Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Евгения
Девочки у кого рассада на балконе живет?

у меня... :) но балкон хорошо застеклен...

Евгения
Девочки у кого рассада на балконе живет? На ночь домой не заносите?

у меня живет. тоже застекленная холодная лоджия.
По прогнозам около нуля будет несколько ночей, решила что:

Евгения
баклажаны и помидоры все-таки домой занести стоит?

и огурцы тоже...

все остальное переживет...

А кстати! я все-таки поставила на лоджию масляный обогреватель - в холодные ночи несколько раз оставляла включенным на маленькую мощность, дает прибавку температуры на лоджии на 2-3 градуса!

Евгения

Ничё не заношу, остекление фиговое, но я балкон не закрываю.

Опытные "садисты", напомните, если у томатов чуть стали заворачиваться края листиков к низу? Фигня ведь? Или все же чего-то не хватает рассаде? Что-то вроде про сортовые особенности вспоминается, не помню где искать читать, может кто на вскидку помнит?

МаRI™
сортовые особенности

:)

МаRI™
Фигня

:dada:
мои вот "засыпают" к вечеру... :lazy3: колпачком листочки складывают... ;) а у тром-бац...и снова горизонтально распрямляются...
но вот если скрутятся спиралькой совсем, то это уже плохо...ликвидировать без жалости...
в принципе, можно подкормить любым органо-минеральным раз в 10 дней до высадки...

а когда высаживают рассаду капусты? и сельдерея? :)

JGh*
сельдерея?

можно уже высаживать, только прикрыть укрывным, он достаточно холодостоек...

JGh*
когда высаживают рассаду капусты?

смотря какая-рання, поздняя, средняя...обычно не позднее 30-ого мая... ;)
[a url=www.websadovod.ru/veg/cabbage_4.asp]вот...[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 21:11

Девочки, не знаю как у вас, а я чувствую, что эти выходные пройдут у меня под знаменем высадки рассады и саженцев.
Буду высаживать сельдерей рассадой (если уж Хомочка говорит что можно :) ), кое-что декоративно-луковичное - лилии, бродии, ацидантеры, ирисы.
Саженцев масса (получили заказы из совместной закупки - очень довольны!!!) - в числе прочего есть дейция, сирень, ива, форзиция - как думаете, их все уже можно высаживать? кратковременные майские заморозки переживут?

а землянику рассадой тоже уже можно, под укрывной?

Фрези Грант
землянику рассадой тоже уже можно, под укрывной

или под дуги с укрытием, если уж совсем невтерпеж... ;)

Фрези Грант
сирень, ива, форзиция -

если из ОГ, то вполне можно и даже нужно...если в горшках, то смотрите по погоде, заморозков не обещают если ночных, то можно, только листочки молоденькие у сиреньки нужно бы поберечь...

Фрези Грант
Буду высаживать сельдерей рассадой (если уж Хомочка говорит что можно

уточняю, что рассада должна иметь 5-6 хорошо развитых листьев, т.е. достаточно крепкой ... ;) а то не выдержит испытания открытым грунтом... ;)

Фрези Грант
кратковременные майские заморозки переживут?

смотря где у вас участок, в Кольцово 3 дня -1 -2 обещают и мокрый снег.
я пока ничего не рискую из рассады высаживать, только семена, лук.

Homochka

Homochka

Homochka
смотря какая-рання, поздняя, средняя...обычно не позднее 30-ого мая...

мамо, как все не просто-то... :vis:

а я вот посеяла в прошлые выходные морковь, свеклу, редис, петрушку, лук посадила. Когда сажала, была жара, а вот со следующего дня резко похолодало, т.е. по ночам дней 5 температура от +10 до +3 только. С завтрашнего дня обещают постепенное повышение температуры. Все-кранты?

Да нет, не кранты :) Они в холод не прорастут просто, будут тепла ждать. Морковь и петрушка вообще туговсхожие им постоянно влажная земля для прорастания нужна.

Klever_ok
Да нет, не кран

спасибо! вот про морковь-петрушку тоже мало волнуюсь, больше за свеклу-лук боюсь

мама Аленка
больше за свеклу-лук боюсь

Ну они же в земле, не замёрзнут.

Я вот что никак решить не могу - неделю буду жить на даче, куда рассаду девать?
С собой катать? все эти цветочки, капусты...
А если в тазик с водой поставить? кто-нибудь так оставлял, нет? или лучше не рисковать и с собой ее возить?

Люди, а можно я сирень и спирею 7 мая посажу? :)

на СЗ купила много кустиков разных: слива, малина, жимолость, розы, клубника, голубика и т.д.
Вопрос такой: а сажать уже можно в огород?
Живем в Арамили.

Я начинающий садовод, как муж говорит мазохистка. Хороший опыт посадок есть в средней полосе, но на Урале это не работает.
Поэтому у меня много вопросов если можно поспрашиваю:
1) Голубики всего один куст получила, а она растет по одному или нет?
2) Слива Венгерка можно взять один или нет, если на участке уже есть другие сорта слив (5шт)
3) Жимолость их 4 шт. сажать в ряд или квадратом?

девочки у кого растут груши, похвалите свои сорта :)

Торина

я в прошлом году сирень с листочками рано высадила и она замерзла :(

Shikk
на СЗ купила много кустиков разных: слива, малина, жимолость, розы, клубника, голубика и т.д.
Вопрос такой: а сажать уже можно в огород?

купила спиреи и кизильники с листочками в питомнике пару недель назад, сказали подождать хотя бы до середины мая. Жду.

77777
девочки у кого растут груши, похвалите свои сорта

пока не похвалю, т.к. посажены 2 года назад, еще не плодились, а покупала Вестницу и Пермячку, тоже жду что же будет)) их, кстати, обязательно 2 садить надо

сцитировалось коряво...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:49

77777
я в прошлом году сирень с листочками рано высадила и она замерзла

JGh*
купила спиреи и кизильники с листочками в питомнике пару недель назад, сказали подождать хотя бы до середины мая.

:( Блин, я 9 мая на месяц уезжаю. Кто сажать будет( Муж врядли заморочится(

JGh*
купила спиреи и кизильники с листочками в питомнике пару недель назад,

а как вы их храните дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы