Школа юного дачника 2011 (часть 3)

radaya
Розы почвопокровные

:botan:
спасибо, сейчас почитаю

Евгения
Девочки, подмерзли баклажаны напрочь

если что, у меня есть распикированные баклажаны - штук 6 смогу поделиться!

скажите какого вида у вас черноплодка? У нас голые ветки, на некоторых листочки. Толи не проснулась, толи вымерзла %) У соседей глянула - такой же куст стоит

неЛеди
скажите какого вида у вас черноплодка?

у меня молодой куст, но с листьями все нормально

radaya
Розы почвопокровные

в этом году всё напрочь выпластала - раскидывают плети с колючками на более метра, пару раз собака лапы накалывала, чистить от сорняков трудно, не понравились :(

неЛеди
скажите какого вида у вас черноплодка? У нас голые ветки, на некоторых листочки. Толи не проснулась, толи вымерзла У соседей глянула - такой же куст стоит

Так же

miani
в этом году всё напрочь выпластала - раскидывают плети с колючками на более метра, пару раз собака лапы накалывала, чистить от сорняков трудно, не понравились

спасибо...

купила вчера семена мшанки шиловидной, посмотрела в Интернете, пишут, что самая удачная имитация мха, думаю, наверное, к хвойникам неплохо будет...
у меня 3 маленьких хвойничка огорожены в круг бордюрной лентой, в кругам белая мраморная крошка, а вот что за пределами ленты садить...

В воскресенье провела окончательную ревизию - лох серебристый 4-х летний, дейция и бирючина пестролистная зиму не пережили :( , голубая ель обгорела капитально, но сейчас восстанавливается. Прекрасно перезимовала гортензия древовидная :) А парковые розы померзли, сейчас от корней восстанавливаются, маргаритки, эхиноцея, молодило бордовое вымерзли напрочь

неЛеди
У нас голые ветки, на некоторых листочки.

У нас такая же история :(
Слива желтая замерзла - совсем не проснулась. Муж ходит вокруг с топориком, пристраивается вырубить, а я чегой-то на чудо надеюсь - а вдруг да и проснется?! не даю вырубать...
Жалко так, у многих все позамерзало :( :( :(

miani
А парковые розы померзли, сейчас от корней восстанавливаются

У меня с парковыми такая же беда, вот только они у меня привитые, а восстанавливаюся от корней - шиповник же явно лезет :(
Еще и спирея обмерзла - все верхние ветки голые стоят, хорошо хоть снизу зеленеет, но цветения явно не будет в этом году.

Фрези Грант

Ура! если в выходные не оживут буду клянчить обязательно

Черноплодка вся голая стоит думаю замерзла, но с низу новые тянутся ветки

ZZver
Муж ходит вокруг с топориком, пристраивается вырубить, а я чегой-то на чудо надеюсь - а вдруг да и проснется?! не даю вырубать...

муж хочет поступить так с ежевикой, и я тоже надеюсь на чудо. но там и листочков никаких нет.

Надо посмотреть на черноплодку, как то я её упустила из виду. У меня одна вишня похоже не пережила зиму, два клематиса, одна роза, примулы, спирея восстанавливается чуть ли не от корней, барбарис один признаков жизни не подает. И с тюльпанами в этом году как то не очень. Сначала думала что может свои рано выкопала в прошлом году, но новые осенью купленные, тоже не все процвели. Видимо промерзшая земля, ранняя сухая весна, да еще и сильные ветра у нас. Может надо было в апреле начинать все поливать активно? А то из под снега некоторые живыми вышли, а потом быстро все засохло.

Девочки, вернулись из сада. Смородину вот сфотографировала вам показать. Что это??? Мне ее жалко, бедняжку :( из-за тли? а может болячка какая?

NataLЕА
а может болячка какая?

ё-моё... :shock: ржавчина это... %) всё бы ничего, но ведь только конец мая... %)
если уже отцвела, то срочно обработать препаратами Скор или Топаз!!! :rtfm:

Homochka но ведь только конец мая...

а это вообще от чего бывает? ((( у нас вообще руки до кустов только в этом году дошли, только-только стали их осматривать по-человечески.... :(

почитала про ржавчину и вспомнила, что у нас такая хрень была на красной смородине (сейчас на черной). Нам тогда вообще не до кустарников было, мы даже слегка обалдели, когда все листья с куста свалились :=-O: сегодня обрабатывать будем

вчера приехала на участок и обомлела: над малиной вьется толпа огромных белых бабочек ( я такого за всю свою садовую жизнь ни разу не видела) . кто знает, они вредны? надо ли чем-то обрабатывать?

у нас тоже с этими капустницами (я так понимаю, что это они) настоящая аномалия. Саду 12 лет, я такого скопления ни разу не видела. Они просто сидят на земле кучей, че делает там - непонятно. Хотела сфоткать - так разлетелись. По дороге в сад тоже видели, прямо на обочине %)

NataLЕА
вчера приехала на участок и обомлела: над малиной вьется толпа огромных белых бабочек

NataLЕА
у нас тоже с этими капустницами (я так понимаю, что это они)

А бабочка чисто белая или с черными полосочками? Если с полосочками, то скорее всего это бабочка бярышница. Сама бабочка безвредная, но она откладывает яйца на нижней стороне листа на яблоне, груше и других деревьях. На следущий год будет море гусениц и деревья не будут плодоносить. У нас в прошлом году бабочки были, а в этом от гусениц стреляемся. Яблоня даже не цвела.

бабочки чисто-белые.

cit]NataLЕА
[/cit]

lart

девочки, боюсь, что это таки не капустницы...я их ещё не видела в этом сезоне...а вот боярышницы... %) писала, что вчера собирала её и давила-давила-давила... %) они легко в руки идут... смех сквозь слезы... %) потом опять будем гнезда собирать... :(

муж вчера их тоже давил-давил, бил. Они еще и в теплице летать начали, окна открыты ( наверное, надо что-то типа тюли навешивать).

NataLЕА
Саду 12 лет, я такого скопления ни разу не видела.

мама говорит в Курганской области у них такое было в 70х, когда она маленькая была, на след. год яблони все сдохли :( . травите как можете.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 16:13

lart
бабочки чисто-белые.

а у нас толпа маленьких - типа мотылечков - кто это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы