Школа юного дачника 2011 (часть 3)

ZZver
не цвели? просто листики были?

нет, но и не должны были, как мне кажется - я их только купила в магазине, маленькие клубеньки с маленькими листиками.

мои помидоры выжили)))

ZZver
Как сегодня ночь еще будет - подмерзнет или нет?

подмерзнет по прогнозам

По моим данным +3 ночью

отчитываюсь... ;) подмерзли завязи на ягодных кустах напрочь... %) первого достойного урожая на молодых крыжовниках и смородинках не видать, как своих ушей... надежда на старый куст крыжовенный, который муж не дал выкорчевать... внутри-то ягодки должны сохраниться, чтобы просто полопать... не до чего уж... :meet:
цвет на землянике подмерз само собой...несколько штучек гладиков, но как-то выборочно... бешеный огурец тоже... чему я в этом сезоне даже рада...
картошечка не прихватилась... :meet: лилии и лилейники все живы... хосты выстояли...
огурцы ещё и не всходили, кабаки и однолетники не высажены, потому и мерзнуть нечему было...
а сейчас....смертельный номер... :D я, оказывается, во вторник после дождичка в 21.00, уходя из сада, оставила не только фортки у помидорьев приоткрытыми...но...и двери настежь... :patsak: о чем благополучно забыла... :hihiks: и переживала на работе всю среду и четверг, чтобы солнышка сильного не было, а то в моей оптимальной тепличной форме всё сгореть могло... а оно вона что... растудыть... :hihiks: и помидорьям НИ-ЧЕ-ГО не сделалось... :hihiks: совсем ничего... вот это чудеса чудесатые!!!
а у соседей в обычной стеклянной теплице закрытой, само собой, всё по уму... :rtfm: замерзли уже с завязями несколько крайних огурчиков... %) при том, что теплицы наши боками трутся... Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 21:12

Я вчера цветущую землянику укрыла
Все нормально
Сейчас прочитала и засомневалась про крыжовник, там такие ягоды висят в полсантиметра в диаметре
Но вид мне их показался странным
Про подмерзли даже и не подумала :(
Они отвалиться щас должны???

Еще хотела спросить про живую изгородь. Место около туалета надо закрыть, по рабице примерно 1,5 квадрата. Там соседская собака заимела моду караулить и пугать...
Планирую напостоянку девичий виноград, но пока он вырастет - может в контейнеры какую-нить вьюшку быстроразрастающуюся садить??? Какую??

ОЧепятка
может в контейнеры какую-нить вьюшку быстроразрастающуюся садить??? Какую??

мне вот клематис насоветовали - "Локатор любви", говорят растет легко, как сорняк, до 4-х метров, цветет красиво и укрывать не надо на зиму, нашла вот, буду пробовать...

ОЧепятка
Про подмерзли даже и не подумала
Они отвалиться щас должны???

к сожалению,да... :(

ОЧепятка
в контейнеры какую-нить вьюшку быстроразрастающуюся садить??? Какую??

ипомея, фасоль декоративная,бешеный огурец...

ZZver
клематис насоветовали - "Локатор любви"

Поделитесь, где нашли. Тоже посадила бы. ;)

Shikk
Поделитесь, где нашли

Ой, я не в Ебурге - в городе Заречном на мини-рынке приобрела. Женщина много лет занимается рассадой на продажу и сама все растит - вот у неё и были росточки.

ZZver
клематис

дак пока он еще вырастет. Все они капризные, соседка на зиму его укрывает и постоянно трясется над ним, а растет на 3см в год.

ZZver

Спасибо, записала на будущее :)
Свои клематисы мне как-то жалко на туалет :(

Homochka

Спасибо, фасоль у меня как-то жиденько растет.
Ипомею Марина Фрези Грант презентовала
Попробую ее

Огурец наверное для туалета само то :)

cseny

Я купила клематисы, которые каждый год заново отрастают. :)
Правда в этом году пока см на 20 подросли, сидели долго

Зато хмель уже полверанды обвил :)

ZZver
клематис насоветовали - "Локатор любви",

Shikk
Поделитесь, где нашли. Тоже посадила бы.

это природный вид-клематис тангутский... ;) можно вырастить из семян... ;) я покупала в рассаде, в прошлом сезоне уже хорошо так подросли мои растючки, но нынче один клемик не вышел из зимы... :( хожу вокруг него , медитирую... ;)

ОЧепятка
Зато хмель уже полверанды обвил

Девочки, а хмель как посадить - у соседей есть такая зверушка, отщипнуть и в воду? Или надо его как-то по другому?

ZZver

Я корешок откапывала.

ZZver

Мы корнями пересаживали :)

Спасибо, пойду клянчить :)

Ой! самое то главное! Девчата, кто успешно растит дыни, есть такие? Поделитесь хитростями, а :rose:
Воткнула в теплицу два ханорика - "медовую сказку" и... тоже что-то медовое :) а что дальше?

Какие почвопокровники красиво будут смотреться рядом с маленькими хвойниками?

Девочки, подмерзли баклажаны напрочь (было бы очень странно если б они этого не сделали ), хотела выкопать и выбросить - но вот увидела что у самой земли есть такие вот маааленькие зелененькие листочки. Как думаете - может отойдут как помидоры, помидоры же отходчивые? Выбрасывать не стала на всякий случай
Еще подмерзла гацания (что-то не подумав я ее так рано в грунт засадила) но вроде в воскресенье к вечеру листочки подняли и дали надежду на выживание, подмерз девичий виноград частично - за него не беспокоюсь, отойдет. В ягодах вот я ничего не понимаю - висят какие-то на кустах и смородины и крыжовника, замерзли или не замерзли не знаю Малина немного подмерзла - но как будто тоже не вся.

JGh*

Розы почвопокровные

Наш крыжовник жив!!!
Ура

Девочки, посадила вчера в ОГ помидоры рассаду, но они у меня все вытянулись дома из-за недостатка света, как думаете выживут, наберут жиру или вероятность мала?

сливки

Выживут. Вы их заглубили? Подвязали?

radaya
заглубили? Подвязали?

да, это сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы