Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
эта она рулонные шняжки газонные приколачивает, шоб крепче держались...

Alexxx
Может, она кротам по бОшкам стукает?

My Way
у ней суслы, суслы или (шепотом, оглядываясь) Медведко!

ой, блин..... ну и даёте вы, с утреца такой позитифф, чуть пацтол не свалилась

Alexxx
львиный зев у меня чУдно перезимовал,

Homochka
у меня тоже один левик сам по себе перезимовал...

ниччосе! :=-O: Абалдеть!

Alexxx
Я морозоустойчивую посадила. Ну и всегда снегом укутываю с макушкой.

ой, я ащще хз какая она была, свекровь садила, но укрывали всегда добротно, ага :) и снего ещё закапывали.

У нас уже морозцы ночно-утренние во всю, надо георгины уже выкопать, заставить себя
А вот, скажите мне, плиз, они нормально соседство с помидорами переживають? А то так георгинчиков и не дождалась, акромя 2-х жёлтых, уже планирую в теплицу их засунуть. %)

Homochka
у меня тоже один левик сам по себе перезимовал

Homochka
заметили, когда зацвел...

А он потом когда цвести начинает? Слышала где-то что перезимовавшие потом поздно цветут - аж в августе начинают. Вот думаю - оставлять его на зиму или все-таки убрать..

Краля ©

Я в георгинах некопенгаген, у нас холодно, не успевают цвести.

Евгения

Я чёта не заостряла внимание, но вроде не совсем поздно. Опять остался зимовать.

Блин.приехала с сада в расстройстве......весь август карячилась переделывала газон..шоб не райграс рос а мятлик..:) ..нууу..сняла дёрн, перекопала,каждый корешок руками убирала.. перетрясла всю землю..мусор убирала камни и корни и тд...времени и спины хватило на пол газона..больше не шмогла:)
Вобщем вырос он красивый и плотненький и мягонький.. и Чоуу..сегодня приехали,а там весь газон в сорняках,типа мяты перечной(дикой)..:( полоть не вариант,некогда :( чё делать? плюнуть и в следущем году прополоть..или всётаки вытеснет травушка эти сорняки?.. а может есть химия кака,волшебная,чтоб она газон не истребляла,а остальную растительность наповал :) ?

Светоза
есть химия кака,волшебная,

Есть-есть такая. Но лучше наверное уже по весне обрабатывать.

Евгения
в августе начинают

где-то так... ;) но мне было ведь непринципиально, поскольку всё едино замечен был аккурат, когда зацвел..
а рассадные были под носом и до сих пор есть в вазончике у крыльца... :)

Краля ©
планирую в теплицу их засунуть

умные люди советуют перед первыми заморозками их в теплицу переносить с хорошим комом земли и тогда мона наслаждаться цветением хоть до октября... ;) попробую , но в следующем сезоне уже...
я их вчера запаковала в вермикулит... ;)

Евгения
уже по весне обрабатывать.

это если душа плачет...
а моя вот смирилась и о чудо-газонная напрочь вытеснила даже мокрицу... :P сама не поверила сначала... но факт остается фатом... ;)
правда случилось это не в год посева, а на следующий, т.е. в этом сезоне... :)
но слегка всёткикрупные сорняки пришлось прополоть пару разочков ручкаме... ;) но их было столь мало, что даже трудом не показалось... ;)
правда у меня и газончик с носовой платочек... но всётки... :) а так химозу кличут "Лонтрел"... ;) для газонов и земляники...

всем прювет!
как все-таки удаленность от города заметна....после Курганово как в другом климат.поясе, там еще георгины во всю цветут :=-O: а у нас астры только у домика выжили, листьев и ягод на калине почти нет, исчезли за 2недели

аааа у меня один мускарь вылееез :( тюльпаны и "брат лука" не такие самашеччие, сидят как положено, в смысле посажено ;) а соседка только собралась чеснок садить вот поглядим урожаи в 2012г

мышки жрать хотят, и плевать им что в ведре не картофан, а совочки-грабельки %) так с голодухи там и помэрли бедняжки одна в пустом, вторая в совочном ведре

мама на даче набегами была (ставила новый газ.счетчик), повырезала цветы - так пууусто стало, осень....

все посадила чеснок, лук-севок, петрушку и шпинат, перекопала целину, сегодня посажу цветы. кто еще что делает под зиму?

а шпинат зачем? как сидерат... а что за цветы под зиму?

cseny
кто еще что делает под зиму?

жду, когда уже зима наступит... :( кошмар что такое творится в природе... %) +15 сегодня на улице... %) в воскресенье буду изучать свои посадки и подсчитывать возможные потери следующего сезона...

Homochka
умные люди советуют перед первыми заморозками их в теплицу переносить с хорошим комом земли и тогда мона наслаждаться цветением хоть до октября...

в принципе выход, только с пересадками плюхаццо лениво, я лучче сразу их туда посажу В крайнем случае несколько посажу в горшки и в августе просто занесу в теплицу

cseny
все посадила чеснок, лук-севок, петрушку и шпинат, перекопала целину, сегодня посажу цветы.

вот это дааа............ Вы герой просто, такое в одну каску провернуть :shock:

Homochka
в воскресенье буду изучать свои посадки и подсчитывать возможные потери следующего сезона... ну чоуш так сразу будет весна - само всё подсчитается :dada: Чего сразу так себя расстраивать ;)

Краля ©
будет весна - само всё подсчитается

золотые слова

Девочки, подскажите пжл.
От лилий пошли молодые побеги, чего с ними сделать? Обрезать?

Homochka
и о чудо-газонная напрочь вытеснила даже мокрицу..

что за чудо? срочно пиши, а то у мну мокрица сортовая ядреная махровится, ничем вывести не могу :(

Монника
а шпинат зачем? как сидерат... а что за цветы под зиму?

нет, я его люблю. в нем витаминов много, в щи-борщи милое дело, в салаты зеленые по весне тем более, что он вылезает одним из первых

цветы сажу многолетники семенами, лен, дельфиниум, ромашку, овсянницу, колокольчики и однолетник-подсолнухи декоративные

cseny
подсолнухи декоративные

они особенные какие-то?

cseny
цветы сажу многолетники семенами, лен, дельфиниум, ромашку, овсянницу, колокольчики и однолетник-подсолнухи декоративные

их сейчас посеять можно? а засыпать слоем земли сколько см? и забыть?

Астры ещё сею, маттиолу, алиссум, космею, ксерантемум.

My Way

Не похоронить, а

My Way
засыпать слоем земли

Я см 2 делаю, уплотняю.

Краля ©
будет весна - само всё подсчитается

My Way
золотые слова

radaya
От лилий пошли молодые побеги, чего с ними сделать?

насыпать холмики торфа или грунта с макушкой... %) подозреваю, что завтра мне придется эти самые курганы обновлять...

miani
что за чудо? срочно пиши

так купила для тени травку "бежин луг"-для влажных и тенистых мест, там в составе одна щучка... ну правда, так написано на пакетике... ну и посеяли с сыном...у нас как-раз в этом месте мокрицы было .... ууууу...... сначала травка эта щучья хилястенька была и её приходилось иногда пропалывать слегка от мокрицы, но без фанатизма...
а в этом сезоне такой ворс густой у травки... честна-честна...
Брала в пакетиках на 30 гр у Русского огорода... ;) мот и поболе есть, но мне было неактуально столь большое количество... :meet:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:57

Homochka
для тени травку "бежин луг"

записала спасибочки, есть, есть такие местечьки

miani

я на что-то подобное а ОБИ глядела>Homochka "бежин луг"-для влажных и тенистых мест посмотрю как м\у соснами первоцветы, аквилегия, ландыши и герань приживутся, может и этого сыпну, там конечно не влажно, но тенисто бывает
декор.подсолнух у мамы Медвежонок - ростом по колено и густой-густой, семки смешные, но съедобные, у меня Ваниль не выжил в этом году :( дооолго граду будет икаться гаденыш весь год угробил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы