Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Торина
а как вы их храните дома?

спиреи с закрытой корневой системой в горшочках, на подоконнике стоят, а кизильники в ведро пучком посадила

Торина
Блин, я 9 мая на месяц уезжаю. Кто сажать будет

эх, сейчас знатоки дельные советы дадут

JGh*
сейчас знатоки дельные советы дадут

ага, щас придет Бармалей и скажет: "Отдай мне, я всё посажу". У себя.

Меня сегодня занесло (щас Хомочка начнет надо мной ржать) в питомник. Муж захотел купить сразу ВСЁ. А я купила дерен и пузыреплодник. Засунула в клумбу пока с этими горшочками. Жду вместе со всеми ждущими напутственного слова - и сразу выкину горшочки.

Торина
а как вы их храните дома?

в цветочных горшках с землей

JGh*
купила спиреи и кизильники с листочками в питомнике пару недель назад, сказали подождать хотя бы до середины мая. Жду.

Это кто так консультирует? В питомниках нормальных все уличные растения на улице стоят.При комнатном содержании им плохо. Да если еще из питомника уличного до в комнату... Ну 3-4 дня они постоят, а потом начнут болеть. Сейчас уже на наших-то участках кизильники и спиреи листья распустили. Зачем им инкубатор?!

КуМа

:dontknow: в Садовнике на Крылова

JGh*
спиреи с закрытой корневой системой в горшочках, на подоконнике стоят

77777
в цветочных горшках с землей

Пасиб. Но судя по сообщению КуМа так делать низзя)))

My Way
ага, щас придет Бармалей и скажет: "Отдай мне, я всё посажу". У себя.

У меня дома свой Бармалей))) Если сильно попрошу, то посадит) Просто хочицца самой)

КуМа
В питомниках нормальных все уличные растения на улице стоят.При комнатном содержании им плохо. Да если еще из питомника уличного до в комнату... Ну 3-4 дня они постоят, а потом начнут болеть.

Вот мне муж так и сказал, что типа, если покупать, то сразу сажать надо, а то погибнут. Спасибо большое) Специалист подтвердил, значит мужу можно верить Ну так как - не рано-поздно будет их 7 числа высадить?

Торина
Ну так как - не рано-поздно будет их 7 числа высадить?

Сажайте! Если растения выпустили листья не при комнатном содержании, а были куплены в питомнике с листьями. Ведь там они стояли на улице. И если кто-нибуть хоть раз был в Садовнике том же, видели же, как они там хранятся. Ведь нереально все взять под колпак при небольшом весеннем похолодании!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:39

My Way
Меня сегодня занесло (щас Хомочка начнет надо мной ржать) в питомник

:D :hihiks:
ржу... но и над собой тоже...
меня сегодня саму занесло на Шварца в Экостиль... ;) :patsak: ну не шмогла я там устоять, не шмогла... :hihiks:
результат-два небывалой окраски шиловидных флокса, кочечка золотистого чабреца и пучочек очитка небывалой пурпурной окраски листвы... :rtfm:
ой, мамо моё... :shock: и каких там сегодня только почвопокровников не былО... по ручонкам себя била-била...
а ещё яблони из Артемовского(муж велел завтра снова гнать за имя... ), ещё грушки,но у меня растет... :P ), малина всяческая(кроме черноплодной)-вот репку чешу... обновить ли чоли... сильно посадочный материал и цена особенно понравилась...
сижу вот, ваяю список хотелок... и по рукам себя... :hihiks: по рукам... :hihiks:

КуМа
Сажайте!

Спасибо) Ура)

КуМа
Если растения выпустили листья не при комнатном содержании, а были куплены в питомнике с листьями.

ОБИ тянет на питомник? Там у них прохладно очень в отделе с саженцами. Или стоит заморочиться и сгонять в питомник, около Горного Щита, например.

Спасибо всем за советы. Завтра же всё посажу в огород)))

Торина
ОБИ тянет на питомник?

если только с очень большой натяжкой...
всётки там света маловато будет...

Торина
стоит заморочиться и сгонять в питомник

но со списком хотелок... :rtfm: и предварительно позвонить, могобыть чего-то не окажется, зря гонять-тоже не айс...

Homochka
но со списком хотелок... и предварительно позвонить, могобыть чего-то не окажется, зря гонять-тоже не айс...

Homochka
если только с очень большой натяжкой...
всётки там света маловато будет...

То есть шансов мало вырастить что-то нормальное из ОБИ?(((( Тэкс, надо поискать контакты Горнощитского, нам как раз по дороге на дачу. Разведать обстановку)

Торина
контакты Горнощитского

266-03-85, всегда перед тем как ехать звоню и спрашиваю о наличии
работают до 17-00 в будние дни, в субботу до 15-00 (на всякий случай тоже уточните, может что изменилось)

О! Побежала кустики из горшков изымать и обратно в землю тыкать!

JGh*
266-03-85, всегда перед тем как ехать звоню и спрашиваю о наличии
работают до 17-00 в будние дни, в субботу до 15-00 (на всякий случай тоже уточните, может что изменилось)

О, спасибо большое! Не ожидала

Торина

я им часто звоню

Девочки, повторю вопрос - уезжаю на неделю, тащитьс собой в деревню 4 поддона рассады? или налить в поддоны воды и пусть во влажном состоянии стоят?
вот сегодня 5 число - налью воды, потом муж приедет 10 - снова нальет, а 13 мая вернусь в город
А так поди заморожу ее, пока возить буду туда-обратно?

Подскажите, а? совсем не знаю что делать :y_0008:

JGh*
вот сегодня 5 число - налью воды, потом муж приедет 10 - снова нальет, а 13 мая вернусь в город

рассада на лоджии? тогда нормально должно быть, дни обещают малосолнечные, т.е. влага будет медленно испаряться, не пересохнут...

Фрези Грант
рассада на лоджии?

не, н аподоконниках, но поставлю-ка на пол в большую комнату
сама уже склоняюсь к "оставить в тазиках", чем таскать по морозу

Аааа, у нас град прошел %) я только спирею серую посадила уже с цветочками, а теперь солнышко опять. Пока не буду остальную спирею сажать, когда там потепление уже обещают?

Mirabella
Аааа, у нас град прошел я только спирею серую посадила уже с цветочками

Мы ничего ещё не сажали. Повезло нам. Град такой крупный по стёклам бил - ужас %)

Mirabella
Аааа, у нас град прошел

а в каком это районе?

Помню в прошлом году в конце мая град прошел во многих местах - много чего изничтожил в открытом грунте :(:(

Фрези Грант

В. Сысерть.

Я занесла баклы с балкона домой в виду холодов- а они как рванули в росте :=-O: Просто монстры какие-то уже выросли :=-O: Это вообще нормально или с ними что-то не так?

Евгения
или с ними что-то не так?

:hihiks: тепло почуяли... :dance2: всё с ними так...

а у нас отопление отключили... :( не, нам то хорошо теперь дышится, не жарко... а вот как мои помидорьи на балконе, хтой теперь будет обогревать балкон?... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы