Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Прошу Вас проконсультировать по помидорам. Не знаю что это и как с этим бороться. Сорт Канары.

Элина08
Не знаю что это и как с этим бороться. Сорт Канары.

А никак не бороться... ;) это сорт вероятно виноват...
мне нынче рассказала девушка сына, что её мама нынче рОстит Козерога, так он примерно так же выглядит... по её описанию, только ещё и рогатый... :=-O:
вот такие дела... ;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 00:56

SwissТёлка
кто-то есть перчик

это кто-то СЛИЗЕНь обыкновенный, гадостник такой... %)
обсыпать толченой яичной скорлупой вокруг стебля или обложить крапивой... ;) так Моника советует...
а я завтра лягух запущу в капусту свою с этой же целью... ;) мне сегодня Элина08 их со своей дачки привезла... :P сидят ща на балконе в баночках...ждут своего звездного часа... :P

О!

Homochka
рогатый... . У меня сегодня попалась рогатая морковка. Но дочь сказала, что это не рога, а ноги %)

Элина08
дочь сказала, что это не рога, а ноги

ты знаешь, а ведь ребенка права...
потому как явно просматривается аналогия с ещё одним органом человеческим... ;)
тебе не кажется?... ;)

Homochka
тебе не кажется?... мне-то кажется. Но дочь-то без намеков прям его вслух и опознала - оргАн этот человечий.

Элина08
Но дочь-то без намеков прям его вслух и опознала - оргАн этот человечий.

нук, а как ты хотела...
устами младенца, сама знаешь...

Значит эти Канары Сибирский Сад пусть у себя в саду и садит. Завтра еще им напишу- просто так, чтоб знали.

Элина08
эти Канары Сибирский Сад пусть у себя в саду и садит. Завтра еще им напишу- просто так, чтоб знали.

я с тобой заделюсь другими семечками, класнючие помидорищиии... :P
надо ж как-то компенсировать рогатулинки-кривулинки... сегодня с мамой назначили потенциального осеменителя... Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 01:28

Homochka
класнючие помидорищиии.. хочу.

Homochka
класнючие помидорищиии

Мона и мне присоседиться?

Элина08
хочу.

записуем ещё один пунктик...в твой хотельный сборничек... ;)

Alexxx
Мона и мне присоседиться?

мона и нуна... :) на всех хватит... ;)

Девочки, я посадила в начале сезона на грядку редис, и его отчаянно начали есть блошки, но я как-то умудрилась все-таки вырастить его. Вчера все выдрала с этой грядки, а там эти блошки даже под землей скачут %) . Я в шоке! Конечно, ничего садить туда не буду, но чем можно обработать грядку, чтобы от них избавиться?

Кошмарик
чем можно обработать грядку, чтобы от них избавиться?

не высаживать пока жара, крестоцветные... ;) ибо всё остальное-яд... %) :(
и от блошек почву для профилактики не обрабатывают... ;)

Кстати, про редис. У меня мама билась с этой редиской все годы, что у нас дача, поливала без ума, без памяти, короткий день ей устраивала, открывала-закрывала, и прочая-прочая, пока Ирина не дала волшебный рецепт по ейному выращиванию. Уже три урожая подряд сняли, не нарадуемся. Спасибо Ирине! :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 23:52

Alexxx
пока Ирина не дала волшебный рецепт по ейному выращиванию.

это какой такой я совет дала...
про укрывной чоли?... ;)

Девочки, у кого растет горец амурский? Что за зверя я купила и будет ли он цвести, как наобещала мне предприимчивая бабулька, втюхавшая мне цветуй?

My Way
у кого растет горец амурский?

у мну гречиха сахалинская,кажись у тя оно же... ;) Бамбук уральский по местному наречию...
давай фоту или опиши хотя бы по внешним признакам... :)
мы тут вчера занимались идентификацией нашего с Ленуськой бамбука как раз... ;) с помощью Марины(КуМы)... :)

Homochka
давай фоту

этот хат похож а бамбук, как я - на стройную берёзку

Ирина, это ОН!!!! Тока маленький еще :)

miani
ОН!!!!

???? ты у меня его видела - кто это ОН?

miani
это ОН!!!!

да я уж поняла...
Яна, у тя редкость редкостная в руках оказалась...
цвести красивенно он точно не будет, ты его пристрой в тенечек, с клумбы убери, отдельную площадку ему отдай у бани например... ;)

My Way
кто это ОН?

ну кто БАМБУК уральский...

то есть под названием горец амурский бабка втюхала мне бамбук уральский? :=-O: пообещала цветение крупными белыми цветами...

Всё, девочки... Со следующего года я начинаю бабок-рассадниц фотографировать. А некоторых впоследствии из рогатки из "горца амурского" растреливать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы