Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Mirabella

Надюш, я те в личку скину телефон. Ты че как с луны свалилась, на трассе чтоль купила?

radaya

Я же тут спрашивала какую Лучше и где, заказала, что в Сысерти возят, у нас еще в то время Сысерть закрывали для КАМАЗов и др.

Hot
Она у вас сидит в плошке, а дырочка в дне есть?

Да, сделала, но не сразу, только когда первые листочки жухнуть начали.
Думаю действительно залила. Высадила в ОГ, посмотрим, выживет - так выживет. В горшках ей точно было не оклематься. Спасибо за выдержку! В следующем году посажу правильно :)

miani
лук под зиму садят совсем мелкий до 1 см, кажется его ерошкой ещё называют

Э.... ты чоу обзываешься...... :( Нинада меня садить!! Овсюжок (овсюжка) его называют.
По теме - согласна. Очень плохо вышел после зимы. Я, правда, пол-кило всего посадила, но он же меленький и его много было. А вылезло от силы с десяток, и хилый какой-то. Посаженый весной его уже перегнал в росте.

Скажите, пжлст, а капусту уже в эти выходные можно высадить? ночью +5+8 обещают. Укрывным укутать?

Astra13

У меня рассадой в парнике без укрытия 3 недели уже

Ерошка*
Э.... ты чоу обзываешься...... :( Нинада меня садить!! Овсюжок (овсюжка) его называют.

Сорьки, сорьки :) ошиблась в названии чуток :botan: :boom: , не нарочно

Ерошка*

miani

:D

Astra13
Скажите, пжлст, а капусту уже в эти выходные можно высадить? ночью +5+8 обещают. Укрывным укутать?

Хотю завтречка высадить..... Укрывным укрою (главное, штоб ветром не сдуло).

miani
Сорьки, сорьки ошиблась в названии чуток , не нарочно

девчата, как мне размножить красную смородину?
муж просто достал - надо такую, как у соседей, они ее в лесу когда-то выкопали (???!!!), говорит, таких огромных ягод никогда не видел. Просто умучил меня - той весной и осенью прикапывали у них веточки, землей засыпали, все сгнивало и плесневело. Этой весной настригла у них черенков: 2 в воду поставила, 2 в землю (дома) закопала... уже месяц прошел, никаких корней (я не вытерпела, раскопала аккуратненько посаженные)

а черенок черной в воду поставила, через неделю уже корни полезли

Что делать с красной? муж ведь не отстанет, ждет и требует именно ЭТУ смородину :angry:

JGh*
Что делать с красной? муж ведь не отстанет, ждет и требует именно ЭТУ смородину

Можно попробовать в торфяных таблетках укоренять. Обычно оч. хорошо все в них черенкуется. Закрыть пленкой сверху для уменьшения испарения.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 08:22

Astra13

У меня с 9 мая сидит в грунте, без укрытия. Но я на рассаду сею в середине апреля в парник, так что она закаленная. Если дома росла, то наверное лучше прикрыть на несколько дней, но больше ради притенения, если солнце будет. Она холодостойкая и в +5 ничего ей не сделается.

КуМа

спасибо, попробую :)

Уральский федеральный округ. 24-26 мая в Челябинской, Курганской областях 24 мая дождь, гроза, град, ветер до 22 м/с, 25-26 мая заморозки (температура ночью до -2°). 25-26 мая в Свердловской области заморозки (температура ночью до -3°). 24-26 мая на юге Челябинской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Вот такой прогноз от гидрометцентра России :( Закрываете сегодня растюшки?

Ну чего, девочки, с заморозками вас...
Пошла потери смотреть. Надеюсь, в теплице минуса не было...

radaya
Надеюсь, в теплице минуса не было...

только на это и надеюсь тоже... %)
подозреваю, что цвет у земляники капитально подмерз-первые ягодки нам не попробовать... эха...

Я в среду сгоняла на перцы в парнике укрывной накинула, но все равно переживаю, на одном был уже мелкий перчик, наверное хана ему :(. Часть петунек под укрывным, часть так стоит, непонятно как переживут.

Хомыч, у меня на землянике цвет не подмерз, она у меня на самом высоком месте участка.
В теплице все целое :)
А вот в низинке иней был с утра

На теплице, кстати, тоже иней утром был, прям соскрести можно было.

radaya
В теплице все целое :)

смогу только после обеда в свою наведаться...

radaya
На теплице, кстати, тоже иней утром был, прям соскрести можно было

понятное дело...на лопухах во дворе ужасть какой иней был... %) но они лопухи, им не страшно... Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 09:53

Как сегодня ночь еще будет - подмерзнет или нет? Виктория и земляника все в цвету были, неужели опять без ягод останемся? :(

Саранки под окном стоят себе хоть бы что, не замерзли... А про лилии не подумала - тоже лилейник большой, жалко так... Только вечером попаду в сад, чего там делается...
Девочки, кто с лилиями дружит - подскажите, если лилии сейчас замерзнут - их на выброс или на следующий год вылезут?

ZZver
Девочки, кто с лилиями дружит - подскажите, если лилии сейчас замерзнут - их на выброс или на следующий год вылезут?

в прошлом году в мае лилейники высадила и все нафиг замерзло :( отмерзшее срезала, а новые листики уже в том же году вырасли новые
ничего страшного, главное, корни живые :)

JGh*
отмерзшее срезала, а новые листики уже в том же году вырасли новые

не цвели? просто листики были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы