Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
OleSynia
сфоткать и показать
тогда и будем диагностировать...
раз уж и Агрикола в ходу...

вот мои огурчики...эти пятна.....сухие....ни какой жидкости на листах нет, что это?

OleSynia
эти пятна.....сухие....ни какой жидкости на листах нет

солнца много на балконе? может быть и ожог солнечный, а может быть и перекорм удобрениями, если превышена доза...
вот на второй фоточке мне показалось, или черная точечка-это нечто ползающее? %) но , с другой стороны-трипс не дает такой мраморности...
понаблюдайте ещё, вполне возможно, что новые листики полезут здорового зеленого цвета...
и всё-таки проверьте на предмет ползающе-лазающих насекомых, особенно с обратной стороны листа...
и ещё-подкормки проводят не чаще 1 раза в 10 дней... а у огурцов и вовсе по своей схеме... :rtfm: поройтесь в литературе или на огородных форумах, где речь идет именно о балконных садиках... :rtfm:

Лопухи баклажанные за ночь еще подросли
Почитала на пакетике что я за баклажаны такие посадила - ой мама, где только были мои глаза :=-O: - этот монстр по пачпорту оказывается вырастает до 1,6 метров, это же с меня ростом блин :=-O: А у меня их аж 6 штук подрастает, куда жэ я его такого посадю? А ведь называются так мило - "каприз"

Евгения

Ржунимагу!

Евгения
Просто монстры какие-то уже выросли

это еще деточки, что ты вот у меня - по полметра ростом, и я чувствую что они еще растут

Евгения

Фрези Грант

:hihiks: баклажановоды... это ж дерева взращиваете... :hihiks:
ни, у нас всё кулюторно... как и положено антиллегентнам растючкам...
эх... :D а я такая-тепло им стало... :D

Девочки а подскажите - бывают ли синие/голубые лилии? Я что-то не встречала и есть подозрения что таких нет. Но вот на днях срук купила луковицу якобы синей-белой лилии, больше из любопытства конечно... Тааак рекламировали и Фото показывали - прям чудо-чудное!

как бы саранкой не оказалась %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 14:04

natalec

Где-то читала про гортензию, что если ржавых гвоздей при посадке насыпать, то она голубой становится, может, здесь такой же принцип работает? Муж уже насобирал мне мешочек Конечно, можно с химией какой-то заморачиваться...

kolibelka
Девоньки, страшно хатю в ваш междусобой!!!! Задружите пожааааалуйста!

а у вас собой есть? задружитЕ пожалуйста!

Евгения - этот монстр по пачпорту оказывается вырастает до 1,6 метров,

страшно подумать об урожае!!! так и вижу, подходите к кусту как к яблоньке, потрусили веточку, вам ведро баклажанов нападало....

Колыбель-ка
так и вижу, подходите к кусту как к яблоньке, потрусили веточку, вам ведро баклажанов нападало....

у меня растет сорт Жизель - в инете пишут, что он ростом до 1 метра, кто-то говорит до 1,9 м :=-O: :=-O:

видимо я тоже буду деревья бакалажановые трясти

natalec
Девочки а подскажите - бывают ли синие/голубые лилии?

думаю что не бывает... поиск гугл на запрос бело-голубые лилии выдает кухни с таким же названием)))))

natalec
Девочки а подскажите - бывают ли синие/голубые лилии? Я что-то не встречала и есть подозрения что таких нет.

Правильное подозрение. Нет таких. :) В КОСКЕ такими любят торговать с лотков на выставках.

КуМа

Аха, ваще ржака из одной коробки тебе и синие и фиолетовые и коричневые- какие хош!

КуМа
Нет таких.

Ну понятно! Летом выложу фото "синей" лилии....

radaya
из одной коробки тебе и синие и фиолетовые и коричневые- какие хош!

Кстати так и было %) там еще были и розовые и бордовые... и луковицы все похожие как на подбор

ну я ж , дурипа, в том году писала что купила 2 луковицы голубых, там правда, было фото внутри голубые, а снаружи розовые. Оказались обе чисто белые. Купила еще, ну точно дурипа, под занавес посадочного сезона , т.е. глубоко осенью черную, посадила в ведро и в подпол ,побоялась, что зиму не переживет, сейчас фиг его знает в каком состоянии, посадила в поле, но хрен его знает,. вырастет что-то или нет

и еще ЖЕЛТЫХ многолетних флоксов тоже НЕТ, не ведитесь сама только однолетние садила, но они скорее бежевые

Монника

У меня были однолетки жёлтые-жёлтые.

Девушки, сколько нынче Байкал стоит? Нужна маленькая бутылочка. Видела за 150, это нормальная цена?

Девочки, подскажите зацвели помидоры сорт балконное чудо на окне. Что теперь с ними делать? Чем полить или пересадить пока в кашпо? или в балконный ящик?

МаRI™

так вродь не дорожал с прошлого сезона...

Shikk
пересадить

Shikk
в балконный ящик

или в 5-ти литровый горшок, вынести их уже на балкон, следить за температурой ночной( в случае резкого похолодания занести домой), и просто слегка потрясывать за стебель... ;) ветерочком поработать... в принципе можно обработать Завязью или борной кислотой...по инструкции... :rtfm: по завязям...
и не забывать про подкормки... :rtfm:
всё-останется ждать урожая...

Homochka
5-ти литровый горшок, вынести их уже на балкон

не получится, т.к. их 10 штук и балкона нет, т.к. свой дом, но теплицы нет пока.
Пересажу в балконные ящики, а сколько нужно трясти по времени: день-два-три...

Shikk
сколько нужно трясти

Пока цветёт. ;)

МаRI™ я 0,5л за 130 купила, на Омеге, в Ашане меговском литровка по 140-150была ;)
а помидорки балконные кисточкой опыляла, это же пара кустиков, не теплица 6м в 2ряда

читала, что помидоры великолепно растут в старых дырявых ведрах. И урожай с них даже больше, чем при обычной посадке.

lart

Чем обосновывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы