Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Homochka
тишина... чего-то выжидают у меня в этом году так же. В воскресенье зашла к ним с большой лопатой и плантой для серьезного разговора . Но вроде получше у них настроение. Лопата не пригодилась. Сегодня проверю, как там они подросли или так и стоят в одном размере.

Элина08
Сегодня проверю, как там они подросли

;) потом доложишь обстановку с регогносцировкой... ;)

Девочки, я в шоке..прямо руки опустились сегодня "летала"..там неделю не была.. в сад, ягоды уже созрели..я про смотродину..стала осыпаться.. а на белой смородине почти все стволы (ветки) поквыты плесенью..даже нечно среднее между пленесью и грибом..беленький с виду...что делать не знаю..боюсь как бы не сгнил куст..он у меня один :(

посоветуйте

Ольша
пленесью и грибом..беленький с виду...что делать не знаю..боюсь как бы не сгнил куст.

Фитоспорин м и циркон с эмпином

miani
Фитоспорин м и циркон с эмпином

да-да-да...и срочно!!!
это похоже очень на мучнистую росу... %) было ж жарко, а потом резко сыро и холодно... %)

miani

Homochka

Ага, а мне так насоветавали смородине харакири сделать. И ведь послушалась Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 22:50

BonJoli
а мне так насоветавали смородине харакири сделать

у твоей был клещ паутинистый, если мне память не изменяет... ;)
а у Ольши возможен вариант спасения, но вполне может быть и так, что до харакири дойдет... %)
это уж как растение само будет в состоянии побороться своим иммунитетом... ;)

Homochka
если мне память не изменяет...

Намана все. Все равно я на нее зуб точила не первый год. Судьба у нее такая

BonJoli

А еще кто то мне говорил, что фитоспорин более действилен в качестве профилактики, а вот если уже кака получилась, то лучше железный купорос. Правда, а?

BonJoli
а вот если уже кака получилась, то лучше железный купорос.

ну не железный , а медный ;) но это же химия жесткая, а сейчас уже ягодки поспевают, ну и...? две недели их собирать будет нельзя... %)
и медь-это от фитофторы в основном, а если уж от мучнистой, то на цветах и розах, их же не есть... %)
а вот Ферровит ( железо в хелатной форме)-это от ржавчины, его мона и во время налива ягодок, но я не буду принципиально, урожая сильно не убудет, а отравиться мона... %)

Homochka
ну не железный , а медный

Нет, вот именно что железный . Я тогда теиньку спецом переспросилаю И в магазе его видела. Видать пыталась развести меня, как молодую -зеленую. А для чего тогда железный нужен. Вот в чем вопрос?

Со своей несчастной яблоней иду сюда. Это Уэлси. Что делать со стволом и тем, что на листьях. Прошу Ваших рекомендаций.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 09:32

Элина08
Прошу Ваших рекомендаций.

нда... %) :( поробуй реанимировать, но гарантий никаких при таких повреждениях ствола... :(
подробнее напишу позже...;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 11:34

Элина08
Со своей несчастной яблоней иду сюда

эх, жалко яблоньку. В таких случаях спасти дерево есть только один способ. Берут дикую поросль, лучше несколько штук по кругу, срезают верхушки и вставляют их в прорези коры выше места поврежедения яблони. Это типа прививки. В дальнейшем питание дерева идет от поросли.
В вашем случае поросли нет. Можно подсадить, боюсь, что не успеете... :(
Посадите новую яблоньку. :botan:

BonJoli

Юль, прочитала про железный купорос, тебя однако сильно ввели в заблуждение... %) им хорошо от мхов и лишайников почву обрабатывать , не более того... %)

Девочки, а у меня такой вопрос: может знает кто хороший сайт по садоводству?

MAMush
может знает кто хороший сайт по садоводству?

так их много... ;) роешься как кладоискатель... ;) каждый хорош по-своему... ;)

Homochka
от мхов и лишайников почву обрабатывать о! может против моей зеленой фигни среди цветов поможет

Монника

только вумные люди пишут-его пользовать по весне ранней, пока растюх нет... ;)

ну воот, опять по-старинке, соскрести зеленушку и за забор, а клумбу посыпать золой, а потом держись, дрянь зеленая

Монника

Homochka
так их много... роешься как кладоискатель... каждый хорош по-своему...

Эх, я видимо плохой кладоискатель %) . На вопрос про взращивание помидор ,мне всякую ерунду выдали :)
Ладно)))))будем искать, Спасибо))))

MAMush
На вопрос про взращивание помидор ,мне всякую ерунду выдали

тогда задавайте вопросы здесь, чем сможем, всегда поможем... ;)

специалисты - sos!
кто-то есть перчик, листья объедены. Что делать? Перцы уже завязываются, т.е. висят махонькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы