Школа юного дачника 2011 (часть 3)

A_Myp на след. год яблони все сдохли . травите как можете

:=-O: :( у нас яблонь нет, как раз хотели осенью воткнуть. А вот за кустарники я переживаю. Чем их опрыскать, чтобы не убить сами растения?

А в прошлом-то году какое столпотворение этих бабочек было! Вот и навыколупывались.

Maro

Белокрылка может? Погуглите фотки их

боярышницы это... Они и в том году как тополиный пух метались толпами...

это я
собирала её и давила-давила-давила... они легко в руки идут...

в руки идут, увы, уже перед кончиной, т.е. и яйца отложили, и уже практически померли... Они больно любят в лужах помирать - в этом году дождей нет (пока), а в том все лужи были белые-белые от них - тоже сильно удивлялись...

ZZver

На фотке боярышница, я про нее в соседней теме писала.
А тут еще спрашивают про чисто белых бабочек, на мотыльков похожих. Это может быть и белокрылка.

Нашу деревню атакует боярышница. Сегодня хто нашествие у нас даже по нтв показали.

otvet.mail.ru/question/51800312/
вот здесь есть разъяснение, типа - миграция :=-O:

radaya
тут еще спрашивают про чисто белых бабочек, на мотыльков похожих. Это может быть и белокрылка.

блин, по фоткам - она вроде :=-O: почитала - они 1-2 мм, а эти см 1,5 наверно..Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 10:31

Maro

У баярышницы до 7 см размах крыльев, это
Большая бабочка

В Башкирии тоже нашествие боярышниц. Слышала версию, что это из-за сильных морозов в позапрошлом году-много птиц от холода умерло (трясогузок всего 2 видела этой весной, хотя, когда землю пашешь, они всегда чего-то в земле ковыряли), так вот, птиц в прошлом году было мало, чтобы с этими бабочками-гусеницами справится, вот они и размножились

В полном восторге делюсь способом освобождения от одуванчиков! Надо в центр розетки насыпать немного соли. Буквально день-два и это сухая кучка :)
Вечером постараюсь фото поставить. :)

Блинский, поделитесь способом избавления от осота и от вьюна

cseny

:y_0006:
тогда уж и от пырея... растудыть его... :y_0031: но без раундапофффф.... :y_0012: задолбалась сегодня корешки вытягвать... :y_0010:

ZZver

Ого как!

radaya
Ого как!

ага :)
во как - фото. Раньше ходили рыли их с корнями, а их все больше и больше, а сейчас - оть и красота

ZZver

Корень отмирает? Потом просто грабельками счистить?

ZZver
во как

ZZver
оть и красота

я сегодня рыла их...и...по -русски их поминала... :D

ZZver
рыли их с корнями, а их все больше и больше

ага... не, конечно я их квашу с крапивою в бочке... но мне столь не нуна...

radaya
Корень отмирает? Потом просто грабельками счистить?

Думаю, со временем, да, соль убирать сразу не стала и на этом месте - чистота и красота :)

cseny

Homochka
тогда уж и от пырея... растудыть его.

и от мокрицыыыы :(
в этом году сорняки прут как на дрожжах %) залила всё Ураганом, в прошлом годе Торнадо поливала, посмотрю как Ураган себя покажет

Homochka
задолбалась сегодня корешки вытягвать...

Дак вчера Троица была, а сегодня Духов день нельзя ничего с землей делать.
Прочитала несколько лет назад, что Раундапом неразбавленным в каждый корень осота капать. %) Не знаю кто посоветовал раундап густой, через иглу не проходит, дак ведь попробовала.... Или осота у меня много через чур или способ дурацкий 2 часа лежала капала, обработала только 2кв. метра. И все равно он вылез, собака. От пырея тоже соль помогает.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 09:32

miani
и от мокрицыыыы

от мокрицы все просто - у вас земля сильно кислая (кила на капусте огромная, ага? ;) ) надо известь вносить, золу. А капусту кальцием поливать. В аптеке берете ампулы Кальций хлорид, 2-3 ампулы на ведро и просто поливаете 2-3 раза в месяц. И будет вам счастье

cseny
а сегодня Духов день нельзя ничего с землей делать.

Факт :)

miani
залила всё Ураганом, в прошлом годе Торнадо поливала, посмотрю как Ураган себя покажет

:=-O: не надо на участке этой заразой пользоваться - ищите способы без вреда природе и себе!

ZZver
от мокрицы все просто - у вас земля сильно кислая (кила на капусте огромная, ага?

ZZver
не надо на участке этой заразой пользоваться - ищите способы без вреда природе и себе!

у меня декорашки одни, ничего съедобного не садим, так что мне мона и Торнадо, и Раундап, и Ураган юзать :) и что такое кила на капусте? %)

miani
что такое кила на капусте?

Да вам это и не надо в таком случае ;)
но участок все равно известью и золой заправьте - мокрицы не будет и цветы в большинстве не любят кислые почвы - слабокислые в лучшем случае :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 11:36

radaya
У баярышницы до 7 см размах крыльев, это

у моих размах см 2 не больше... епрст, у меня то кто

Кто знает, взрослую жимолость можно как-то пересадить? Ну поделить там, или целиком куст. Они правда сильно здоровые лет 15 им. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы