Школа юного дачника 2011 (часть 3)

AllaYa
А я в обычный торф покупной семечки садила

Просто в торф, и ничего не добавляли?
вот выдержка из инт-та ;)
Земля

Большинство почвенных смесей для комнатных растений подойдут для этого. Корни Сальвии очень чувствительны к перелитой почве, так что должен быть обеспечен хороший дренаж. Добавление перлита или керамзита в смесь может хорошо в этом помочь. Вот какую почву использую я:

• 4 Части покупной почвы

• 2 Части перлита

• 1 Часть вермикулита

Я также добавляю в смесь чуть-чуть гравия. Такая почва хорошо выполняет свою функцию. Избегайте покупных смесей в которых изначально внесены удобрения.

высадила в грунт рассаду кабачков. досадили вторую партию картошки, первая уже взошла. снимаем свой первый урожай: лук, салат, редиска, укроп. Решила провести эксперимент - помидоры и дырявые ведра. Неделю назад пересадила 2 помидора в ведра. Выглядят намного крепче своих собратьев, которых я садила в тот день. Что будет дальше посмотрим.

lart
. досадили вторую партию картошки, первая уже взошла. снимаем свой первый урожай: лук, салат, редиска, укроп.

Какие вы супер! А редису когда садили? и куда в Ог или в теплицу? И , пожалуйста, по-подробней про ведра

в этом году с мужем решили немного рискнуть: картошку посадили 22 апреля. редиску и салат посеяла в начала апреля в теплицу, потом редиску рассаживаю опять в теплице ( она у меня на улице на растет). А про ведра: прочитала в инете, что в ведрах дырявых помидоры намного лучше растут, опробуем и сравним. а капусту, чтобы мошка ее не поедала, опрыскивают раствором зубной пасты. тоже хочу и это на своем участке применить и посмотреть.

О! поделитесь,. пожалуйста

cseny
Похоже на клещей

Спасибо. Утром опрыскаю. А эти клещи не опасны для людей? Если честно, то я ничего не видела на ветке, кроме сухих листьев.

cseny
ну и прополка

а я сейчас практически не полю ну морковку точно)) рыхлю междурядья плоскорезом и мульчирую скошенной травой :molodec: ну потом самые крупные сорнячки выдеру и все)))

Shikk
А эти клещи не опасны для людей?

Это совсем другие клещи , они мелкие, почти их не видно, только заметно продукты их жизнедеятельности- паутинки и какахи-черненькие

JGh*
JGh*

пофотайте свои грядки, пожалуйста. Я открывала тему про мульчирование. Но фотки никто не выставлял. У меня что-то не получается. У меня мокрица взошла поверх мульчи. Может я что-то не так делаю?

lart
в ведрах дырявых помидоры намного лучше растут

я в ведрах каллы ращу уже 6 лет

В том году вычитала, что севок можно с осени садить, девчонки-не вздумайте. посадила 2 грядки 2кг ушло, взошло 20 луковиц

cseny
пофотайте свои грядки, пожалуйста. Я открывала тему про мульчирование. Но фотки никто не выставлял. У меня что-то не получается. У меня мокрица взошла поверх мульчи. Может я что-то не так делаю?

хорошо, но позже - сейчас еще рано: только-только всходы появляться начинают
просто слой мульчи побольше и периодически обновлять ее, иногда может и прорастает, так можно новым слоем укрыть, можно выдрать, если не сильно большая и единичная, так можно особого внимания не обращать, если своим растениям не мешает

lart
а капусту, чтобы мошка ее не поедала, опрыскивают раствором зубной пасты.

как интересно)) попробую....

опарафинилась по-полной :) все так красиво в саду прибрала, все кустики-деревья удобрила от души... сейчас такие листья мощные-красивые у клубники ну не одного цветочка, все в ботву ушло :(
вот ведь, все как лучше хочу...

Девочки, подскажите, пжл.
Дано: новая теплица, куча навоза, куча привозной хорошей земли. Нужно ли под хорошую землю на гряды сначала навоз положить? Или земли будет достаточно?

radaya
куча навоза

большая куча-то? а то можно сделать теплую грядку, переслаивая землей, и высадить тыквы-кабаки на неё... ;) прямо так, под открытым небушком... ;)
а огурцы и томаты отлично растут в хорошей теплице в хорошей земельке и без навоза... ;) только правильно заправь лунки при посадке и правильно подкармливать не забывай... ;)

JGh*
у клубники ну не одного цветочка, все в ботву ушло
вот ведь, все как лучше хочу...

охохонюшки... от души подкормила видимо...

Homochka

А поподробнее про "заправь" и "подкармливай" можно, пжл :)

Куча большая. Телега. Кабачки хочу в прошлогодний компост воткнуть, вот его куча огромная

А земля правда хорошая, спасибо, Ирина

radaya
Нужно ли под хорошую землю на гряды сначала навоз положить? Под томаты я бы не стала. А под огурцы хорошо. Смотря что садить будете.

radaya
поподробнее про "заправь" и "подкармливай" можно

записуй...
Томаты, перцы, баклы- в лунку при посадке либо 1 ст.л. суперфосфата, либо 1 ст.л. Гуми-оми,перемешать с земелькой, пролить тщательно и высаживать -баклы и перцы не глубже, чем в стакашиках росли, томаты можно и заглубить счутка, им на пользу только...
через пару неделек можно начинать подкармливать либо сброженной травой, либо жидким Joy- органо-минеральная подкормка, либо тем же Гуми-ОМИ, но уже в растворе, либо Здравьнем... ;) выбор богатый... ;) кормим строго по прописанным правила...правила прописаны на фунфыриках и упаковках... ;)
Огурцы- в лунку столовую ложку Гуми-Оми сухого, я сегодня сыпанула Раскислитель Гуми(просто в завалах стройки не обнаружилось другого Гуми... ) сеяла семкаме... ;) а далее все подкормки , как выше писала...

radaya
Куча большая. Телега

можешь им подкармливать, можешь его в бочки с травой и водой и в теплицы кваситься...
остатки укрой пленкой, пусть перегнивает штоле... чес сказать, я с навозом в таких масштабах ни разу и не работала... в свое время ходили с детьми на пастбище, за коровякаме лепешке собирале... вот и все наши объемы... а потом коровов не стало, стала траву квасить... тот ещё навозец...

radaya
земля правда хорошая, спасибо,

да пожалста... значит, дозвонилась таки...

radaya

Мама делает под огурцы навоз, сверху земля- прут только так. Как сауна для них :)

Элина08
А под огурцы хорошо

Только землю сверху надо, а то сгорят. У меня папа спец по огурцам, я-то их не ем, так вот он садит огурцы, когда на грядке начинают расти грибы. Т.е. тепло, но не сгорит.

Homochka

А можно мне телефон по земле хорошей? ;) А то такое г привезли

cseny
В том году вычитала, что севок можно с осени садить, девчонки-не вздумайте. посадила 2 грядки 2кг ушло, взошло 20 луковиц

лук под зиму садят совсем мелкий до 1 см, его овсюжкой называют :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:05

cseny

А мне нравится под зиму садить .Только надо совсем перед заморозками уже, чтобы он расти не начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы