Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Сходила сейчас в Урожай и пожалела что заказала семена на Дача_маркет. В урожае все намного дешевле.

77777
В урожае все

зато там всегонеть...
вчера вот спецом гоняла на Вторчик в Садовод(тот же урожай...)
и вы не поверите, но ушла оттуда совершенно ни с чем...
есть всё, но какое-то без "изюма"...
собираю по крупицам всякие разности... собираю-собираю... :j_0005:
но зато ув Урожае потом в сезон будут корешочки всякие редкостные по дешевизне сплошной... :j_0003: я в прошлом году там славненько гульнула... :j_0007:

Homochka
зато ув Урожае потом в сезон будут корешочки всякие редкостные по дешевизне сплошной.

там сейчас много гладиков, лилий

77777
много гладиков

:t_0022:

77777
лилий

насажала осенью...доче на радость... :j_0011:

77777
Homochka
доставать георгины нужно в конце марта, слегка присыпать бобошкигрунтом и по чуточке поливать и опрыскивать, чтоб в рост тронулись
так и поступим только мне в марте нуна напомнить о них

Мне все-таки кажется, что рановато это. Я обычно достаю вместе с картофелем на проращивание, в середине апреля (10-15-го), опрыскиваю марганцовкой и энергеном поочередно через неделю. К моменту посадки в грунт числу к 10-15 июня у них уже довольно большие побеги отрастают

всем здрасьте , мне вот интересно а вас у всех спецхолодильники есть под всякие клубни, земляники в формах из-под тортов и т.д, а? А то вот я не представляю куда бы я это все впихивала

77777
там сейчас много гладиков, лилий

гладики осенью там были по 3 рубля все, и простые и махровые. лилии если не сильно надо чтоб нынче цвели тоже можно прикупить ближе к середине лета, когда ажиотаж пройдет вобще по дешевке. в том году купила по 15-20 руб те что сейчас стоят больше 50 ;)

КуМа
Я обычно достаю вместе с картофелем на проращивание, в середине апреля (10-15-го), опрыскиваю марганцовкой и энергеном поочередно через неделю. К моменту посадки в грунт числу к 10-15 июня у них уже довольно большие побеги отрастают

вот и отличненько... :) так и будем делать... Марин, здорово, что заглянула к нам... :) а то у меня тоже второй год только с гергинами... в прошлом сезоне меня просто-таки заставила бабулечка купить мою красотулечку... :nose: с росточком уже был, поэтому вопросов по хранению и по дальнейшему обслуживанию много... накопилось...а теперь ещё и нахапала в ОБИ...
Только ведь их нужно в земельку воткнуть, да или нет?

Анчик_я
мне вот интересно а вас у всех спецхолодильники есть под всякие клубни, земляники в формах из-под тортов и т.д, а? А то вот я не представляю куда бы я это все впихивала

тесним семью... и кстати да, сегодня подумалось мне, что не мешало бы третьим спецхолодильничком обзавестиьс...
не, нуачоу: 1-домашний общеупотребительный...2- под заготовки
(грибочки, неженки всякие и прочие разносолы)...3- под клубни, корешочки и прочие стратификации...
но боюсь, нас вместе с холодильником попросят тогда из дома...

Homochka
третьим спецхолодильничком обзавестиьс.

мож четвертым? в прошлый раз я 3 насчитала или у мня глюки? вроде как 2 на кухне, один в коридоре
нуна, нуна к Хомочке в гости наведоваться, та заветная кладовочка моему мужу наверно до сих пор сниться, а заготовочки в ней - это что то, мня, мням, мням :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 08:37

Homochka
Только ведь их нужно в земельку воткнуть, да или нет?

Насчет георгинов из ОБИ у меня сомнения большие. Рано они их выставили, продают в теплом светлом зале, условия никакие. Так-то им еще лежать и лежать в прохладе (яма, холодильник...) У нас вот только картинки в зале, корни все в хол-ке.
Я в землю не закапываю, кладу на картон или пленку, чтобы при опрыскивании пол не портить, в темный не жаркий угол комнаты, как картофель вообщем-то. В землю уже сразу на постоянное место. Но уж если сильно начнут расти, вытягиваться, тогда нужно сажать в горшок.

Вот мои пострадавшие луковички, выношу на общее обозрение...., :) и азалия, это для поднятия настроения в ожидании посевной

Так тетеньки. Хомочке отдельный респект.
Хочу дыню в огороде. Чего воткнуть? В теплицу? Какая лучше?

miani
один в коридоре

ни... если только кладовочка вам поблазнилась холодильником...

miani
заготовочки в ней - это что то, мня, мням, мням

намек понил...

КуМа
Насчет георгинов из ОБИ у меня сомнения большие. Рано они их выставили,

согласна полностью, но есть одно большое преимущество(было...)-можно было выбрать неплохой посадочный материал...

КуМа
Так-то им еще лежать и лежать в прохладе (яма, холодильник...)

я их и убрала в прохладное местечко... :molodec:

КуМа
Я в землю не закапываю, кладу на картон или пленку, чтобы при опрыскивании пол не портить, в темный не жаркий угол комнаты, как картофель вообщем-то. В землю уже сразу на постоянное место. Но уж если сильно начнут расти, вытягиваться, тогда нужно сажать в горшок.

всё тщательно записала... :rtfm:
Спасибо, Марина, за консультацию...

Провокатор
Хочу дыню в огороде. Чего воткнуть? В теплицу? Какая лучше?

есть темка отдельная про арбузы-дыньки,целых две даже... ;)
поищи поиском, будь добр... :) И кстати, спецом по этим бахчевым товарищам совсем не Хомочка является , а Марина(КуМа)... ;)
вот у неё арбузы, так арбузы и дыни что надо... :P
а я так-балуюсь ради удовольствия...
Девочки хвалили Колхозницу, у меня в пошлом сезоне Ожен была... ;)
В этот раз прикупила Сережкина любовь... ;)
Нужно брать раннюю-лето у нас короткое и выращивать в теплице-не юг знаете-ли... ;)
Пока запасайся семками, сеять будем в апреле...дам отмашку... ;)

miani
а заготовочки в ней - это что то, мня, мням, мням

Подтверждаю :y_0022: :y_0022: Особенно хреновинка :y_0022: :y_0022:

Провокатор

вот, читай... ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
подковывайся, дружочек... :)
да и нам не мешает память освежить... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 10:39

miani

Евгения

подлизы...

Ljeja
мои пострадавшие луковички

отличные луковки... ;) не паниковать... ;)

Homochka

Подскажите где находится такой чудный магазин-Урожай?
И еще по сортам томатов-какие районированные для Урала-в инете почитала Сибирский скороспелый и Талалихин очень хорошо,а также Киевский скороспелый

Homochka
подлизы...

Неть :agree: , Дегустаторы

ЛеликиБолик
где находится такой чудный магазин-Урожай?

станция Восточная, отличный магазин Живая земля(Листок) на 8-Марта(Автовокзал)...

ЛеликиБолик
какие районированные для Урала

в зависимости от того, куда будете садить (теплица или парник) и какие у вас вкусовые предпочтения...

ЛеликиБолик
Сибирский скороспелый и Талалихин очень хорошо,а также Киевский скороспелый

сейчас есть гораздо современнее и лучше...
высказывайте свои пожелания, постараемся подобрать как начинающему огороднику... ;)

Посадка томатов в теплицу,по выращиванию не требующие большого внимания т.к. работа-дача не часто пересекаются :) вкусовые :)неочень крупные,мясистые :)и чтобы салатик и на засолку немного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы