Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Alexxx

странно, начиталась, что гусениц эта штука хорошо убирает..а нам ведь именно это надо..именно гусеницы от боярышниц....еще буду всякими травяными растворами поливать и садить герань и прочее кругами))) ..а также зеленое мыло и табачно-горчичная смесь..короче подготовилась морально к борьбе со всеми ХИЩНИКАМИ

Alexxx
биопрепараты от боярышниц не помогут.

Отписываюсь.
Мы прыскали-прыскали а они все больше и больше прилетали.
Вызвали санитаров.
Вся деревня сбежалась смотреть что к нам прилетели марсиане.
У них пушка такая - уфффф с силой шурудит все листочки не капельками а паром, поэтому расход химии меньше но эффективнее, и это все же менее вредно в итоге чем 10 раз травить
единственное - ягоды мыть с содой в течении недели.
Ну у нас деревня - у ссоседей заросли черемухи - а это самый рассадник заразы. он в эти заросли свою пушку сунул - а оттуда бабочки ффжить - прямо облаком...и замертво
И пока эти высоченные деревья санитар доверху не пропрыскал тьма вредителей прибывала тока.
Итог - на наш участок бабочки не садятся, ну летают, да везде, а сидят тока редко где. Наблюдала даже как они садятся и падают. О как. Прошла неделя уже. Собираю дохлых гусениц тока.
Кроме того санитар сказал, что лучше всего фуфанол из того что продают - от тли и муравьев, и р-р нужно брать ядреней чем в инструкции, но один раз.

кстати божьих коровок не убавилось. я страшно рада.

A_Myp
Кроме того санитар сказал, что лучше всего фуфанол из того что продают - от тли и муравьев, и р-р нужно брать ядреней чем в инструкции, но один раз.

Мне не помогло. Я уже три раза с весны им всё обработала, но результата не вижу. Последний раз обработку проводила неделю назад.
И бабочки всё также и тля не пропала. А весной по гусеницам тоже ноль эффекта.

Shikk
Мне не помогло

мы тоже самостоятельно не смогли. решили что наш запущенный случай все-таки для спецов

A_Myp
лучше всего фуфанол

девочки, это жидкий карбофос... вы им сильно-то не увлекайтесь... :rtfm: вонючий яд, которым даже, пардон, клопов травят... :rtfm: пожалейте себя, свое здоровье и здоровье близких... %) сейчас, когда наливаются земляники, постарайтесь, по возможности обходиться мягкими препаратами:фитоверм, зеленое мыло, содовый раствор, табачная пыль и т.д.
конечно, если у вас сады молодые, неплодоносящие, тогда очень аккуратно и только в случае крайней необходимости используйте ядреную химию... :rtfm: но с умом!!! :rtfm: занимайтесь самообразованием, пожалуйста! читайте соответствующую литературу и профессиональные статьи в интернете! :rtfm: не доверяйте тому, что сказала моя соседка, Марь Ванна
намедни, собирая жимолость, невольно слушала диалог своих двух соседок по саду... %) честное слово, не пошла бы я пробовать их ягодки... %) они же бездумно вылили-высыпали-авось поможет :shock: всё содержимое своих агроаптечек на бедные кусты-растения... уже сейчас, когда цветет, наливается... при том, что у обеиз внуки малолетние и участочки по 3,5 соточки... :( коктейль ужасный...
это мои мысли, мой принцип сосуществования с природой на махоньком клочочке земли... ;)
выводы и выбор всегда остается за вами! Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 08:00

Shikk
А весной по гусеницам тоже ноль эффекта.

гусеницы сраааашно не любят золы - периодически опыляйте ей растения... и сухой горчицей (особенно хорошо она от слизней помогает).

Очень поддерживаю совет >Homochka в дружественной защите, без вреда природе. Сама не первый год ищу, экспериментирую, пробую и записываю себе такие способы (соль, настойки из растений и т.д.)

Помогите советом! Кто-то поселился на жимолости и теперь листочки стали сеточкой из прожилок. Самого вредителя обнаружить не удалось. Кто так объедает и как с этим бороться? Фотки пока нет.

77777

гусеница какая-то ... %) сейчас только Лепидоцид(биопрепарат от гусениц), если жимолость плодоносящая...

Homochka мой принцип сосуществования с природой на махоньком клочочке земли... ;)

я накупила всяких препаратов и фуфанол в том числе, а прыскать этим боюсь, вот хожу по участку и зеленым мылом протираю. Муж уже смеется надо мной: ты, говорит, то одуванчики солишь, то клубнику с мылом моешь а ведь правда листочки у нее получше стали, а-то как будто жрал кто-то. Прочитала, что можно также раствором хозяйственного мыла прыскать от тли, но эффект на неделю, но уж лучше так, чем ядами, а-то ведь ребенок скачет, в рот всё берет

Засохли 2 одувана, посыпанные солью! У-ра!

Alexxx

одуванчики в том году солила, но как-то безрезультатно %) , а вот лопухи-это да! красота. до корня срезаю лопух и солю крепко остатки..помогает на "ура" ;)

Натали-я
одуванчики в том году солила, но как-то безрезультатно

Вот тоже не сразу, девочки писали, что за день-два загибаются. У меня 4-5 получилось. И лопухи попробую. У меня и те, и другие сквозь асфальт ломанулись, такие жыыырррные!

Homochka
вонючий яд, которым даже, пардон, клопов травят...

а...вон оно что, тото санитар говорил что клопов травил давеча.
я тоже сильно сомневалась вызывать их или нет - но у нас ситуация хреновая - спава и слева деревенские живут, ничем не обрабатывают, у каждого по 2 дерева черемухи, которую еще "перед войной дед посадил посему не срубить" и вот они на наш участок так нагло свисают ветками - с них прямо как воздушный десант эти бабочки шмяк и шмяк.
вот санитар в первую очередь эти соседские деревья (соседи если что родственники наши дальние - договоренность была) опрыскал
вам наверное легче кто в садах - там все таки соседи садоводы, не прилетит от них, у нас по крайней мере в садах все как-то травили потихонечку и мирно.
Мы с мамой в деревне уже за голову схватились - то ли год такой, то ли так запущено. Но зато вокруг красота....простор

Homochka
конечно, если у вас сады молодые

ага, у нас либо уже нет ягод, т.к. плохо перезимовало, либо еще нет - но надо сказать эпин помог, отходят растюшки тоСообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 23:52

сегодня тоже "солила" одуванчики, посмотрю что дальше будет.
осматривали малину, такое подозрение, что ягоды сожраны и ничего практически уже не будет. Но бабочек стало намного меньше, может опрыскивание подействовало. зато сторожиха пожаловалась, что эти бабочки слетелись от всех нас к ней и гусениц пруд-пруди.

Alexxx
У меня и те, и другие сквозь асфальт ломанулись, такие жыыырррные!

:hihiks: одуваны отбелить! лопухи откопать, корни промыть!
одуваны пойдут за рукколу в салате... ;) ну, а лопушиные корни собъем на масло репейное и бум в голову втирать, шоб тогда уж и волосья расли... а то фигли одне сорняки пруть...
по моим наблюдениям вчера сорняки были пожиже... чем нонче... сутки всего прошли... или целые сутки прошли... я уже хихикаю безвольно... :hihiks: ибо лапке опускаютсо от такой наглой шустрости...

A_Myp
вам наверное легче кто в садах

ага, легче... если мои соседи вовсе не обрабатывают никогда и ничего... так будут на моей территории вредные особи всех мастей и наружностей или как? сегодня опять собирала с листочков яйца бабочкины, куда смогла дотянуться и разглядеть...

A_Myp
у нас ситуация хреновая

это не обсуждается...если запущено донельзя, то только кардинально конечно же!!!

A_Myp
надо сказать эпин помог, отходят растюшки то

;) не всё так страшно и плохо, как казалось в самом начале... ;)

Homochka
сегодня опять собирала с листочков яйца бабочкины, куда смогла дотянуться и разглядеть...

У нас эта гадость поселилась на ревне, муж вовремя это дело присёг,и сжёг личинки...а так у соседей всю калину уже обгладали

Hot
У нас эта гадость поселилась на ревне

:shock: не пужай меня, я завтра собралась его резать на варенье... с мясом штоль варэнье бу... :megashock:

Hot
у соседей всю калину уже обгладали

так Инта-виром хотя бы прысканули... калину дюже любят всякие нечисти... %)

Homochka
не всё так страшно и плохо, как казалось в самом начале...

ага, молодые яблоньки тычками уже веточки поставили
один саженец груши вырвала - он дичкой стал расти все равно. под ним гнездо было каких-то личинок. не к добру явно. сожгли.
да и стланец один все-таки хороним - но тут как говорится что не делается - думали дом ставить веранда - к нему впритык получалось, а хотели вглубь, а теперь раз дерева нет - то поставим как бы лучше.

Всем доброго дня! а вот как вы думаете, за теплицей из поликарбоната есть полоска земли сантиметров 60 до канавы дренажной, и земля там просто класс, но солнце днем только сквозь поликарбонат получается, ну и утром немного совсем сбоку. вот что там можно посадить? (крапива растет замечательски)

Astra13

помидоры для открытого грунта, например. А что бы вам хотелось посадить? Почти все нормально будет расти: горох, фасоль, кабачки (если им еще навозика подкинуть так вообще) да огурцы тоже, капуста цветная, скажем...
Канава-то с водой, тогда то что воду любит.

Я, наверное, про декоратив многолетний думаю - овощам места хватает, красоты маловато!

Astra13
декоратив многолетний

так они еще более неприхотливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы