Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
а буш ругацо, не привезу на дачную тусовку те ничего

Так кто ругаца то, этт так размышления в слух

ну мы капусту и проч.бочками не заготавливаем, но у нас нет НИКАКОГО магазина, так хоть полсезона из города не таскать, а то вон рюкзак ждет укладки, ну ок.10кг будет, 8кг точно

да нууу, че тут думать-то?
выходишь в свой огород и набираешь себе:морковинку, луковку, кабачечек, цветную капустку, брокколи, горошка зеленого, фасольки, укропчику:) все это измельчаешь и... вотттакенное рагу, с маленькими вариациями, хоть каждый день с июля по сентябрь:Р

МаRI™
выходишь в свой огород и набираешь себе:морковинку, луковку, кабачечек, цветную капустку, брокколи, горошка зеленого, фасольки, укропчику

мда, есть над чем маковку почесать, ладна поразмыслим

My Way
Люди, чем вас капуста из магазина не устраивает?
А мне кажется, что это как спорт.

miani
мда, есть над чем маковку почесать, ладна поразмыслим

не думай...не думай...не думай ... :) у тя цветочки-цветочки-кусточки... :) остальное-купишь... :) проходила же уже это всё, раз в неделю ездишь, кто ухаживать-то бу?... ;)

Homochka
не думай...не думай...не думай ... :) у тя цветочки-цветочки-кусточки... :) остальное-купишь... :) проходила же уже это всё, раз в неделю ездишь, кто ухаживать-то бу?... ;)

Точно, отрезвилаась, не буду думать Пока только облепиха..., облепиха..., облепиха........ :=-O: Оу, я нашла выход Мне всего этого не съесть!!!! Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 16:45

Элина08
мне кажется, что это как спорт.

неа... ;) это страсть и жуткий интерес-а получится ли... ;) а когда получается, то просыпается азарт... ;)

Homochka
а когда получается, то просыпается азарт.

точно, Маниаккки

miani

:P

Homochka
это страсть и жуткий интерес-а получится ли...

В этом году с капустами у меня плохо, мало что получилось. Всю пекинскую выкинула, ушла в цвет. Посадила впервые японскую капусту Мизуну - тоже ушла в цвет. Только наша стоит, наливаются кочанчики. Мужа радуют. Жаль, что мало посадила. Да кольраби тоже не дают впасть в уныние. А еще савойская красивая такая ( тоже посадила впервые). и вынес мне муж вердикт - в след.году садить только кочанные сорта, да побольше и цветную. Придется послушаться мужа и больше не экспериментировать.

Посмотрите, юные дачники, в каком состоянии находятся северные чукотские огороды на текущий момент (навеяно разговорами о капусте):

My Way
в каком состоянии находятся северные чукотские огороды на текущий момент

брависссимо!!!...за смелость, за труд, за долготерпение... :clap:

lart
Всю пекинскую выкинула, ушла в цвет. Посадила впервые японскую капусту Мизуну - тоже ушла в цвет.

так и должно быть при такой жаре... это же салатные капусты... ;) я её в прошлые годы сеяла по чуточке в тепличку рано-рано... ;) а потом как-то пробовала один раз в июле уже, для осени, но поскольку наелись весной, то просто она осталась невостребована... ;)

lart
Только наша стоит, наливаются кочанчики

всё верно, капусточка совершенно иного свойства... ;)

lart
савойская красивая такая

lart
кольраби тоже не дают впасть в уныние

аналогично...

lart
Придется послушаться мужа

неа... :dance2: экспериментировать нуна, только почуточке... ;) а как же иначе узнать про свои хочушки и новинки и возможности именно своего отдельно взятого участочка... :molodec:

Homochka
брависссимо!!!...за смелость, за труд, за долготерпение...

Передашь всё это лично по приезде моим соседям, всю семью которых из 5 человек имеет их огород с апреля по ноябрь. Фото сделано с моего балкона.

My Way
Передашь всё это лично по приезде моим соседям

а и передам... :) это ж действительно "имеет" в ваших условиях... %)
а соседи-героические люди...

Homochka
цветная капуста не наростит как минимум до десятка кроющих листьев, головку она завязывать не начнет...

оо круть значит не все потеряно буду ждать, 10 листьев еще нет вроде

My Way
Люди, чем вас капуста из магазина не устраивает?

не если честно, мне спокойнее так, я знаю чем я ее полила, и где я ее ростила

miani
Точно, а также огурцы, помидоры которые бабульки продают так же и с ними. может бабуля огурцов у таджиков на базе купила и продает, она ж мне паспорт не покажет их. и свои в разы ж вкуснее 100% с душой выращенные!

а вот облепиху я не ем )) не понимаю кто ее фанат :) каждому свое, как говорится

Любопытная Варвара
может бабуля огурцов у таджиков на базе купила и продает, она ж мне паспорт не покажет их.

прямо в точку... %)
наша соседка по саду так и поступает, ога... %) а всем рассказывает, что свои продает... %)
и то подумать по 60 руб/кг продать на 700 руб.-это сколько в кг огурчиков получится? ;)
А у неё столько растений нет, чтоб столько кг продать, они ж только -только пошли... ;)
Теплицы просто рядом у нас -стекло в стекло... и не завидую нисколь, не страдаю подобными вещами... просто обидно за людей, которые ей верят...
а догадку мою подтвердили ...
так шта бабушка бабушке-рознь, истина стара как мир... :angry:

Любопытная Варвара
оо круть значит не все потеряно буду ждать

да...да...да... ;) сегодня спецом заглядывала в еёную серединку ... ну что-то где-то отдаленно намякивает на начавшийся процесс... мама уже ворчит, что типа зря штоль поливаю-подкармливаю тя... приходится её успокаивать... ;)

соседка рассказывала. Была у нее знакомая. продавала та клубнику, крупную, красивую. А для себя пользовала помельче. У нее было 2 грядки. одну поливала всяким г-ном и получала такой результат на продажу.
Вчера впервые набрали такое количество перцев, что смогли зафаршировать. Ни в какое сравнение с магазинными. Все просто тает во рту.

lart
Вчера впервые набрали такое количество перцев, что смогли зафаршировать. Ни в какое сравнение с магазинными. Все просто тает во рту.

Homochka

Спасибо!

А мы у проверенной бабульки в Мостовском берем прямо по дороге на дачу :P и она же нам на зиму помидорки с огурчиками закатывает :P

miani
и она же нам на зиму помидорки с огурчиками закатывает

ну и всё... ну и ладно... :j_0005:

miani
мы у проверенной бабульки в Мостовском берем прямо по дороге на дачу

выйду на пенсию, стану такой проверенной бабулькой... :t_0035: :j_0011: :j_0007:

Homochka
ну и всё...

Ирин, так в ту осень я тебя не знала , а теперь ты слово волшебное КОМПОТ имела неосторожность произнести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы