Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
Медовая конфетка(томаты) меня в прошлом сезоне искренне удивила и порадовала...сладкие леденечики наросли...

Садила в прошлом году "Медовую каплю". У детей был практически самый востребованный сорт. Помидорки маленькие, сладкие, действительно похожи на капельки. Очень хочется посадить снова, но, рассада была куплена на рынке. поэтому за достоверность названия не ручаюсь.
Сейчас прочитала про "Медовую конфету" и засомневалась-это все-таки разные сорта? Или у меня неправильное название?

дочь разбойника
и засомневалась-это все-таки разные сорта?

судя по данным разных источников-разные, но очень похожи... ;) ещё есть очень интересные Финик красный и Финик желтый... :) тоже в прошлом сезоне растили... :) могу поделиться семенами совершенно безвозмездно... ;) мне больше не нать, посажу себе только Конфетку... :) и ещё остались Черри... ;) нуна?

Homochka
ктой производитель, чтобы почитать...

фаско вроде. я вот чесна написаному не верю пока не попробую :( я в магазине все пакеты с землей на ощупь проверяю, если палок много, никогда не возьму

Homochka
нуна?

Конечно!!! Всего, много и сразу!!! (но мой район проживания Эльмаш ...)

Еще по цветам хочу спросить. В Анапе видела весьма оригинальные - хозяйка называла их просто "гребешки". В виде семян нашла. (фото прилагается). Может быть кто-то выращивал? Они в нашем климате правда растут или не стоит овчинка?....Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:40

на вот почитай ;)
www.fasko.ru/catalog/235/638/
я вот этот и беру

дочь разбойника
Может быть кто-то выращивал?

я, ничего не получилось :( хотя обычная цинерария серебристая колосится всегда

Элина08
а как померять?

А может длинаширинавысота=объем. Не? :P

дочь разбойника
Может быть кто-то выращивал?

Я тоже, выращивала, причем один раз собрала семена н клумбе взле ботанического сада, наросли красивые, но в основном розовые гребешки. А второй год (прошлое лето) из семян (фирму не помню) - вобще не удались, вытянулись, гребешка нет, половина засохли (лето жаркое). Цветок хорош как сухостой, если срезать, то всю зиму будет стоять. но в клумбе у меня особой красоты не получилось.

дочь разбойника
хозяйка называла их просто "гребешки"

Я их садила пару лет назад - наросли красивые, гребешки были крупные.

Ирин! А мне фиников отсыпешь?

вобщем задание выполнено-отчитываюсь. для рассады есть отдельные стакашки по 0,2 и 0,5л упаковка 20 шт., есть кассеты на 54 и 104 ячейки, есть минипарнички на 18 и 24 ячейки, есть набор поддон и 8 круглых стакашков вот и усё... ваших квадртных и тем более разноцветных нету. таблетки торфяные р-р 24,33,41,44мм, цена соответственно 2,73;3,55;4,08;4,49 за шт. упаковка 50шт.
да девочки там еще дешевая AVA универсал 1год, 250,500,900гр. цена в 2 раза ниже чем на дача-маркет.
у меня вопрос, если я сделала заказ в ДМ и мне его уже собрали, завтра доставка, будет очень некрасиво, если я его с утра малость поменяю?
заказала землю там, а сегодня посмотрела в ХС 50 л живой земли стоит 250р, про огородник вобще молчу :(

дочь разбойника
Они в нашем климате правда растут

через рассаду, которую вырастить ерундовое дело... ;)

дочь разбойника
стоит овчинка

выделки... ;)

Alexxx
А мне фиников отсыпешь?

всем отсыплю... их там многа осталось... ;)

natto4ka
вобщем задание выполнено-отчитываюсь

natto4ka
ваших квадртных и тем более разноцветных нету

значит завтра выхожу на работу и заказываю штоле? или Юль, твою знакомую ещё подождем? как скажешь... ;)
сегодня лётала в ОБИ,особого ажиотажа пока нет, тары под рассаду как нам надо, пока тоже нет...таблетки дорогие...семян много, но я устояла... народ потихоньку ломится за семена...в продаже уже есть гладики-немного и много очень георгинов...

natto4ka
будет очень некрасиво, если я его с утра малость поменяю?

сначала позвони... ;) поставь в известность, чтобы успели внести в твой заказ корректировки... ;)

kriska72
я в список желающих включена уже на 5 наборов?

сам собой...

kriska72
сколько ещё надо заказов набрать?

одын, совсэм одын... ;)

kriska72
может ещё завтра одному человечку предложу

давай ещё человечка...

дочь разбойника
Конечно!!! Всего, много и сразу!!! (но мой район проживания Эльмаш ...)

семян отсыплю, район не пугает... ;) собираюсь в феврале таки выбраться в ваш околоток в гости, там уж разберетесь, как от наших местных девчонок забрать..... ;) как появлюсь там, так дам знать... ;)
кстати, Капля и конфетка разные сорта... ;) я вспомнила, мы каплю садили, она на маленькую лампочку похожа... ;) сегодня кстати в ОБи увидела пакетики те и другие, так и есть... ;)

Homochka, вы обещали показать лук-порей. И расскажите, если нетрудно, как Вы добились такого результата.

Homochka
сначала позвони... поставь в известность, чтобы успели внести в твой заказ корректировки...

дак само собой, просто посчитала и поняла что за грунт я 70 р переплачу, я на эти деньги еще мешок куплю...

natto4ka
поняла что за грунт я 70 р переплачу, я на эти деньги еще мешок куплю...

lart
вы обещали показать лук-порей

да-да-да...склероз и полное сегодняшнее отсуствие в эфире...
сычаз....
на парнишек могете не смотреть, это точно не луковицы... так... присоседились... Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 21:43

lart
если нетрудно, как Вы добились такого результата.

совсем не трудно...в феврале, а лучше в марте его нужно посеять...прорастают тонюсенькие волосинки, когда 8 см достигнут и начнут падать, нужно подстричь...стрегите смело, он только окрепнет... ;)
во второй половине мая выкапываем бороздки глубиной 10-15 см и высаживаем эти ниточки по одной штучке, предварительно перед посадкой пролив коробочку с рассадой и у каждой рассадинки при посадке обрезаем бородатые корни примерно на 1/2...
Сначала выглядит это жалким зрелищем, но при регулярных поливах и подкормках, наливается достаточно быстро...к осени уже дерева стоят толстенные...и в процессе роста нужно окучивать ножку для отбеливания...поэтому и сажаем в глубокие бороздки, чтобы был разбег на окучивание... ;)
как видите, ничего хитрого... :)
конечно, выпад бывает, но совсем незначительный... ;)

Спасибо, Homochka, за столь ценную информацию. В этом году снова попробую.

Homochka
когда 8 см достигнут и начнут падать, нужно подстричь...стрегите смело, он только окрепнет...

насколько смело? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы