Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Девочки, посоветуйте - на даче у меня начинает сильно сохнуть и трескаться кожа на подошвах ног, трещины на пятках. Что делать? Именно да даче такое появляется, от огорода думаю :( хожу в сланцах, ноги открытые - пробовала другую обувь - жарко :(

И еще - аллергия на солнце у кого-нибудь была? сижу вот вся в красных пятнышках и прыщиках на лице и шее :(:(

МаRI™
Кто знает, взрослую жимолость можно как-то пересадить? Ну поделить там, или целиком куст. Они правда сильно здоровые лет 15 им.

Мы пересаживали 5 летнюю примерно. основная сложность - выкопать ее, корни большие, приходилось обрубать буквально по-живому :( Первый год болела, сейчас второй год - уже лучше, в рост тронулась, заплодоносила.
Вообще у нас жимолость довольно быстро приживалась из саженцев из питомника на щербакова - там и 2летние продают. На 2-3год после посадки уже начинала плодоносить. В общем срок начала плодоношения такой же, как если пересадить взрослый куст.

Евгения
Ура! если в выходные не оживут буду клянчить обязательно

Женя, баклажаны ждут, если надо :) здоровые такие, цвет набирают.

Фрези Грант
начинает сильно сохнуть и трескаться кожа на подошвах ног, трещины на пятках. Что делать?

обильно мазать силиконовым кремом. Он пленку образует - должно защитить.

я раньше тоже ходила 2дня босиком, неделю лечила кровавые трещины. можно по росе по траве потоптаться аж до зелени, а мне прям как чудо - эйвоновский крем от мозолей и натоптышей, фсёёё нет больше трещин :P
и ведь что интересно - за 2дня были трещины, а если неделю там жить - просто шершавые пятки в земляных морщинках %) но я ооочень люблю босиком :)

miani
и от мокрицыыыы

А я люблю полоть мокрицу

ZZver
а сейчас - оть и красота

Чо, правда?! У нас этого гута...тьху добра навалом!

Alexxx
Чо, правда?!

Правда-правда. Сама балдею! Фото сделано несколько дней назад у мини-парничка :)

Милые дачницыи дачники! Проверьте свои жимолости - пора собирать, пока не осыпались; картофель - нашествие колорадских жуков небывало рано - опрыскивайте; лилии пора опрыскать инсектицидами, если хотите цветение увидеть - уже красные жуки откладывают яйца в образующиеся бутоны. Крыжовник уже может быть в мучнистой росе, если раньше такое наблюдалось - опять же обработка от болезней (Топаз, Тиовит Джет). Тля полезла - инсектициды. Землянику скоро сетками защищать придется, у кого дрозды шарят по участку.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 08:44

Фрези Грант
Вообще у нас жимолость довольно быстро приживалась из саженцев из питомника на щербакова - там и 2летние продают. На 2-3год после посадки уже начинала плодоносить

Да, но у меня два врага с бензокосой выкашивают ее регулярно :( Заколебалась бороться. Большую-то поди увидят, терминаторы, блин

КуМа
Проверьте свои жимолости - пора собирать, пока не осыпались

а у нас еще зелень-зеленая, две ягодки вчера нашла синих, так кислятина все равно еще не зрелая

у нас за забором вербы как того гуталина вот колышками и огораживаем что не надо косить - такие частоколы :=-O: только слепой не увидит ;)

КуМа лилии пора опрыскать инсектицидами опрыскивала 26-27мая, а мама нашла уже сгрызанные бутоны, повторно не вышло - дожди :(

КуМа
лилии пора опрыскать инсектицидами, если хотите цветение увидеть - уже красные жуки откладывают яйца в образующиеся бутоны

Марина, а ограничиться опудриванием табачной пылью, красным перцем нельзя? Или чесночным настоем опрыскать? У нас под самым окном они, да и астма моя...

Монника
вот колышками и огораживаем что не надо косить - такие частоколы только слепой не увидит

ну привязана она была к колышку, чего толку - колышек один и остался

МаRI™
Марина, а ограничиться опудриванием табачной пылью, красным перцем нельзя? Или чесночным настоем опрыскать? У нас под самым окном они, да и астма моя...

Все это отпугивает только насекомых. А если уже яйца отложены, то тут только травить :( Можно взять Децис, Конфидор, Актару - они не пахнут. Ну и защита органов дыхания.

МаRI™ колышек один и остался неее, вокруг тЫчки колышки по 2см в диаметре и ч\з 15см, о как :P
а когда к колышку или пара огородок - та же история, "чо тут понатыкали?" и хрясь - нет нихто :=-O:

Монника
вокруг тЫчки колышки по 2см в диаметре и ч\з 15см, о как

не спасет! Если колья вбить по кругу как частокол, тогда увидят

КуМа
Можно взять Децис, Конфидор, Актару - они не пахнут. Ну и защита органов дыхания.

КуМа
Все это отпугивает только насекомых.

я пудрила золой, может пронесет...

КуМа Децис, Конфидор, Актару - они не пахнут зопесал, куплю, накормлю гадов

Фрези Грант
на даче у меня начинает сильно сохнуть и трескаться кожа на подошвах ног, трещины на пятках. Что делать?

Марина, я тоже с этим мучаюсь, в прошлом году покупала в аптеке крем Scholl Восстанавливающий для потрескавшейся кожи пяток, у них целая серия кремов для ног. Но они достаточно дорогие да и поискать еще надо. В этом году мне мастер, которая педикюр делала, посоветовала купить большую банку крема для смазывания коровьего вымени :) Сказала что в зоомагазинах он есть, я ещё не дошла. Ну для деревни, наверное, в самый раз крем

КуМа картофель - нашествие колорадских жуков небывало рано - опрыскивайте

вот это точно. Сама слегка обалдела, когда с неделю назад увидела эту свинью

МаRI™ Если колья вбить по кругу как частокол да-да-да, именно так и вбиваем, а то и сама косилкой мелкий колышек скошу :)
про пятки - я думаю любой крем именно от мозолей, не просто питательный-увлажняющий, хоть в аптеке, хоть у коробейников всех мастей ,просто эйвоном дочь занимается, вот и пользуюсь именно им, посотрю что в составе ,подозреваю глицерин %)

Девочки,а какую известь сыпать на землю для нейтрализации гашеную(пушенку) или негашеную? Непонятно следующее,пушенка уже не такая щелочная,а смысл то надо землю сделать нейтральной.Вопчем написала коряво,но пушенка дорогая ,а негашеная известь дешевле :botan:

я пушонку брала, а то наверно сгорит все нафиг при поливе, вот как она шипит при гашении

Klever_ok
мастер, которая педикюр делала, посоветовала купить большую банку крема для смазывания коровьего вымени

Лишь бы пятки в вымя не превратились

КуМа
картофель - нашествие колорадских жуков небывало рано - опрыскивайте;

Подтверждаю! Это вообще атас - ростки только-только из земли появляются, и на каждом уже по 3-4 жука сидит! :=-O:

КуМа
лилии пора опрыскать инсектицидами, если хотите цветение увидеть - уже красные жуки откладывают яйца в образующиеся бутоны.

КуМа
Децис, Конфидор, Актару

Спасибо, записала!

МаRI™
Да, но у меня два врага с бензокосой выкашивают ее регулярно :( Заколебалась бороться. Большую-то поди увидят, терминаторы, блин

да уж, терминаторы)))
а я добиться не могу, чтоб кто бензокосой поработал - пришлось в эти выхи самолично женскими руками выкашивать...

Klever_ok
большую банку крема для смазывания коровьего вымени

о, спасибо, точно ведь - в зоомагазинах надо поспрашивать, там же все натуральное и эффективное! (по крайней мере так говорят :) )

Монника
про пятки - я думаю любой крем именно от мозолей, не просто питательный-увлажняющий, хоть в аптеке, хоть у коробейников всех мастей ,просто эйвоном дочь занимается, вот и пользуюсь именно им, посотрю что в составе ,подозреваю глицерин

я кремами разными мажу - но эффект очень короткий, буквально на полдня а потом - по новой :(:(
Девочки, может, обувь надо какую-то специальную, закрытую, как думаете?

Феничка
Лишь бы пятки в вымя не превратились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы