Школа юного дачника 2011 (часть 3)

девочки,ходила в тему :хваст.давайте хвастаться своими цветами.

:t_0035: красотааааа неописуемая, очень понравился мак пионовидный .как они размножаются??? :j_0007:

Sonat@
какие еще они бывают? И трудно ли за ними ухаживать?

ненапряжно на пробу можно бешенный огурец. Но говорят, потом он будет всходить везде))) но зато не так утяжеляет ограду как хмель и дикий виноград
Фотка не моя

фасоль можно вьющуюся, ипомею, настурцию, а из многолетних девичий виноград, лимонник, клематис, жимолость каприфоль, только учтите что многолетники года за 2-3 только начнут обвивать все, а однолетки в этом же году. самое быстрое бешеный огурец ;)

фасоль мне в том году не понравилась,выросло черте что ... тоненькие стебелечки,без слез не взглянешь.
а вот ипомея хорошо обвила сарайку .

Девочки, помогите! проверила прошлогодние луковички гладиолусов, некоторые подсохли. :shock: Что делать? Выкинуть рука не поднимается, может моно попробовать как - то реанимировать?

Ljeja
некоторые подсохли

вы их очистили до гола ?

Да, а не надо было? :( и пожалуйста, если моно на "ты" ;)

Ljeja
не надо было

:boom: поэтому и сохнут...их нельзя чистить до середины апреля...к сожалению сецчас вряд ли можно им помочь... если только убрать в овощное отделение холодильника в пакетик с дырочками и просматривать регулярно...но это с надеждой на ...а вдруг...

Ljeja
моно на "ты"

проверила сегодня свои запасы с осени лука севка-все отлично сохранилось в холодильнике и георгинчик в опилках хорошо перезимовал :)

77777
георгинчик в опилках хорошо перезимовал

а мой красотун поджух... :( я такая взгрустнутая по этому поводу...нотеперь точно знаю свою ошибку, буду исправляться... ;) ибо нахапала в ОБИ всяческих красот георгинных... ;)
ошибка была вот какая-когда прополоскала, обработала, подсушила-нужно было для начала в холодильник его сунуть в оощное отделение до морозов, а потомуж хранитьв опилках в прихожей...
а я его сильно хорошо подвялила... :( он тургор потерял ... :( сейчас чуть жив, но жив пока...
вызнала, что доставать георгины нужно в конце марта, слегка присыпать бобошкигрунтом и по чуточке поливать и опрыскивать, чтоб в рост тронулись... ;)
приставла к женщине в ОБИ, и правильно пристала ведь... :P она очень доброжелательно со мной поделилась этой инфой...и сказала, что ОБИшные георгины отдично у неё цветут уже несколько лет, главное-вовремя их прикупить, когда ажиотажа нет и посадочный материал ещё хорошего качества есть в наличии, а неостатки с барского стола... и сохранить до посадки... ;)
Т.е. бежим сейчас в ОБИ и отовариваемся георгинами... ;)
Всем колхозом не бежим, ибо растюх нежный-у кого ранние заморозки первые бывают, не рискуйте своими кошельками и силами... %) это очень нежное растение...
у меня за все годы занятий на земле прошлым летом первый удачный опыт был...такой микроклимат участка...раньше у болота даже не пыталась их выращивать... %)

Homochka
к сожалению сецчас вряд ли можно им помочь... но я до последнего урожая раньше всегда луковицы очищала полностью. Затем каждую заворачивала в салфеточку бумажную и прекрасно хранила до весны в овощном ящике холодильника. (отдельно от овощей). Засушенные вряд ли реанимируете, а остальные сохранить можно.
если просто подсохли, то не выбрасывайте - в салфетку их и в холодильник. Ну и посадить их пораньше.
Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:05Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:06

Ljeja
Что делать?

если есть червоточинки, то аккуратно вырежете их острым ножичком и место ранки густо примажьте зеленкой обычной при помощи ватной палочки... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:05

Homochka
нужно было для начала в холодильник его сунуть в оощное отделение до морозов, а потомуж хранитьв опилках в прихожей...

а у меня всю зиму в холодильнике пролежал

Homochka
доставать георгины нужно в конце марта, слегка присыпать бобошкигрунтом и по чуточке поливать и опрыскивать, чтоб в рост тронулись

так и поступим только мне в марте нуна напомнить о них

а лобельку на стратификацию надо отправлять? Увидела сегодня в первый раз ее семена и ужаснулась :=-O: , такие махонькие!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:36

77777
так и поступим только мне в марте нуна напомнить о них

прикрепи на дверцу холодильника записочку для себя на магнитик, тогда не забудешь достать :)

77777
а лобельку на стратификацию надо отправлять?

Я не отправляю, и без того хорошо всходит!

77777
у меня всю зиму в холодильнике пролежал

а я не дотумкала... :(

miani
прикрепи на дверцу холодильника записочку для себя на магнитик, тогда не забудешь достать

о, точно! :)

77777
лобельку на стратификацию надо отправлять?

ни, она и так отлично всходит... ;)

77777
такие махонькие!

это да-пыль, да и только...

Homochka
это да-пыль, да и только...

Ага Она потом и взойдет таким ковром - как мох... Я ее потом пикирую пучками по 7-8 штук.

Элина08
Затем каждую заворачивала в салфеточку бумажную и прекрасно хранила до весны в овощном ящике холодильника. (отдельно от овощей).

Я так же делаю всегда.. Вроде не было никаких проблем с хранением.
А на георгины я уже давно обиделась :y_0021:

Евгения
Она потом и взойдет таким ковром - как мох...

точно у меня будет как мох ( я ведь не по одной сеяла)
потом с кем нибудь поменяюсьСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 13:09

Ljeja
Девочки, помогите! Ты сфоткай и покажи нам. Может там просто нормальная естественная усадка.

про хризантемы: знакомая садила около теплицы, на зиму выкапывает и в яму. наверно красиво цветут, но нам такая вознЯ не ндравится

Девушки, спасибо огромное за советы! Все гладики в марганцовочке (на всякий случай) прополоскала, просушила, в салфеточки завернула и в холодильник убрала. Муж пообещал после работы помочь с фотками. :)

Ljeja
гладики в марганцовочке (на всякий случай)

есть совершенно замечательный препарат Максим-для клубнелуковичных, для после- и предпосадочной обработки... :)
сейчас уже не нужно, а на весну прикупи.. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:03

Монника
на зиму выкапывает и в яму. наверно красиво цветут, но нам такая вознЯ не ндравится

ой, ещё круче, чем с георгинами... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы