Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Фрези Грант
о, спасибо, точно ведь - в зоомагазинах надо поспрашивать,

Зорька называется. Раньше на почте продавали, сейчас нету там:( Ищу давно. 50 руб. цена-то.

Фрези Грант

Да, Марина, все забываю спросить, физалис он многолетний что ли? Помнишь ты мне давала в позапрошлом году - не цвели, зато растет ведь! И в этом году. Может я ошибаюсь, но листики очень похожи.

именно этот крем и я которое лето рассекаю босиком и по траве, и по земле, и по камушкам за забором - нормалёк, и ведь печень не поддерживаю, а то обязом и травки пила летом, и типа диеты пыталась держать

МаRI™
Да, Марина, все забываю спросить, физалис он многолетний что ли? Помнишь ты мне давала в позапрошлом году - не цвели, зато растет ведь! И в этом году. Может я ошибаюсь, но листики очень похожи.

Вот этого не знаю у меня тоже не цвели, обещанных оранжевых фонариков не дождалась, поэтому просто выбросила его в первый же год :( Может надо было подождать пару лет? вдруг зацвел бы, как яблони, на третий год :D

МаRI™
Зорька называется

буду искать, у нас тут есть зоомагазин недалеко.

МаRI™
физалис он многолетний что ли?

Он бывает и многолетний и однолетний. Где оранжевые фонарики - многолетний :dada: . В первый год приживается, на второй цветет.

А еще подскажите склеротичке что это за однолетник у меня взошел. Листики как у тагетиса, но цвет такой светлый, седоватый как у полыни бывает. Ну убей не помню что я посеяла! Т.к. в этот вазон сеяла много чего, а вот что взошло...
уф, нашла: Эшшольция это. Густо взошла, попробую рассадить, хотя пишут плохо пересадку переносит.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:26

Фрези Грант
буду искать, у нас тут есть зоомагазин недалеко.

еще "Нежность" и "Любава" для доения хорошо идут для рук-ног

МаRI™ плохо пересадку переносит. я пробовала - выжила, но корешок был 5-7см, если не меньше

кошмар!!! бабОчки в саду испарились, зато яблоня как пылью окутана зеленой мелкой мерзостью, я бы сказала - микро-мезостью. Тля???
Они тучами летают при прикосновении к ветке, колючие, если задеть, но давятся легко...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 22:59

о господи :shock: :( сегодня поедем смотреть, что у нас. Народ, вот подскажите, мы хотели этой осенью посадить яблони. И по ходу лучше воздержаться??? я боюсь что весной погрызут их эти гусеницы

приехали из сада: несколько свежих кладок боярышницы сняли со сливы. Просматривали так поверхностно - у нас слива просто огромная, займусь этим в выходные. На смородине увидела эти желтые яйца, но там гораздо меньше. А вот малина полный ахтунг :( все верхние листья скручены и немного облеплены паутинкой. Один листочек раскрыла, а там паутинка эта же, а под ней всё те же желтые икринки :( не знаю, правильно ли сделала, но просто секатором обрезала верхушки малины и сожгли всё это дело. Когда уезжали из сада, заметила, что у соседей эта боярышница просто облепила всю малину

бабочки по-прежнему летают :( одну придавила, так из неё прям икра вывалилась :=-O:

тли тоже море, божьи коровки уже не справляются: едят эту тлю и тут же спариваются %) Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:34

NataLЕА
едят эту тлю и тут же спариваются

пусть множатся, в смысле размножаются - мне не опрыскать ничем яблоню (у меня тля только на большой яблоне) - под деревом земляника, рядом капуста и перцы... да там все рядом - 4 сотки и эта здоровенная яблоня в центре %)

Крем в большой баночке "Любава" продается почти в каждом отделении почты цена около 50-70 руб Действительно помогает при трещинах на пятках ;)

У нас у молодой сливы (в этогм году первые несколько цветочков были) листья скурутились и местами чернеют! Что делать?

ZZver
Буквально день-два

Может, у Вас соль какая-нить ядрёная? И день, и два: Лени... тьху, одуванчик жил, одуванчик жив, одуванчик буд... что б он сдох!

я пОнялааа: мне надо сахар для Байкала и соль для одуваноф...ну и прец для мурашей

Alexxx
Может, у Вас соль какая-нить ядрёная?

:=-O: я сыпала крупную, в самый-самый центр розетки - не просто сверху на него, - результат вы видели. У нас и соседи ходят сейчас балдеют - что так все просто.

вчера посолила, сегодня проверила - начали потихоньку дохнуть :)

Я в самую серёдку насыпала. Потом подумала, может, поковырять надо было? Не стала. Всё пучком. Может, полить надо было? Не стала. Через пару дней поеду, посмотрю ;)

Alexxx
Я в самую серёдку насыпала. Потом подумала, может, поковырять надо было? Не стала. Всё пучком. Может, полить надо было? Не стала.

неее, ничего более не надо - насыпали и забыли

[cit]Земляника
У нас у молодой сливы (в этогм году первые несколько цветочков были) листья скурутились и местами чернеют! Что делать?[/
ТЛЯ? она обожает сливу, обрызгайте сливу

я зеленым мылом брызгаю плодовые деревья, тля дохнет, но хватает на неделю :( потом опять потихонрьку откуда то берется
другая беда - яблоки, чнремуха, плоды как бы погрызены сбоку и чернеют, на черемухе особенно видно, часть кисти зеленая, часть черная. Кто это? и чем убивать?

а боярышницы в теплице - это плохо? на помидорах/огурцах яйца отложат, да?

ОЧепятка
на помидорах/огурцах яйца отложат,

на томатах мало кому захочется - они ядреные по запаху - а им (бабочкам :) ) же надо чтобы потомство вылупилось и что-то есть стало...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:52

NataLЕА

покупаю на пробу биопрепарат от бабочек-гусениц(липидоцид)..весь коллектив уже свой сагитировала на него так что отпишусь, как подействует..но действие на 3-5 день

Мне в Урожае сказали, что биопрепараты от боярышниц не помогут. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы