Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Рут (белый дракон)
Приручайте Ваших иностранцев

да мне уже очень хочется что-нибудь посадить я в прошлый раз по неопытности одну из луковичек кверху ногами воткнула, и она у меня корнями вверх выросла ( они у этих ирисов очень похожи мордочками на попки)

Монника
пивные стакашки по 0,5, но они прозрачные

нормально, ога...

Монника
им донышки обрезают и потом на них и ставят в поддон

не, мы не отрезаем, дырочки спицей проделываем, и земля не высыпается и мыть потом удобно... ;)

Hot
Купила там по 1р.50к.,(на фото) под рассаду всякие ёмкости

оу, прям совсем даром ведь...

kriska72
а его кто-то рекомендовал здесь, наверное, опять Ирина

мне его сильно зело хвалила продавец в Листке у Автика( я этой женсчине доверяю... :molodec: )
мы так и не доехали с моими мальчикаме до ХитаСезона,где этот грунт Нестеровский есть, так сынка прикупил в ОБИ Селигер-агро универсальный, остатки бог знает с какого времени... (разведчика туда сначала засылала... :w_0043: :w_0038: )

kriska72
поднос надо подобрать, да?

должны быть, в магазах есть отдельно поддоны те же , что в Хите... ;) сегодня заскакивала в Квартал... :w_0043: но ушла только с семенами петрушки Наталка(нежный листочек, что мне очень импонирует в этой травке...)

kriska72
поливать-то как. там же дырочки ого-го...

это да, в квадратных не знаю, но в цилиндрах есть в комплекте кругляши, очень удобно и поливать и потом доставать рассаду-хлоп, палочкой подоткнул и достал... ;)

Hot
у кого нет специальных табличек (как на фото), очень удобно писать маркером название своих посадок на одноразовых пластиковых ножах (по 5р. в упаковке по 20 шт).Смысл тот же +экономия

да-да-да, в прошлом сезоне так и делали... ;)

Рут (белый дракон)
Можно попробовать, мысль здравая. Приручайте Ваших иностранцев.

ничего про иностранные ирисы сказать не могу, так как предпочитаю наши проверенные...
тоже поначалу экспериментировала... все через это проходят... ;)

Анита
очень хочется что-нибудь посадить :)

Homochka
сегодня заскакивала в Квартал... :w_0043: но ушла только с семенами петрушки Наталка(нежный листочек, что мне очень импонирует в этой травке...)

Так, Хотелка :y_0022: уже подняла голову, скоро встанет в полный рост :y_0026: и ничем её :y_0021: То то весной бу , когда ярмарки начнутся :y_0019:

Homochka
это да, в квадратных не знаю, но в цилиндрах есть в комплекте кругляши, очень удобно и поливать и потом доставать рассаду-хлоп, палочкой подоткнул и достал...

Квадратные намного удобнее для выращивания - попросту компактнее устанавливаются. Поливать\рассаду доставать вполне удобно.

вчера по кабельному смотрела как англичане выращивают чеснок и лук-порей. Тетеньк осенью садит каждый зубок в квадратные горшки и выставляет в теплицу. Чем сильнее промерзнет чеснок зимой, тем лучше и крупнее он будет ( ее слова). Потом весной она пересаживает чеснок ( а там уже стрелки появились) на постоянное место.
Лук-порей. Теперь уже дяденьк. Выращивает рассадой. пересаживает в грунт где-то в апреле, подрезает корни и стебли. Делает ямки глубиной не менее 20 см, так что подрезанный стебель торчит только чуть-чуть. Еще он сказал, что порей неприхотлив и под него годится любая земля. У меня у самой лук-порей не получился год назад. Может в этом снова попробую.

Kvestor
Квадратные намного удобнее для выращивания

да знаю я... но вот где их раздобыть-то? нам соседка давала в прокат, так им уж лет по 20-ть...
а нынче где взять? сдайте рыбное место, пожалуйста...
сейчас в магазах есть, но совсем не такие , отдельно горшочки, и вот у них по огромные 4 отверстия на дне и дно не плоское вовсе...

Homochka
такие горшки для рассады

таких вот именно

kriska72
на базу в новоберёзовский сгоняю- там посмотрю.

нету, есть вот такие

Hot
Купила там по 1р.50к.,(на фото) под рассаду всякие ёмкости есть,

и такие

Kvestor
Квадратные намного удобнее для выращивания - попросту компактнее устанавливаются.

kriska72
нестеровский грунт всякий разный

вот че за нестеровский??? как он обзывается?

Hot
мини теплички точно были большие по 50р.

:=-O: где по 50? вчера спецом туда зашла, минитеплички по 115 р
кстати я такие емкости как Хомочка советует брала давно еще, сами баночки не использую, неудобно, а вот поддоны в полный ход, я на них ставлю те которые по 1,50 ;) больше помещается

lart
Теперь уже дяденьк. Выращивает рассадой. пересаживает в грунт где-то в апреле, подрезает корни и стебли. Делает ямки глубиной не менее 20 см, так что подрезанный стебель торчит только чуть-чуть. Еще он сказал, что порей неприхотлив и под него годится любая земля.

так и есть, так и садим, в прошлом году такенный вымахал...покажу вечерком... :)

lart
Тетеньк осенью садит каждый зубок в квадратные горшки и выставляет в теплицу. Чем сильнее промерзнет чеснок зимой, тем лучше и крупнее он будет ( ее слова). Потом весной она пересаживает чеснок ( а там уже стрелки появились) на постоянное место

в принципе, можно попробовать, но теперь уже только осенью...

miani
Хотелка уже подняла голову, скоро встанет в полный рост и ничем её

неть, всёстрого по списку...

У меня есть вот такие

Homochka
вот примерно такие горшки для рассады и у меня этот поддон гнется и стаканчики падают.

natto4ka
вот че за нестеровский??? как он обзывается?

так и обзывается Грунт Нестеровский Универсальный для овощей... ;) в Хите знают...он по 10 и по 20 л у них есть, я узнавала...

Homochka
неть, всёстрого по списку..

Лукавишь ;) С новой шубкой тебя. Я все же в этом году хочу посадить магонию падуболистную, пойду к Марине, посмотрю что есть из сортов, хотелка за зиму не успокоилась

Элина08
у меня этот поддон гнется и стаканчики падают

а у нас нормально стоит...плотненько ...

natto4ka
и такие

вот прямточно такие? ты уверена? я ведь ломанусь туда... только ещё раз тебя спрашиваю-от меня как на общ. транспорте быстрее домчать?

miani
Лукавишь

чесначесна... мальчики строительство небольшое затеяли, мне б успеть от них сохранить то, что уже высадила...

miani
С новой шубкой тебя

ога... :) маленько побрилась по твоему совету, теперь не так жарко... можно носиться дальше и быстрее для дОбычи всяких садовских премудростей...

Homochka
в свой лубимый Хит Сезона дажить не пойдешь ни разу?..

да как не пойду, уже сходила я ж семена заказала, а в ХС только ептом по 10 пакетиков, куды мне столько, а кооперироваться чет девочки молчат :( правда прикупила 10 шт тунбергии, лишней не будет

Homochka
скажи мне, друх, как до него от меня влёгкую добраться на общественном транспорте?

от тебя с работы если то на 18м автобусе едешь до трансагенства, потом пешочком до а/с Восточная(Ленина-Восточная перекресток), недалече,1 квартал, а оттуда на 166 или 150 автобус-маршрутку садишься и до остановки Автотранспортная или Березовский привоз еще называют. выходишь, переходишь через дорогу(светофор не робит, оченно аккуратно надо)идешь вправо мимо киоска на противоположной остановке до поворота (слева), там будет такая площадка большая перед автомагазинами и в конце увидишь шлагбаум, вот тебе за него надо зайти и топать прямо, а там увидишь есть вывеска ;) а если из дома еще проще, на липиздричке до Первомайской, спускаешься вниз-вот тебе Восточная, а дальше уже написала ;) когда собираешься то? а то мобыть ко мне в гости зайдешь ;)

Homochka
так и обзывается Грунт Нестеровский Универсальный для овощей.

или я ослепла совсем или просто глаза разбежались у него какого цвета упаковка? я всегда беру голубенькую Огородник, мне нра. живую забраковала :(

Homochka
вот прямточно такие? ты уверена? я ведь ломанусь туда..

ну хочешь могу зайти сегодня и ТОЧНО посмотреть :)
я была вчера после работы, просто пробежалась-посмотрела чепочем

вобщем Иря ,поехала в город, на обратном пути зайду в ХС и поподробнее рассмотрю все емкости под рассаду. вечером отпишусь ;)

natto4ka
когда собираешься то? а то мобыть ко мне в гости зайдешь

вот как только ты...но только не в эту сб, дела семейные...только в следующую... :molodec:

natto4ka
могу зайти сегодня и ТОЧНО посмотреть

:dada:

natto4ka
у него какого цвета упаковка?

да какая-то серо-коричневенькая, ты спроси прям так в лоб конкретно...знают продавцы, мне по телефону четко ответили, что есть...
но если тебе другой устраивает, то зачем менять?

natto4ka
была вчера после работы, просто пробежалась-посмотрела чепочем

прям как я... :D просто пробежалась, губки надула-ничоу интересного...и умчалась в другое место...

natto4ka
на обратном пути зайду в ХС и поподробнее рассмотрю все емкости под рассаду. вечером отпишусь

:dance2: :rose:

Homochka
серо-коричневенькая

а, знаю, видела. тогда скажи мне чем он так хорош? ;)
да кстати, я там в прошлом году брала кассеты на 40 вроде ячеек, поддонов правда у них не было на тот момент, но я по совету Лены-Алекс приспособила ящики изпод фруктов, мне понравилось, на период всходов очень удобно их пирамидкой ставить. так что не знаю как вам а мне эти касеты и минипарнички еще больше нравятся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы