Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Евгения
А нада листья обрывать?

не знаю как кто, а я всегда обрываю все подчистую к августу, стоят палки и помидорки висят, усе :) поспевать начинают быстрее, проверено не на 1 раз ;)

natto4ka
убирай по ощущениям...

вот я всегда так стригу - по ощущениям

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,1.когда чеснок садить? 2. можно ли вместе с тюльпанами? 3. можно ли на то же место? :)

Анчик_я
1.когда чеснок садить?

до 25-27 сентября

Анчик_я

1. можно ли вместе с тюльпанами?

можно вместе с земляникой

Анчик_я

1. можно ли на то же место?

и на место лука тоже низзя...
А убирать уже сейчас срочно нуна, если озимый... ;)

Homochka

усе поняла, спасибо

Homochka
в открытом?

Ага, в открытом

Элина08
по ощущениям

По ощущениям я бы там не только листья, но еще и половину веток вырвала. С одной стороны и жалко вроде - на них помидоринки уже висят, с другой стороны "по ощущениям" сильно много этик веток на один куст...
В общем, обкарнаю значит их в ближайшие выхи

Евгения
помидоринки уже висят с помидоринками я бы не трогала, а вот без помидоринок основную массу

Элина08

А они там все с помидоринками разного калибра!!!

Элина08
теперь у нас мух..... у нас дом далеко очень от огорода и навозика и там мух видимо-невидимо. Причем их куча была даже когда навозика было всего одно ведро на 25 соток. Тоже проблема. Даже не ночуем, т.к. противно. И никакие ленты не помогают. Но есть еще один дом бабушки и в нем мух нет.

kriska72
можно их укоренять и формировать следующую грядку?

мона и нуна... :) только смотри, чтобы розеточки уже были с хорошими корешочками... ;) т.е. это как раз тот случай, когда неделей позже лучше, чем двумя днями раньше... ;)

kriska72

Элина08

ну прям не знаю даже... %)
терпите, чоуш...
мухи ещё и кусучими становятся по осени... %) ;)
попробуйте их что ли прыскать чем-будь...

Homochka
ещё и кусучими становятся по осени. и шуршат, жужжат. Мы просто в дом вообще не ходим. И прыскали, и фумигаторы жгли - бесполезно.

Элина08

а мышь там у вас нигде тогос?... %)
я серьезно, у нас так было в стаором саду, пока не обнаружили остов мышки... в сарайке...%)

kriska72
пока корешки растут- я неторопясь агроспанчик поищу

це дило... а то соседка у мамы выпросила шелупенят совсем... я возмущалась долго, не жалко усиков, жалко, что толку не будет...
блин, а ещё огородница со стажем...

kriska72
kriska72

я бы на Вашем месте эти розеточки до весны не трогала. Грядку приготовить и закрыть черненьким укрывным и все. А весной пересадите.

Homochka
а мышь там у вас нигде тогос?...

да кто его знает. Дом-то большой. Но за столько лет (ну 7-то точно) уже бы иссохло все.

Элина08
да кто его знает. Дом-то большой

воооттт.... %)

Элина08
за столько лет (ну 7-то точно) уже бы иссохло все.

а новая?... ;)

Элина08
я бы на Вашем месте эти розеточки до весны не трогала. Грядку приготовить и закрыть черненьким укрывным и все. А весной пересадите.

это просто идеальный вариант, но ведь у неё ручонки чешутся... она ж у нас начинающий садовод... ;)

Homochka
а новая?... ну там может вообще погост мышинный . Визуально не видно и запаха нет.

Элина08
у неё ручонки чешутся ну дел-то можно кучу найти об че ручки почесать.

Элина08
Визуально не видно и запаха нет.

так точно и было, а мухи роились прям... %)

Элина08
ну дел-то можно кучу найти об че ручки почесать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы