Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Заказала тут в закупке Саженцы Питомника С@ды Ур@ла (ип Миролеевой). Хотелось бы услышать, может у кого есть или кто знает хорошее/плохое?

Сладкоежка Яблони сладкоплодные
Роялти Яблони декоративные
Папироянтарное Яблони штамбовые ЛЕТНИЕ
Скороспелка Свердловская Груши ЛЕТНИЕ
Валентина Груши ЛЕТНИЕ
Хабаровская Ранняя Слива
Брусницына Вишня
Болотовская Вишня
Уральский изумруд Крыжовник ШИПОВАТЫЙ
Командор Кружовник СЛАБОШИПОВАТЫЙ
Гордость России Малина ГРУППА 1

My Way

фмемориоз, адназначна! :D

radaya
Рябинки на шиамбе хорошо живут

нууу..... на то они и рябинки, они вообще более "нашенские" по природе, к климату больше адаптированы, даже селекционка ;)

77777
жалко мне вырезать нижние ветки

вот я тут полностью с

Рут (белый дракон)

согласна! И неудобно и недолговечно ;) Получается, что по законам физики у снежного покрова температура ниже всегда немного, я уже молчу, когда заморозок опускается ;) Читала вумного сибирского дядьку, он аж миллион термометров ставил и мерил. Краткий итог - в метре над снежным покровом ветви вымерзают похлеще в разы, ибо там температура чуть не на 8 град. ниже, и морозобоины сильнее, а повыше отражённый свет уже более-менее рассеивается и так глубоко не трещит кора или совсем не трещит. В общем, для долгой здоровой жизни высокий штамб в нашем регионе полезнее!

radaya
Да пока планы участков составляем, начитка идет по дендрологии и зонированию

а как же основы композиции и проектирования, как же без этого-то в первую самую очередь?

Краля ©

Тоже читают.

В интернете нашла интересные способы выращивания рассады :) Кто нибудь их использует?

Клубник@

И че только из бутылок не делают
Представляю, как над нами какие-нить испанцы-итальянцы ржут

не, этт не рассада, а подвесной огород

Клубник@
интересные способы выращивания рассады первое... да

miani
подвесной огород :D сильно забавно, но на мой взгляд не шибко эстетично
А второе - гидропоника обычная, просто из бутылки. С фиалками пробовала, нормально. Про рассаду ничего не скажу, я вообще её не люблю, принимаю как безысходность

Девочки, здравствуйте всем.... Редко бываю, но к лету ручки уже чешутся. Вот хвастанусь, чего по инету вчера заказала себе. Форма для заливки дорожек из бетона. Льются прямо на месте, форму заливаешь бетоном, схватывается, снимаешь и рядышком. Думаю только, щели как - песком, что ли? Или мелкой каменной крошкой? У кого-нть есть такое?

ириана
Форма для заливки дорожек из бетона. Льются прямо на месте, форму заливаешь бетоном, схватывается, снимаешь и рядышком.

супер! где заказали? тоже такое хочу!

ириана
Думаю только, щели как - песком, что ли? Или мелкой каменной крошкой? У кого-нть есть такое?

я бы сделал наверное - отсевом. песок размоется быстро, а отсев подольше полежит.

ириана
Вот хвастанусь, чего по инету вчера заказала себе. Форма для заливки дорожек из бетона.

смотрела ещё в том году [a url=www.youtube.com/watch]вот[/a] хотела заказать, потом встретила в магазине дешевле , только в каком не помню , то-ли в Доме, то-ли ещё где, так и оставила на потом ...За сколько купила ?

Папироянтарное Яблони штамбовые ЛЕТНИЕ
это только знаю, яблоки вкусные- не пожалеете

я вас читаю, читаю про штамбовые яблони и не могу въехать, у нас ведь все яблони штамбовые на Урале (кроме сланцевых), или речь о другом штамбе каком-то?
Сорта яблони по срокам созревания плодов разделяются на летние, осенние и зимние.

В уральских условиях «летними» мы называем сорта, плоды которых поспевают на дереве и потребляются в пищу в течение одной — двух недель. К «осенним» относятся сорта, плоды которых поспевают в сентябре и способны сохраняться в течение 1,5-3 месяцев. Плоды «зимних» сортов способны к длительному хранению в зимний период. Их снимают во второй половине сентября и кладут на хранение (при температуре 0 — +2 0С). В саду надо иметь сорта разных сроков созревания.

В зависимости от способов возделывания сорта яблони на Урале подразделяются на штамбовые и стланцевые. Штамбовые — это достаточно зимостойкие сорта для возделывания в открытой «прямостоячей» форме, имеют хорошо выраженный штамб. Стланцевые — это недостаточно зимостойкие сорта из Средней и Южной полосы России, которые необходимо, начиная с посадки, формировать путём пригибания в стелющейся форме и всю крону на зиму засыпать снегом для предохранения от морозов.

Фрези Грант
где заказали? тоже такое хочу!

Hot
За сколько купила ?

Две штуки за 1190рублей. Если одну покупать - дороже. Вот ссылка dorozhka.telebrands.ru/ Щас посмотрю по ссылке, как класть)

[cit]Hot
смотрела ещё в том году вот хотела заказать,
Че-то там цена какая-то заоблачная

Волшебница
речь о другом штамбе каком-то?

конечно! Тут некорректная формулировка: речь не о штамбовых яблонях, которые классически подразумевают

Волшебница
В зависимости от способов возделывания сорта яблони на Урале подразделяются на штамбовые и стланцевые

именно ОБРЕЗКУ И ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ в штамбовую форму. А разговор о яблонях с высокой прививкой, когда прививают на высокий штамб, т.е. штамб - дичек, а ровно сверху что растет - уже привитое по сорту. Голландцы так декорашек мучать любят, самое показательное у них это плакучая ива, привитая на прямостоячий штамб.

ириана
щели как - песком, что ли

по-плавильному да, но можно и отсевом. Девы, я вам скажу, что цЕЕмент нонче сапсем гэээ :( Я вот на такие штуки уже года 3 смотрю, но покупать сухую стяжку жаба давит, а из нашего сухоложского 400-го это развалится через сезон, жаль сил :(

Краля ©
а из нашего сухоложского 400-го это развалится через сезон, жаль сил :(

полностью согласна, уже трещинами пошел, даж не дорожка, а вокруг фундамента залита полоса, см70-80, чтоб стены дома не пачкались землёй во время дождя. так что цемент

Краля ©
именно ОБРЕЗКУ И ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ в штамбовую форму. А разговор о яблонях с высокой прививкой, когда прививают на высокий штамб, т.е. штамб - дичек, а ровно сверху что растет - уже привитое по сорту. Голландцы так декорашек мучать любят, самое показательное у них это плакучая ива, привитая на прямостоячий штамб.

Да!!!!

Краля ©
из нашего сухоложского 400-го это развалится через сезон

+1 Муж в этом понимает, там даже на фотке видно, что уже рассыпается.

А что, цемент тока сухоложский у нас в продаже? Может, другой какой есть?

Девочки, может кто то желает посетить

16-18 февраля в Деловом информационно-выставочном центре (ул. Карла Либкнехта, 22, Екатеринбург) состоится II межрегиональный форум садоводов. Участниками форума станут несколько тысяч садоводов столицы Урала и Свердловской области (на сегодняшний день в Екатеринбурге 603 садоводческих товариществ, которые объединяют более 60 000 садоводов).

Организатором форума выступило Некоммерческое партнерство «Союз садоводов муниципального образования город Екатеринбург» при поддержке администрации г. Екатеринбурга.

В рамках форума пройдет выставка-ярмарка «УралСадЭкспо», на которой садоводам будет представлена возможность приобрести семенной и посадочный материал, удобрения, продукцию пчеловодства, породную птицу, кроликов. Можно будет познакомиться с услугами, которые предлагают организации города и области по благоустройству территории в садовых товариществах, а также заказать и купить технику и противопожарное оборудование.

В деловую программу форума включены мероприятия, на рамках которых будут рассмотрены вопросы, наиболее актуальные для садоводческих товариществ, а именно: проблемы вывоза и уборки мусора, противопожарная безопасность, электрофикация, содержание на участках породной птицы и кроликов, строительство и ремонт дорог, и многое другое. Также запланированы лектории для садоводов от специалистов Свердловской селекционной станции садоводства.

Подать заявку на участие в форуме и задать вопросы можно по телефонам: (343) 346-76-32, 206-14-12.

Часы работы выставки для посетителей:

16 -17 февраля с 10-00 до 18-00
18 февраля с 10-00 до 16-00

natawonok
запланированы лектории для садоводов от специалистов Свердловской селекционной станции садоводства.

начинающим садоводам самое оно! кто тут у нас новенькие? ;) шагом марш на выставку лекции слушать и записывать про саженцы-земляники-кустики...

Новую тему не нашла - пишу тут:
собралась я тут пересаживать львиный зев - колосится такой приличной высоты уже. Давай выкапывать - а он без корня! Т.е. листочки есть, стебель и усё. И так первый, второй, третий - и еще много. Первая мысль была, что залила и сгнил корень, но потом обнаружила малюсеньких червячков беленьких (точнее прозрачных). В обсчем по ходу дела эти Сво.. сожрали корешки у моих львов и не подавились. Чудесным образом загнулся еще помидорчик один и перчик. Грешу на то, что землю купила, а прокалить поленилась. В общем вопрос - чего с оставшейся землёй делать понятно, а вот как спасти то, что уже посажено - может какой-нить гадостью полить этих существ????

Гром посыпать по поверхности земли (немного) и по поверхности земельку порыхлить (немного).

OlgaOrlova
Грешу на то, что землю купила,

Земля случаем на Терра вита была? ("Живая земля")

КуМа

А че терра вита ваще "г"?
У меня чет все в ней уже 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы