Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
лишь бы дачу не разорвало от количества растючек потом...

Дачу то не разорвет, площадь большая, а вот друзей и родственников наверно точно, после моих мега посадок.

Монника
стойки под рассаду? а мы в 2-створч.окне на торцах дюбеля воткнули, потом туда полку на уголках крепим

У вас наверно окна не пластиковые, а мне жалко портить окно и откосы, вот и ныла мужу с осени, что стойку хочу по рассаду. Это исключительно только под низкорослую рассаду цветов.

наводила тут ревизию...вроде есть семена, но початые пакеты...морковки только до фига, а петунек по 5-7гранулок, лобелия в ошметках, вот пустит ребенок дома за комп поищу тут названия, а потом вперед! обувь и кошелек рвать :dance2:

Монника
но початые пакеты

поди-ка могут быть проблемы со всхожестью?

мы только 1пластиковое с дверью сделали, не упала от восторга, переплет широкущий, света мне мало и откосы жаль ;)
а семена до дек.2011 или 2012, взойдуут, куда денутся

Монника
им проще - собачка не кошка

эта даааа..... хотя вот у мну кот был видимо редкостной умности, НИКОГДА не трогал рассаду и комнатные цветы...исключительно только подвигал ящики-горшки , еслиони ему мешали на подоконнике сидеть...хлесть-и на полу уже всё...
Марин, ты в МС уже можешь заходить?

Svet
вот друзей и родственников наверно точно, после моих мега посадок.

ета када оне прополкой будут занимацо в качестве взаимопомощи?...

Levёnka
поди-ка могут быть проблемы со всхожестью?

да не дОлжно... ;) если срок подходящий... ;) и на пакетике не врульная информация...
А морковку, петрушку и укроп можно ещё по запаху определять-если сохранился свойственный семенам аромат, то можно смело сеять... ;)

Монника
света мне мало

:shock: с пластиком? это что ж вам поставили за профиль такой?должно ж быть наоборот много больше света... :rtfm:

Монника
потом вперед! обувь и кошелек рвать

вот это по нашему...

kriska72
затарилась я по списку , ориентируясь на советы Хомочки

если чоу, я в домике...

kriska72
больших размеров?

это на сколько? я видела только на 10 ячеек в обычном хозмаговском Квартале...

Homochka

да, Ирина, в МС пустили меня, всем спасибо, но пока борьба за комп дома, типа уроки делаем , втихушку пластается в проклятые земли,мне пришлось вязание вспомнить

Монника

:)

kriska72
я просто уверена, что всё попрёт

уверенность-сильная штука...

kriska72
а размерчики искала примерно как ведёрки майонезные

йййёёёоооооо..... :shock: дерева штоль собралась высаживать... для помидорьев-перцев-бакликов вполне себе достаточно на 0,5 л объемом... ;)
из опыта- лучше всётки горшочки пластиковые цилиндрические с поддончиком, бывают по 10 штук...бывали раньше и пластиковые как пирамидка срезанная, мот кто помнит такие-тоже очень удобные...и многолетние...
со съемными стенками не очень удобно потом растючки доставать...да и расставлять их по мере роста нуна... чтоб не вытягивались...
в прошлом году ещё брали в ОБИ красивенские горшочки на 0,4 л примерно терракотовые на поддончиках, но у них есть переход снизу от более узкой части к более широкой ступенечкой, так блин доставать потом из них рассаду задолбалась...
буду добывать пусть и страшненькие, но цилиндровые горшочики ...
вот примерно такие [a url=www.dacha-market.ru/inernet/5774/25033/]горшки для рассады[/a] только объемом на 0,5Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:32

kriska72
теперь я знаю, что искать

главное, не бойся их внешнего вида... это ерунда... и лучше, если будут светленькие... ;) мало ли-вдруг у тя солнечная сторона, а черный цвет...сама знаешь, нагреваться сильно будут... %) но и это беда попрвимая-газеткой мона от солнца отгородиться... ;)

а там где горшочки семена нормальные продают? я про семена цветов :)

читала совет про пивные стакашки по 0,5, но они прозрачные. им донышки обрезают и потом на них и ставят в поддон

а сами молочно-соковые пакеты пользуем, потом частями жгем в бане

Монника
читала совет про пивные стакашки по 0,5, но они прозрачные. им донышки обрезают и потом на них и ставят в поддон

О, клёво! Многоразовые.
Я банки из-под йогурта использую на 0,5. И майонезные тоже, как раз им можно стенки наращивать пивными стаканами.

kriska72
в субботу на базу в новоберёзовский сгоняю- там посмотрю. спасибо за ссылку с фото!

Купила там по 1р.50к.,(на фото) под рассаду всякие ёмкости есть, цены

и ещё ,подчеркнула для себя , у кого нет специальных табличек (как на фото), очень удобно писать маркером название своих посадок на одноразовых пластиковых ножах (по 5р. в упаковке по 20 шт).Смысл тот же +экономия Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 21:18

требуется совет Очень Начинаещему дачнику: два года назад впервые начала рыть землю:)) успехи переменные. Очень хочу ирисы-гибриды-красиые-крупные. Вот в позапрошлый сезон я купила луковицы, зарыла из дома в апреле-мае , отрастила стрелки . В июне после риска заморозков высадила. Зацвели ближе к сентябрю... не хватило этому сорту времени. Может мне в этом году луковицы в январе-феврале зарыть дома в баночки? Они очень долго сидят прежде чем вылезти.... делала все, как было написано на упаковке ! ( ну если я с английского правильно перевела :)) было написано - на зиму не выкапывать. в итоге они вымерзли и прошлым летом- о ужас- я была без ирисов.... сорт просто явно не адаптирован к нашим условиях, а мне оччччень нравится , прямо вот мечта идиота- хочу

kriska72
А там не было таких. какие на фото от Ирины? судя по прайсу- должны быть подобные...

Вроде были :) мини теплички точно были большие по 50р.

Анита
сорт просто явно не адаптирован к нашим условиях

Увы, с иностранными сортами такое бывает.

Анита
Может мне в этом году луковицы в январе-феврале зарыть дома в баночки? Они очень долго сидят прежде чем вылезти....

Можно попробовать, мысль здравая. Приручайте Ваших иностранцев. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы