - суперранняя, за 65 дней вырастают моркови похожие на редиску, мой старший их еще в эмбиональном состоянии вырывает и лопает.

Кстати, посоветуйте сорта гороха раннего и позднего. Ну и кто какие кабачки садит?

RitaMargarita
посоветуйте сорта гороха очень нравится Адагумский

А он ранний или поздний?

Homochka
Наташ, как-то сильно он подводит последнее время по всхожести, сортности, обещаниям...

А и рада стараться, беру их, думаю, фирма раскрученная, не подделка какая-нить... а все неудачи списываю на свою неопытность.
Хотя неопытность присутствует, так что судить я не могу, то ли я криворучка, толи семена подводят Но вот бархатцы их и прошлом и позапрошлом сезоне радовали... их, видимо, сложно испортить

kriska72
какие рекомендации по поводу огурчиков, помидорчиков? (чтобы в банки входили для консервирования

Юльчик, солнце, сходи в МС, я там вчера весь язык стерла...

kriska72
проживать могли в одной тепличке, через плёночную "завесу"

любые, которые выберешь, ты ведь им выделишь свои отдельные зоны обитания... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы