Школа юного дачника 2011 (часть 3)

JGh*
Даже мама и муж, которые ну очень скептически смотрели, как порчу внешний вид огорода, признали, что прополки реально меньше стало. И вполне сносно смотрелось. А от одного сосознания пользы для земли вообще все в восторг пришли

Да-да) У нас в прошлом году получилось эксперимент провести, я забрала одну грядку моркови у мамы. После всходов моркови и сорняков, я междурядья плоскорезом обработала и травой засыпала. Весь остальной уход одинаков. Только я не полола в отличие от мамы. Разница видимая. Огурцы с мульчой и без я показывала в какой-то теме. За неделю разница в росте почти в два раза.

ХимичкА
Мой, пусть и небольшой опыт, поет оду мульче

Я уже не представлюя свой огород без мульчи. она у меня везде и польза мульчи лично для меня абсолютно очевидна - хотя бы потому что прополки в десятки раз меньше ну и то, что земля под мульчей всегда более рыхлая и мягкая - для меня тоже неоспоримый факт. мульчирую свежескошенной травой из-под газонокосилки - и грядки и приствольнеы круги. Под цветы только не делаю - чтобы внешний вид не портить.

Евгения мульчирую свежескошенной травой из-под газонокосилки это совсем другое, нам про опил, кору и подобное обговаривали.

Очередной раз кланяюсь низко знатокам дачного дела. Ни разу не сажала прежде душистый горошек, а нынче набрала - вьющегося, чтобы декорировать стены домиков :) однако пояснения на пакетиках разнятся, а также и в спец. литературе: где-то пишут, что надо сажать сразу в грунт в середине мая, а где-то рекомендуют посадить в апреле на рассаду ;) я запталась.
Вот про циннии тоже пишут - на рассаду в марте. Однако по опыту теперь знаю - никакого марта! Только 1 мая в теплицу на рассаду - иначе вытянутся, только труды напрасные. Девушки-садоводы со стажем! Расскажите, как поступать с душистым горошком, пожалуйста! Сейчас сажать на рассаду или ждать мая, проращивать - и сразу в землю? Как получается лучше?

Заранее спасибо за ответ!

Larina
Расскажите, как поступать с душистым горошком, пожалуйста!

пожалуйста... ;)
на сутки замачиваем его в горячей воде в термосе, а потом высаживаем в лунку по 2-3 горошинки... ;) сразу в ОГ и будет вам красота и счастье!!! :) душистый гороше достаточно холодостоек...но если вдруг неожиданно хлопнер резкий минус,и вы заранее это знаете, то на всякий случай всходы можете прикрыть укрывным... :)

Homochka
на сутки замачиваем его в горячей воде в термосе, а потом высаживаем в лунку по 2-3 горошинки... сразу в ОГ и будет вам красота и счастье!!!

огромное вам спасибо за науку! оченьпризнательна за скорый ответ! так и сделаю - где нибудь между майскими праздниками :)

Larina

:)

Larina
душистый горошек

Larina
циннии тоже

Я всё это в теплицу на рассаду сажу 15-19 апреля.

Homochka
на сутки замачиваем его в горячей воде в термосе

а горошница не получится?

Феничка
Я всё это в теплицу на рассаду сажу 15-19 апреля.

я вчера вечером добежала до дачи (у нас близко, 15 минут всего), в теплицу на рассаду сажала бархатцы, ипомею, настурцию и пр, осталось место в плошке, и немножко цинний я тоже посадила. но совсем чуток - все же думаю, вытянутся - их же долго в грунт не сажать, в июне только. Я по первости как-то пыталась их на окне сажать - ужас, какие палки потом пришлось в землю высаживать %)

У меня еще вопрос родился. Купила новенький клематис недели 2 назад, корешок красивого лилейника, парочку примул, спирею, еще махровый нивяник - и все это у меня томится часть на подоконнике, часть в шкафу в темном, а один корешок даже в холодильнике в земельке. Когда уже можно это все будет высаживать на волю?.. Проблема в том, что спирея вовсю колосится - уже огромые зеленые листья (боялась, что погибнет, и посадила корешок в горшок), примулы тоже колосятся; корешок лилейника то ли жив, то ли мертв в холодильнике, клематис героически томится в шкафу в горшке, я его периодически поливаю там. Нивяник на подоконнике - не неясно, жив или мертв.
Добрые и знающие люди! Подскажите, пожалйста, когда это добро выпускать на волю?..
Заранее спасибо за ответ!

Larina
в теплицу на рассаду сажала бархатцы, ипомею, настурцию и пр

:dada:

Larina
когда это добро выпускать на волю

Это всё высаживать когда минует угроза возвратных заморозков (или бегать укрывать всё при малейшем намёке на холод). Иначе всё подмезнет и настроение испортится. Лучше пусть на подоконнике всё колосится. Хотя наверно примулки можно высадить.

Феничка
Это всё высаживать когда минует угроза возвратных заморозков

когда она минует? середина мая?

Феничка
угроза возвратных заморозков

я думала, возвратные заморозки - это в начале июня %) в это время клематис всегда уже вылазит %) и лилейники колосятся %) может, все же где-нибудь хотя бы в сер. мая?..
а вот корешок лилейника - он совсем без зелени. может, его закопать в ОГ? ;) ручки очень чешутся :)

у меня тоже в холодильнике астильбы на волю просятся, я планирую где то в середине мая посадить, когда земля прогреется, хотя с такой погодой может и раньше получится. В прошлые выходные еще лед был на глубине 20 см. Ещё вот гортензия с ОКС в холодильнике, вся в раздумьях, то ли в горшок уже её посадить, то ли подождать чуть и сразу на постоянное место воткнуть. %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 14:09

Klever_ok
В прошлые выходные еще лед был на глубине 20 см.

это как вы узнали про такую глубину?

Klever_ok
Ещё вот гортензия с ОКС в холодильнике, вся в раздумьях, то ли в горшок уже её посадить, то ли подождать чуть и сразу на постоянное место воткнуть.

вот я тоже мучаюсь - что с этим корешком лилейника в холодильнике делать %) боюсь, вдруг он погибнет, если еще полежит? %) может, его просто в горшок посадить на окошко? если в грунт пока нельзя? %)

Скажите, пожалуйста, гладиолусы на солнышко можно вытаскивать, или пусть еще в темноте посидят?

Larina
это как вы узнали про такую глубину?

Копала :) Но это на моем участке, на вашем может быть по-другому.

Larina
вдруг он погибнет, если еще полежит? в овощном отделении холодильника не погибнет, если только на нем гнили или плесени нет. Если сильно беспокоитесь, посадите в горшок, пусть отрастает, так контролировать легче, чем на улице.

МаRI™

Мона-мона! Я свои уже в теплицу свезла, через 3-4 дня планирую высадить.

Klever_ok
в овощном отделении холодильника не погибнет, если только на нем гнили или плесени нет. Если сильно беспокоитесь, посадите в горшок, пусть отрастает, так контролировать легче, чем на улице.

ок, щас проверю, каков он. спасибо вам за совет!

Larina
Я свои уже в теплицу свезла, через 3-4 дня планирую высадить

т.е. в выходные уже можно гладиолусы высаживать? :=-O: клево))
а на какую глубину их закапывают? :)

JGh*
Larina
Я свои уже в теплицу свезла, через 3-4 дня планирую высадить
т.е. в выходные уже можно гладиолусы высаживать? клево))
а на какую глубину их закапывают?

ой, про гладиолусы я ничего не писала, не знаю %)

Где Хомочка???!!! (топая ногами)
Какого ... тут 2011 год висит? Открывай уже свою традиционную "школу" в соответствии с веяниями времени! 2012 год на дворе.

My Way

My Way
2012 год на дворе.

Все в рассаде , и ни кто не замечает :=-O:

Hot
Все в рассаде , и ни кто не замечает

Боже, что я буду делать с таким количеством рассады??? %) решила всю дачу нынче засадить цветами, теперь точно вся в рассаде %) бесконечно пикирую, пикирую, пикирую 3 часа сегодня пикировала %) и завтра буду и послезавтра

Larina
Боже, что я буду делать с таким количеством рассады???

Район? Я - потенциальный покупатель. Цветочной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы