Школа юного дачника 2011 (часть 3)

девочки, я плавно поменяю темку на тюльпаны :) сегодня я радостно сообщила маме, что у моих тюльпанчиков уже бутоны скоро раскроются, и вот она мне заявила: "а вот ты знаешь, мне тут сказали, что первые 4 года их выкапывать нельзя". Я как-то даже обалдела, потому что где-то читала, что вроде бы они даже еще глубже в землю уходят, если их не выкапывать объясните, кто знает наверняка? )))) я все же склонюсь к тому, чтобы их выкапывать

из нашей прошлогодней темки... ;)
"...помните, что махровые, бахромчатые, лилиецветные, попугайные, букетные нужно кажный год выкапывать в июле после отмирания листвы, а в сентябре-октябре снова закапывать, а то измельчает бокал, а букет плавно перейдет в одын бокальчик...
а вот Триумфы и Дарвиновы гибриды, ну и простые можно до 5-6 лет не выкапывать... " ;)

Homochka

Аха :) нап про это на лекциях говорили :)
Кстати, я закончила-таки курсы, защитила проект в субботу :)
Теперь я " юрист эээээ ландшафтный" Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 22:52

radaya
Теперь я "ландшафтный эээээ юрист"

ого

у меня смородину атаковали клопы :( читала-читала, ничего не поняла: где-то написано, что они злостные вредители и химией по ним, где-то, что полезные и уничтожают тлю... что делать?

JGh*

я как-то не замечала, чтобы от них моей смородине было худо... ;) разве что, кроме запаха... %)
но вот что нашла всё же... :)
против клопов и клещей по зеленым листьям применяют горчицу сарептскую. На 10 литров воды нужно 100 грамм порошка этой горчицы. Сначала разбавляем его в небольшом количестве воды до получения консистенции сметаны, затем добавляем всю оставшуюся воду.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 00:14

radaya
защитила проект в субботу
Теперь я " юрист эээээ ландшафтный"

Homochka
я как-то не замечала, чтобы от них моей смородине было худо...

понаблюдаю что ли... худо или нет

А я нашла в домике семена подсолнечные - замерзли они за за зиму и ли нет? домик кирпичный, не утепленный?

lart
читала, что помидоры великолепно растут в старых дырявых ведрах. И урожай с них даже больше, чем при обычной посадке.

radaya
Чем обосновывают?

ято там корешки греются. я так посадила..летом 2010, когда в эту дикую жару все сгорело нафиг. Урожая ноль с такого эксперимента. Может в холодное лето имеет смысл

Опытные садоводы, подскажите, это морозобоины на груше?

нещадно отпиливать ствол до почки? мне так посоветовали на е1, но так не хочееется, может кто реанимировал подобное? или совсем ужас-ужас повреждения?
ракурс другой прикрепила

это середина ствола, есть 3 ветки сверху и на них листья

radaya
Теперь я " юрист эээээ ландшафтный"

поздравляю!
Homochka
хочу вам вопрос задать - про комикоз, вы в другой теме отвечали. а что, разве нет никаких эффективных средств борьбы с этой гадостью? %) у меня, похоже, вишни ею заразились :( в прошлом году лето плоое было, дождливое, я заметила, что ягодки как-то на вишнях будто засыхают, кукожатся - это и есть комикоз? :(

Лет 8 назад в нашем саду ботаническом хотела вишню купить. А там как раз случился с вишнями коккомикоз. Всю плантацию они удалили, ничем не могли это дело победить.

Подскажите что случилось с жимолостью... Сохнут листья на одной ветке... Что это... и чем помочь...

Добрый день, девочки, подскажите пожалуйста , бархатцы и настурции уже можно высадить в ОГ ? не замерзнут они?

Тэша

Бархатцы в те выходные уже посадила, может, вымерзнут, а может и нет..... обычно к июню садили

JGh*
может, вымерзнут, а может и нет..

так вот этого и боюсь, жалко будет, они большие такие у меня уже.., смотрю , на клумбах в городе сидят уже, тоже хочется высадить и страшновато.

Тэша
они большие такие у меня уже..,

а, так у вас рассада, я-то семена в землю закопала я лично всю цветочную рассаду после 10 июня высаживаю - 100%, что критических заморозков не будет

JGh*
а, так у вас рассада

да, рассада, то есть рано значит я их выселять собралась, да?

Тэша
рано значит я их выселять собралась, да?

:dada: однозначно рано...тут лучше перебдеть, чем недобдеть...
а настурцию можно семкаме уже закопать...

JGh*

Homochka

Спасибо большое, подожду еще, я еще и в инете порылась, везде пишут в конце мая, начале июня.Настурция у меня тоже рассадой, уже кусты стоят готовенькие:) , и бархатцы некоторые цвет набрали.

Тэша

ничего страшного, бархатцы отлично в любом возрасте приживаются... ;) да и настурция пока может поцвести в горшочках... :)

Homochka

Иришк, скажи пжл, ругозы поздно просыпаются? Чет подозреваю, что подмерзли они у меня :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы