Школа юного дачника 2011 (часть 3)

я задаром отдам! какие продажи???
Кировский район, его окончание, так сказать :)

Феничка
а горошница не получится?

неть... у него оболочка толстенная, для этого и замачивают в горячей воде +45-+50 гр.
раньше на пакетиках всегда писали... :rtfm: я так и делала, горошницу не ела... :D
а вот ипомею нужно мочить сутки в воде комнатной температуры, однако... ;)
каждому семени-свои правила, хоть и те и другие толстокожие... :meet:

Homochka
а вот ипомею нужно мочить сутки в воде комнатной температуры, однако...

а настурцию - тоже в воде комн. темп. замачивать? (ипомеи 2 вида посадила, 1 вид прекрасно взошел без замачивания, про замочку ипомеи ничего не знала, второй вид посеяла только вчера, как взойдет, не знаю... на след. год замачивать буду тогда). А лаватеру не надо замачивать? %)

Larina
настурцию - тоже в воде комн. темп. замачивать

:dada:

Larina
лаватеру не надо замачивать

Larina
ипомеи 2 вида посадила, 1 вид прекрасно взошел без замачивания

чудесно...но если её высаживать сразу в ОГ, то она всходит около плохо без замачивания...

Купила розу парковую, а она вся в зеленом воске, как воск то очистить? запихнула её пока в холодильник, а на ней уже побеги маленькие проклюнулись, 5-7 см, ну что с ней делать то нужно :boom: :boom: :boom:

Homochka
ОГ, то она всходит около плохо без замачивания...

Спасибо вам за ответы!
вы как всегда - самая настоящая живая энциклопедия :rose:

Вот какая у меня георгина народилась %) Было у кого подобное ? что выросло из сего альбиноса? ;)

Фрези Грант

Марина как ты гидрогель с землёй смешиваешь? В какой пропорции? Просто под корешок или лучше с землёй перемешать? У меня вот такой Агрикола.

Hot
Марина как ты гидрогель с землёй смешиваешь? В какой пропорции? Просто под корешок или лучше с землёй перемешать? У меня вот такой Агрикола.

я смешиваю на глаз - примерно 1 литр готового размоченного гидрогеля на кашпо 7 литров. В инструкции написано - 1 стакан на 1л почвы. Сразу с почвой перемешиваю.

Свет, у меня сомнения насчет твоего зеленого геля - это случайно не декоративный аквагрунт? у него свойства другие...

вот чего пишут:
www.gidrogel.ru/

Фрези Грант
Свет, у меня сомнения насчет твоего зеленого геля - это случайно не декоративный аквагрунт?

Не Марина это гидрогель [a url=hitseason.ru/index_noframe.php/trade/show/107287/info]вот[/a]

Hot
Не Марина это гидрогель

ааа :) забавно смотрится - как зеленые икринки :)

miani
Купила розу парковую, а она вся в зеленом воске, как воск то очистить?

Лена, ни в коем случае!

miani
а на ней уже побеги маленькие проклюнулись, 5-7 см,

я бы высадила уже в грунт, только под "юрту с укрывным, если похолодает резво.

КуМа
я бы высадила уже в грунт, только под "юрту с укрывным, если похолодает резво.

Марин, спасибо, так и сделаю :)

My Way
Larina
Боже, что я буду делать с таким количеством рассады???
Я - потенциальный покупатель. Цветочной!

у меня излишки: льиного зева трех видов, табака душистого двух видов, агератума трех видов, один из них - высокорослый Дондо голубой, астр нескольких видов. возможно, и еще что-то останется, пока не знаю, скорее всего, я просто все не помню. возьмете? жаль выбрасывать. я пока не навострилась сажать по потребностям, это непросто %)

Larina
я пока не навострилась сажать по потребностям, это непросто

:hihiks:

ну вот, прочитала я на пакетиках химикатов, которые купила, думая, что обработаю ими землю в теплице, и оказалось, что этими препаратами надо опрыскивать пораженные растения %) естественно, ничего проливать я не стала. убрала химикаты подальше.
какие еще есть способы обеззараживания земли в теплице?
серные шашки я пожгла.
сегодня разбросала золу и еще луковую шелуху.
слышала, что как-то используют табачную пыль. Можно ею как-то землю обработать или ее тоже лишь на пораженные растения сыплют (опрыскивают настоем)?

Девочки с опытом, подскажите, пожалуйста!

Larina

Пролейте розовым р-ром марганцовки или перекиси водорода (2ложки на литр воды).

radaya
Пролейте розовым р-ром марганцовки или перекиси водорода (2ложки на литр воды).

ага, спасибо!!! пролью!!!

Larina
серные шашки я пожгла надеюсь, что осенью?

Larina
какие еще есть способы я фитоспорин уважаю - на землю, на растения.

Элина08
надеюсь, что осенью?

нет, весной. но я проветрила потом теплицу хорошо!!!

Элина08
фитоспорин уважаю - на землю, на

спасибо! прикуплю и сделаю :)

kriska72
для рассады, чтобы она не тянулась, а корень и стебель (в ширь) укрепляла....

Атлет называется. Обработка нужна два раза - т.е. сразу берите двойную порцию.

kriska72
где его дают???

В семенных магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы