Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Нуушнет. Пусть Хомо свою Школу юного садиста возраждает. :)

в этом, пардон, уже ТОМ году брокколи прямо в землю ткнула в тепличке, не мучила дома рассадой, один первый кочан срезала, остальные мама пропустила :( , повторные успели съели

у брюссельской в свое время не дождалась крупных и тугих кочанчиков, выщипала молочной спелости, а надо было оставить, потом со стеблем дома хранить

я наигралась с этими видами, теперь перешла на кольраби, тем более ее едят, а те кроме меня никто

PartiZhanka в ближайшем к вам Урожае или Листке думаю не откажут в совете, но сразу не надо про весь колхоз выпытывать, частями ;) сегодня про помидоры-огурцы, завтра про горох-капусту

Ну вы чоу, деуки? Надо дома всё прошерстить, списочек составить, тада уже в магазин топать (и денег взять ограниченное количество) :)

Alexxx
денег взять ограниченное количество

самый правильный совет!!!

kriska72

а ты же грила, что в этом сезоне в свободном полете буш... ;) ни, пердумала? :) тогда чиркну, это запросто...

kriska72
таки перец и помидоры посадить

хорошее дело, свои витаминки... :)
перец бум в конце февраля сеять или в начале марта, я те чиркну... :) помидоры совсем позже... ;) не торопись, занимайся домом... :)

девочки, хелп ми, плиз - надо ли свежепосаженные грядки клубники/землянки сейчас накрыть укрывным материалом??? спасет ли он, если морозы начнутся раньше снегопадов?

ОЧепятка
надо ли свежепосаженные грядки клубники/землянки сейчас накрыть укрывным материалом??? спасет ли он, если морозы начнутся раньше снегопадов?

я думаю, вряд ли укрывной материал спасет от зимних морозов без снега...
лучше лапником укрыть - он поможет задержать на кустиках хотя бы тот небольшой снег, что сыплется нынче с неба :)

Фрези Грант

Марина, спасибо. Дело в том, что снег есть см 15, его и хочу накрыть, пока не сдуло. С лапником туго...

ОЧепятка
снег есть см 15, его и хочу накрыть, пока не сдуло.

ну тогда пожалуй да, поверх снега, укрывным потолще. можно предварительно еще снега на грядку набросать из междурядий.

Фрези Грант
можно предварительно еще снега на грядку набросать из междурядий

:dada: сейчас укрытая земляника укрывным спасет её и от весенних заморозков... проверено именно на свежих посадках...

Фрези Грант

Homochka

Спасибо девочки!!!

Всем привет! Подскажите пожалуйста, я сельдерей прошлогодней посадки (черешковый и корневой) зимовать на грядке оставила. Как думаете, перезимует или нет? Садить в этом году рассаду его?

подозреваю что сельдерею кирдык :( корневой точно, он же НАД грядкой сидит, а вот черешковый... ну зимует же морковь, петрушка... если выживет - зацветет и не гибрид, то свои семена будут

Монника
он же НАД грядкой сидит

нее, у меня он в земле закопан, может выживет :)
Но рассаду все равно тогда посажу, надо же подстраховаться

корневой должен сидеть НАД землей, у него и боковые корешки обрывать надо, а то вместо крупной "репки" вырастет редиска с большой бородой из мелких тощих корешков
ну и рассаду надо повторить, уж точно не под снегом, вырастет :)

Я садила брокколи, просто в восторге. В этому году её больше других насажу.

1. Растет быстро-через месяц уже капустку кушали.
  2. Срезав первый цветок, дальше начинают расти боковые. И так весь сезон. Т.е дает урожай постоянно.
  3. Не прихотливая, рассаду посадили поздно- в теплицу.
  4. По вкусу её люблю больше всех.
    Правда важно очень не пропустить момент срезки, а то расцветет этот цветок ))))) Тогда его срезать и ждать боковые. И у меня больших головок не было,н е нзаю как магазинные выращивают, эти гораздо мельче, а пропустишь- расцветут.

Еще из диковинного кукуруза выросла несколько кочанчиков..кайф такой )))) Свежую сварить. В этом году повторим.

Волшебница
. И у меня больших головок не было,н е нзаю как магазинные выращивают, эти гораздо мельче, а пропустишь- расцветут.

вот, видимо, у меня так и произошло(((

Волшебница
н е нзаю как магазинные выращивают, эти гораздо мельче

А мне мелкие больше нравятся, они нежнее на вкус.

Волшебница
Я садила брокколи, просто в восторге. В этому году её больше других насажу

:dada: :dada:
А ещё я арбуз и дыню вырастила в прошлом году,сладкие, вкуснящие, в этом году целую тепличку посажу :dance2:

Всем любителям садов и огородов привет. я начинающий садовод, читаю ваши темы уже несколько дней подряд. Выписала для себя названия семян, уже немного отоварилась. Садить планирую мелочь сразу на участке (теплица/грунт), т.к. есть маленький сынок и в марте дочка родится (некогда будет возиться с рассадой дома) Хочется с вашей помощью заранее всё в голове устаканить и распланировать что куда садить потом буду.

Волшебница

подскажите название сорта/производителя?

Феничка
дыню вырастила в прошлом году,сладкие, вкуснящие, в этом году целую тепличку посажу

тоже купила семена дыни, расскажите когда вы её садите, как ухаживаете?
и ещё разбирающиеся в специалисты подскажите мне стоит расстраиваться заранее, т.к. два из трех пакетиков с семенами дыни попались Гавришевские? они совсем совсем не всхожие?

Волшебница

Вот и я в прошлом году как с ума сошла. Насадила этой капусты... ну 100 шт точно было. Я и белокачанную и краснокачанную и цветную и брокколи и кольраби и брюсельскую и пикинскую посадила. Вся капуста выросла на ура, до сих пор едим. Я честно говоря и не ожидала. В этом году снова посажу, но теперь уже без кольраби и брюсельской, но побольше краснокачанной и пекинской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы