Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Монника

неее..никаких дырдочек...просто в огромные мешки сначала земелька,потом трава,потом зола(если есть)..потом опять земля.. итд..конечно иногда,я поливаю байкалом(прошлый год не поливала,не знала про такую штуковину)..поливала только этим летом,летний мешок,но сейчас на осенний мешок купила что-то типа "Компостин" вроде(не помню) вобщем тоже на основе МЭ..но дешевле байкала..посмотрим как приготовится к лету.....ну дык вот...всё в мешок слоями,потом верх я закручиваю и камень кладу чтоб вода не поподала..
Первый мой мешковой эксперимент отлично получился и без байкала,но я осенний мешок не раскидывала весной,а посадила туда тыкву,а недавно ...после сбора урожая уже просеяла эту отличную землю и раскидала..(Ну это он стоял долго,а про мешок этой весны я уже писала выше,получилась не земля а перегной)..

Монника

А вообще про компост читала у Аннекова Б.С..на его сайте суперогород(английскими буквами пишется).....кстати мне тут кто-то давал ссылочку.Вроде Плантаторша :)

вобщем он там пишет что компост надо плотненько закрывать и иногда ворошить... закрываю я плотненько :) мешочек же, а вот про ворошение вначале и не знала,но один фиг всё получилось,...правда сейчас иногда вилами тыкаю :)...
.как-то он там писал в теме про компост,вернее отвечал на вопросы про мешки.....что нельзя в мешках,плесневеть будет и тд,(Он вообще мужик категоричный,только так как он сказал и никак больше).....скажу вам что никакой плесени нет...хоть у меня и нет никаких веток там никакой подушки на дне,только трава,и земля с золой,ну и пищевые отходы...
и еще,многие растюхи я сжигаю(например подсолнухи,кукурузу,многие высокие цветы..иногда и сено,если сразу траву не уберу,сейчас иногда и листву) и не парюсь по поводу их разрубки..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 22:27

в этом году не ворошила компост, наверно поэтому слепился-слежался, поворошила перед отъездом. а в новой куче нашла слизняков да похоже они еще и "икру" наметали - такие белесые шарики...а вот лягушки все упрыгали, в том году лопатой чуть не угробила такую сооонную

Апну-ка я темку.
Вот, собственно, вопрос: пересаженный барбарис сейчас обкорнать ибо пара веток нагло лезет на дорожку, или оставить в покое до весны?

My Way
обкорнать

My Way пара веток нагло лезет на дорожку "это только начало", как в давней рекламе, попрет везде, вырезать нафиг этих поползней

Жевочки, кто морковку в зиму сажает, когда это нало делать?
Я чеснок уже воткнула :)

radaya
кто морковку в зиму сажает, когда это нало делать?

оно те нать...
прикупи гранулки из серии "Грядка лентяя"(драже в геле) и посей-разложи весной... ;) и будет тебе к осени и летом похрумзать... ;)

Девочки..когда клематис-то закрывать? ждать первый снег? погода непонятная блин..

и ещё вопрос...
вот я хочу кой какие клумбы прикрыть ветками ели..ветки эти щас можно уже ломать или как,сушить или как? ниразу не закрывала ничего таким "материалом"

Homochka
оно те нать

Неа
Интересно просто

Девочкиии, откройте тайну, пока у мну мозкк не сломался :=-O:
Увидела картину маслом: соседка ходит и молоточком газон проколачивает %) этчоу? Постучит, встанет-посмотрит и идёт другое место стучать :=-O:
Капец, что там можно молотком-то колотить? Или это нынче бугорки таким способом выравнивают? ..... капец... я аж напряглась вся.... молоток+ газон=?

Светоза
ветки эти щас можно уже ломать

и прямо крыть ими свеженькими...

Светоза
когда клематис-то закрывать?

сегодня буду своего жакмана резать и крыть этими же веточками, но у меня сад в городской черте и теплый...
жгучий сам засох, поэтому я его просто срезала и никак не укрывала...
тангутский до сих пор зеленый... с рабицы не сняла и не буду, оставлю зимовать, а весной разберусь... ;)

radaya
Интересно просто

ну тада на следующей недельке по холодку... %) я серьезно... :( вот и подумай, оно нать кормящей мамульке... %)
сиди и жди тепла весеннего уже... ;)

Краля ©
этчоу? Постучит, встанет-посмотрит и идёт другое место стучать

%) чоу-чоу... наверное до центра земли хочет достучаться... а так не слыхала о таком методе приколачивания газона...
спроси пойди и нас заодно просветишь, тёмных...

Краля ©
соседка ходит и молоточком газон проколачивает

А что не понятно? тепло - тюльпаны-нарциссы-крокусы полезли. Вот она им любопытные бошки и заколачивает обратно в приказном порядке. Типа нефик делать до весны.

Монника
это только начало", как в давней рекламе, попрет везде

Это как? У меня сидит в одной точке, никуда не лезет %)

My Way
Вот она им любопытные бошки и заколачивает обратно в приказном порядке

То бишь, роди меня обратно!
Пысы. А морковка у меня и без Байкалу по полметра длиной. Год для неё удачный, для свёклы тож.

Про цветы спрошу ещё.

1. Девы, никто не пробовал сохранить петуньки в ОГ? Такие хорошенькие от корня побеги лезут. Если укрыть? Не?
  2. Роза высотой 1,5 м. Нагнуть? Не даётся. Укрыть? Промёрзнет. Обрезать? Жалко.

My Way
тюльпаны-нарциссы-крокусы полезли. Вот она им любопытные бошки и заколачивает обратно в приказном порядке

%) и чоу я седни холмики земляные устраивала над лилияме... надо было и мне взять молоточек и прибабахнуть... вот я тугодумо...

Alexxx
Обрезать

и

Alexxx
Укрыть

умные люди советуют обмотать укрывным хорошенечко... ;) а я своих сегодня просто обчекрыжила, а парковую и вовсе не трогала и не буду... ;) весной , с ней весной разборки устрою... ;)
за соседкой сегодня наблюдала-у неё белая роза буйствовала до последнего... :) так Галочка цеточек обрежет, смотрит на него долго-долго... ;) понюхает, вздохнеь и следующую веточку режет... %)
жалко, да...но что делать, не Крым у нас... %)

Alexxx
сохранить петуньки в ОГ? Такие хорошенькие от корня побеги лезут. Если укрыть? Не?

попробуй, кто ж запретил... ;) получится если, будешь у нас лауреатом петуньевым... ;)

Homochka
до центра земли хочет достучаться...
Я спрашивать не пойду :P ага, к этой соседке не пойду
My Way
тюльпаны-нарциссы-крокусы полезли. Вот она им любопытные бошки и заколачивает обратно в приказном порядке.

у ней там нету их, чиста газончег, такой..... перетекающий в широкую тропинку.

Alexxx
сохранить петуньки в ОГ?

:shock: черенкуют - слыхала, но в ОГ..... %) имхаеццо мне, шансы к нулю стремятся.

Alexxx
Роза высотой 1,5 м. ..... Обрезать ага :)
У нас несколько лет росла, вымерзла в позапрошлую зиму - помните ту зиму, трындец, 3 месяца -30 и ниже

Homochka
весной разборки устрою...

Вот и я всегда.

Краля ©
шансы к нулю стремятся

Ну попробую один кустик, вон львиный зев у меня чУдно перезимовал, его даже никто не просил :)

Краля ©
вымерзла

Я морозоустойчивую посадила. Ну и всегда снегом укутываю с макушкой.

Краля ©
чиста газончег, такой..... перетекающий в широкую тропинку.

я понил... эта она рулонные шняжки газонные приколачивает, шоб крепче держались...

Может, она кротам по бОшкам стукает?

Alexxx
попробую один кустик, вон львиный зев у меня чУдно перезимовал, его даже никто не просил

ботанег... :) у меня тоже один левик сам по себе перезимовал... ;) и его тоже никто не просил, поскольку никто и не заметил этого сорванца осенью... а он зашухарился под охраной флокса и лихниса... заметили, когда зацвел...
мы с мужем сегодня устроили кустам-деревам банный день... воду из бочек сливале...
я такая деловая дачница одной левой пятилитровым ведерком поливала свою нежно-обожаемую "опушку"... ;) а то как представила, что он с ней сотворит, ухлопывая её огромными ведрами... %)

Alexxx
Может, она кротам по бОшкам стукает?

я тож подумала было... но про мышев...

Краля ©
у ней там нету их, чиста газончег

так тама у ней суслы, суслы или (шепотом, оглядываясь) Медведко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы