Школа юного дачника 2011 (часть 3)

а что там по поводу жимолости, кто сдаст рекомендации? у меня одна именно так усыхает каждый год - по 1 ветке, в этом году ее настращала что вырублю нафиг достала, ни рОста, ни ягод толком

Деушки, загляните снова! :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

radaya

узнаю вечером у хозяйки...

Монника
а что там по поводу жимолости

Монника
достала, ни рОста, ни ягод толком

Скажу не про усыхание веток, а про «ни роста ни ягод»
У нас росло пару кустов жимолости, так же «ни уму ни сердцу», вроде место неплохое – открытое солнечное, вот никаких толком урожаев. Потом приспичело мне именно на это место другие кустики высадить, жимолость выкидывать жалко, перетащила ее (уже не маленькую) туда, где место было – в полутень «на дожитие» - мама ругалась, что умрет она от таких моих манипуляций. Пересаживала осенью.
А следующей весной она как давай расти и плодиться, уход кардинально не изменился.
Так что может место вашей пересмотреть?

radaya
ругозы поздно просыпаются?

вызнала... ;) ругозы просыпаются поздно, тебе велено не паниковать... ;) ждать, пока почки проснутся... ;) мамашка твоих ругозок тоже ещё стоит голым гола... ;)

Хомыч, ну создай ты сезонную "Школу"-2012 уже? Прям непорядок какой-то.

Homochka

Спасибо!!!

Девушки подскажите пожалуйста, у меня на грядках взошла руккола, редиска, кресс-салат, но ее кто-то портит, проще ест(может жучки или червяки) Может знаете что за гадость. Занимаюсь огородом второй год. Жалко смотреть на свои труды.

юля-шка
у меня на грядках взошла руккола, редиска, кресс-салат, но ее кто-то портит, проще ест(может жучки или червяки) Может знаете что за гадость.

это может быть блошка - они любят такое подъедать. Посыпать золой+табачной пылью. Или просто табачной пылью. Или табазол - готовый в магазинах продатся. И после дождей, когда смоется - снова присыпать.

Крестоцветные блошки - одни из самых опасных вредителей капусты, редиса, редьки и других культур из этого семейства.
Есть еще один способ борьбы – опрыскивание раствором уксуса. На 10 л воды нужно развести 1-2 столовые ложки 70% уксусной эссенции или 0,5 литра 9% уксуса. Этим раствором в сухую погоду опрыскивают грядки или цветники с растениями, которые облюбовала крестоцветная блошка.

Подскажите, а в эти выходные не рано ли высаживать в ОГ томаты и перец?

Колыбель-ка
Колыбель-ка

Тоже интересно. Правда через неделю опять обещают +4 ночью, но помидоры уже огромные. А можно ли высадить под агроспан? Когда можно тюльпаны выкапывать?

юля-шка
Девушки подскажите пожалуйста, у меня на грядках взошла руккола, редиска, кресс-салат, но ее кто-то портит, проще ест(может жучки или червяки) Может знаете что за гадость.

или блошки (если дырками поедено) или двуустки (если листья как откусанные)

Девочки, так никто и не ответил мне по жимолости... Сохнут листья на одной ветке... Что это... и чем помочь...

это помойму блошки я уже увидела, посыпала и тем и тем, но :( ей все равно

всем привет)))
кто есть живой ;)
мы сегодня от заката до рассвета отработали в огороде)))
посадила настурцию, петуньки и астры на стала пока высаживать,
томаты в теплице посадила, ну и картошку\бобы\подсолнухи :)
начала новую грядку виктории засаживать, завтра добью)))
на моих цветочных грядках проходят кошачьи свадьбы %)
просто трамбуют все свежепосаженное

у кого какие успехи?

даю отчет : :agree: посадила васильки, годецию, космею, лаватеру, ну и картошку ,

Девочки, подскажите пожалуйста, что происходит с сальвией? Первый раз решила вырастить из семян. Взошли дружно. Теперь чахнут, листочки которые побольше сохнут и опадают :(

Shikk
Shikk

Похоже на клещей, разведи искру и опрыскай, пораженные ветки срезать и сжечь. искра поможет и против блошекСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 11:42

AllaYa
AllaYa

Это не паразиты, похоже на перекорм удобрениями

А я посадила все почти, осталась посадить одну тыкву (сажу семенами в ОГ), высадить рассаду помидор в ОГ и посадить георгины , ну и прополка. морковь у меня взошла 1.5 см уже ростом, я ее в апреле сажу. Вчера посадила лук-севок (муж купил 2.5 кг). Как думаете, если лилия не взошла, то можно забыть про нее?

cseny

Это не паразиты, похоже на перекорм удобрениями

А я в обычный торф покупной семечки садила, ничем не подкармливала. Это он изначально такой насыщенный был получается? Остальные растюхи в норме. Только с сальвией вот что-то нехорошее... Если пересадить - поможет?

боюсь, что уже ничего не поможет. попробуйте в ог высадить и укрыть, может выживет

AllaYa
Девочки, подскажите пожалуйста, что происходит с сальвией?

Она у вас сидит в плошке, а дырочка в дне есть? Такое впечатление , что сильно залита, соли и плесень на верху. Да и подрыхлить не помешало бы осторожненько. Сейчас лучше её не дёргать с места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы