Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Девочки, у меня на землянике пожоже белая или бурая пятнистость вылезла, ну вообщем пятна обнаружила я на ней. Вопросик: Куст совсем выдергивать или только листья пораженные? А есть ягоды можно будет, если вызреют?

miani

неть, по компоту у мну есть любители... сколь не накатай...
пусть уж бабушке доход будет... ;) а чуток попозже я её подменю... ;) Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 15:20

Лен, нуна картинка... ;) без оной трудно точно идентифицировать... %) ;)

Homochka
а чуток попозже я её подменю

Консервный заводик из мечты в реальность?

miani
Консервный заводик из мечты в реальность?

а ты как думашь?... бойтесь своих мечт... и назову серию "Из Хомочкиной кладовочки".... :P

Ирин, подскажи какие сорта земляники лучше заиметь?

Люди, скажите как выжить ворон? К нам в этом году вороны прилетели - огромные такие :=-O: Всех птиц вокруг распугали, по утрам на детской площадке сидят и каркают противно - огромные такие и никого не боятся, опка близко не подойдешь не улетают! Раньше никогда такого не было, не люблю я их, выгнать бы как-то - а как не знаю :(

Евгения

Жень, они с сороками не дружат и с дроздами... ;) Но вы тут ничем не поможете, они сами решают, когда менять место дислокациии... %)

miani

Орлец-суперранняя
Даренка-ранняя
Поздняя-любая, но мне ндра Лорд ;)
можно и нужно искать нашей селекции, местной... ;)
хотя пробовать можно всё... :)

Евгения
Люди, скажите как выжить ворон?

от ворон можно избавиться лишив их кормовой базы. Как правило это близ лежащие свалки и помойки.
Что здесь можно посоветовать?
Грядки ворон не интересуют. Следить, чтобы никаких остатков продуктов не было на участке. Не оставляйте ребенка без присмотра, могут напугать.
Вороны очень умные и никакие отпугивающие средства не помогут. Только пневматика. Один-два раза попадете, улетят. Вернутся, повторите. Должны запомнить

девочки, подскажите что можно сделать. огурцы цветут, маленькие огурчики вырастают (2-3 см) и все, сидят так уже вторую неделю. или с этой завязью засыхают. съели только 3 огурчика маленьких, а больше они не растут. что можно предпринять?

Вера
или с этой завязью засыхают

возможно не опылились

Вера
а больше они не растут. что можно предпринять?

хорошо пролить теплой водичкой, подкормить настоем травы или Плантой жидкой или раствором коровяка, после полива закрыть теплицу минуток на 20, на "припарку" и ждать... ;)

Вера
огурцы

а сорт у огурцов один или разные?

Мама Наташа****
а сорт у огурцов один или разные?

согласна, но забыла уточнить... ;) совершенно верно-минимум три разных сорта, как и со всеми растюхами.. ;)

Homochka
неть, по компоту у мну есть любители

Кролики свои водятся ? Неть так неть

miani
Кролики свои водятся ?

не кролики... ;) уточняю-суслики... и друзья сусликов... Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 00:17

Homochka
не кролики... ;) уточняю-суслики... и друзья сусликов...

Какая интересная семья получается

miani
Какая интересная семья получается

спасибо, попробую настоем травы подкормить, сортов огурцов 5 или 6. они в одной теплице с помидорами, эта припарка никак не отразится на томатах?

Вера
они в одной теплице с помидорами

непорядочек... %) совершенно разные требования к влажности и прочим условиям... ;)
в одной теплице как? через ряд или участком?
а то можно на время "припарки" сделать стену из пленки ;)

да я знаю что так быть не должно, но пока вот только так получается - на одной стороне помидоры с перцем , на другой огурцы. все собираюсь отдельный парник для огурцов. но раньше ведь такого не было, если уж огурцы "пошли" , то дружно, а тут съели три первых и тишина... чего-то выжидают. но подкормлю обязательно!

Вера
чего-то выжидают

ну готовятся стартануть... ;)

Вера
да я знаю что так быть не должно

ну мало ли чего не должно :))
у нас так же - теплица большая, на одной стороне огурцы растут дружно
а посередине и с другой стороны - помидоры и перцы

только на это и надеюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы