Школа юного дачника 2011 (часть 3)

нужен мастер класс по использованию торфяных таблеток для посева

miani

[a url=www.tsvetnik.info/answers/peat-tabletka.htm]смотри[/a]
от себя добавлю-водичку для замочки бери тепленькую, оболочку не снимай, держи в водичке минут 20-25, таблетка, не меняя своего диаметра, "вырастает" в высоту-длину... ;)
если будешь сеять петуньки, то бери зубочисточкой гранулку и укладывай с края площадки с углублением, слегка прижми. Почему ближе к краю-потому что , когда проклюнется корещок, он почему-то всегда тянет растючку в сторону... утянет-она и окажется по центру... ;) а не сбоку... ;)

Homochka
утянет-она и окажется по центру... ;) а не сбоку... ;)

спасибки, а то б я насеяла по центру %) а когда петуньки сеять?

Хомыч, скажи мне, я что не так делаю? У меня в этих таблах всё подгнивает вечно :( Не сдружилась я с ними. И вроде снаружи уже всё сухое-сухое, а в сердцевине лужа :( Или они разных производителей бывают?

Homochka
он почему-то всегда тянет растючку в сторону... утянет-она и окажется по центру... а не сбоку... аднака..... %) Ну и наблюдательность!

Девочки всем приветик! Вопрос на засыпку, кто нибудь сажал томаты сорт "Клуша"? . Купила в прошлом году но не посадила

miani
а когда петуньки сеять?

я буду в середине марта

natalec
краснокачанной

Слушайте, бОльшей гадости я не встречала! Как вы её едите? Безвкусная, жёсткая, в супе-страшная. НИЗАФТО!

tanchik38
подскажите название сорта/производителя?

линда или тонус, точно не помню уже

Alexxx
Слушайте, бОльшей гадости я не встречала! Как вы её едите? Безвкусная, жёсткая, в супе-страшная. НИЗАФТО!

мне в салате оч. нравится только, поэтмоу посажу несколько штук только

Alexxx
Безвкусная, жёсткая, в супе-страшная.

Она же для засолки-мариновки? По крайней мере, у нас в посёлке по-другому не едят.

miani
а когда петуньки сеять?

Я буду ампели в конце февраля, остальные в середине марта

Ну что никто про мою клушу не знает? %)

пани Сокольская
никто про мою клушу не знает?

Неа!

Рут (белый дракон)
Она же для засолки-мариновки?

Дак вот я её и так, и эдак, всё равно выбросила.

Кто-нибудь уже сеять начал?

пани Сокольская
Ну что никто про мою клушу не знает?

позвольте встрянуть... слышала такой отзыв-стоит вся в листве, невысокая, а как листву приподнимаешь... там "клушанят" видимо-невидимо... :ma:
вот такой отзыв... взяла себе на пробу, но когда бу экспериенсом заниматься-нынче или позже, пока не знаю...
по описанию она очень похожа на Куклу... эту подругу знаю, только в прошлом сезоне она как-то себя не проявила... а так всё аналогично-стоит в листве, первая мысль-и на ф...а я тебя выращиваю... ровно до тех пор, пока не заглянешь внутрь куста...
вот как-то так... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:48

Homochka
там "клушанят" видимо-невидимо

Спасибо Ирина! попробую вырастить Клушанят. Не могла пройти мимо магазина.Накупила опять семян,какие-то неизвестные мне цветы - венидиум кто нить садил? И многолетний душистый горошек называется Чина широколистная.Буду вся в цветах.

Homochka

хомочка, ну ответь мне, или ещё кто знает, а :(
Почему у меня в таблетках гниёт всё, хоть и не переполиваю, даже наоборот %)

Краля ©
Почему у меня в таблетках гниёт всё, хоть и не переполиваю, даже наоборот

а фотки нет? ну вдруг?... ;)
мое предположение такое-если это не залив, то тогда прохладный сильно подоконник...
в принципе на поверхности таблеток может появляться белый налёт, но тогда слегка просушить поверхность и подрыхлить аккуратно зубочисточкой... ;) я рыхлила чуточку... :) и поливала в поддончик, но не так, чтобы там" чавкало и квакало"... ;)

Alexxx

Ленчик привет! Видела на фото у тебя ацидантеру, делить весной не будешь что то хочу :boom: И еще может кто нибудь выручит спирейкой белой буду признательна.Твоя розовая спирейка такая красотень, я ей веточки маленько подстригла навела морофет стоит глаз радует .Каждый раз тебя вспоминаю добрым словом.

Краля ©
И вроде снаружи уже всё сухое-сухое, а в сердцевине лужа

лужа где локализуется? в самом столбике или в поддоне?

любителям торфотаблеток: девочки, запаситесь перекисью водорода. Супер-средство! Мои растения просто спасает от грибных болезней и других неприятностей! Поливаю растения и обрызгиваю всходы семян, 2 ст.л. перекиси на 1 л воды.
вот отсюда: forum.fermer.by/lofiversion/index.php/t10436.html

Всем известны обеззараживающие свойства перекиси водорода.Наверное у всех в аптечке присутствует.Но оказывается при обработке торфа (присутствует в любом грунте для рассады) переписью в нём образуются стимуляторы роста и погибает значительная часть патогенных микроорганизмов.Видимо эффект проявляет атомарный кислород выделяющийся при разложении перекиси. Есть также сведения об опрыскивании растений(лимоны,перец) и замачивании семян перед посадкой в разбавленном растворе.

Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты.
Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда. Метод можно применять и при посевах в банки для консервирования. Добавляют перекись водорода и к поливной воде, причем получаемый эффект можно сравнить с действием поляризованной воды, которая, по имеющимся данным, оказывает сравнительно большое стимулирующее действие на всхожесть и рост растений. Поливают посев 0,3 % раствором перекиси водорода один раз приблизительно в 4-5 дней.

Относительно высокая концентрация раствора выбрана с целью дезинфекции и, благодаря этому, посевная среда постоянно дезинфицируется. Сеянцы поддерживаются в хорошем состоянии до пикирования. Пикируют из умеренно влажного субстрата во влажный. С точки зрения рекомендаций авторитетов это является ересью, однако так быстрее, причем потери минимальны. После пикирования сеянцы опрыскивают 0,3 % раствором перекиси. Перекись водорода используют и при операциях на растениях. 3 % раствором перекиси можно дезинфицировать любые раны. После разложения перекиси рану покрывают латексом. 3 % раствор перекиси можно использовать и с целью так называемой гигиены корней. При этом перекись устраняет все скверное. Однако нужно примириться с потерей тонких волосовидных корешков, которые не могут пережить эту терапию.

Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.

Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода), чем водопроводная. Однако с увеличением загрязнения атмосферного воздуха токсинов в нем становится больше, чем полезных соединений, что сказывается и на качестве дождевой воды. Чтобы компенсировать это, многие фермеры в Европе и США повышают урожайность сельскохозяйственных культур, опрыскивая их разбавленной перекисью водорода. Вы можете применить этот метод и к вашим комнатным растениям, добавив 20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.

пани Сокольская
венидиум кто нить садил? садила, больше не хочу. Некапризный. Высота по колено. Листья и стебли какие-то развалюшки. Наросла такая неаккуратная кочка. Цветочки так небрежно порасцветали. И очень рано бутончики закрываются. Только наработаешься, пойдешь любоваться красотрой, а они уже :lazy3: . А твои октябринки очень порадовали осенью. :love:

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 16:59Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 17:04

Homochka
тогда прохладный сильно подоконник...

точно! Семён-Семёныч! Я уже и забыла, какие они ещё прошлой весной были, быстро к хорошему привыкаешь.

Homochka
а фотки нет?

неа, было сто лет назад, я остатки ещё позапрошлой весной маме сбагрила, она их любит, у неё вот в таблах всё растёт и пухнет!

Homochka
лужа где локализуется? в самом столбике

ага, внутри. Снаружи прямо сухо было, я вообще их только опрыскивала раза 2-3 в неделю и совсем редко поливала

Фрези Грант
запаситесь перекисью водорода

ничего себе! спасибо за полезности, пошла учить матчасть

Фрези Грант
запаситесь перекисью водорода

Фрези Грант
Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода), чем водопроводная

Краля ©
ничего себе! спасибо за полезности, пошла учить матчасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы