Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
лопухи откопать, корни промыть

Асфальт жалко портить :(

Начиталась я вас ,давеча про "засолку" одуванчиков, хотела тоже попробовать, но свекровь добро не дала(хозяйка сада), сказала, что соль не полезна для земельки- почва от нее заболачивается

Alexxx
Асфальт жалко портить

я сегодня в малиннике окопалась... скрозь дорожки прет только так...рвала, а что на них смотреть штоле...
вся в крапивных ожогах, коленку гдесь содрала... одно что на коврике елозила...

mamichka5
соль не полезна для земельки- почва от нее заболачивается

свекрови видней, крнечно же...раз она хозяйка... :) но сколько у вас одуванов должно быть, чтобы участок в солончак превратить? ;) её доводы не выдерживают критики... ;)
но споритьь не советую, может мягко поговрить? ;)
или просто тупо повыдергивать, если их немного... ;)

Homochka
вся в крапивных ожогах, коленку гдесь содрала

Пацанка!

(шепотом) Первую клубнику сегодня собрали :) 7 штуковин

Homochka
сейчас только Лепидоцид(биопрепарат от гусениц), если жимолость плодоносящая...

Спасибо. Мы ягоды уже объели.

Alexxx
Пацанка!

:hihiks: ага... сегодня упентехалась в сад в 06.30... по холодку... :meet: так опять же эту же ногу умудрилась ободрать... где? об этом история умалчивает... :D
вся в шрамах , как боец спецназа... :D :D
ага, там подрежь, тут прополи, этих подкорми... и ещё целой штоле оказаться... :hihiks:

77777
Мы ягоды уже объели.

тогда можно Сэмпай или Искру М от гусениц... ;)

ZZver
Первую клубнику сегодня собрали 7 штуковин

я тоже ползала щипала между делом... :P

Девы, кто как формирует огурцы?
Чета озадачилсь своими балконными, лезут уже до полка. А цветки все больше мужские. На одном в выхи все завязи засохли:( , т.к. земля пересохла:(
Можно макушку у потолка прищипнуть?
Правда первый огурчик съели позавчера :PСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:35

спрошу про гортензии. все-таки это трудоемкая экзотика для нас? или растет-цветет у кого-нибудь? хочу метельчатую посадить куста три

Astra13
и земля там просто класс

капуста! Она сильно солнце не любит и наверно там влажное место. Если цветы, то колокольчики и живокость

mamichka5
сказала, что соль не полезна для земельки- почва от нее заболачивается

спасибки за совет, а то у меня земля- песок, пух легкая совсем и воду совсем не держит

Astra13
спрошу про гортензии.

ага посадила несколько лет назад-все сдохло, ну не зимуют они унас, не смотря ни на укрывной, опил и лапчатник, тоже метельчатую садила. В Москве (зависть берет) без укрытия зимуют.

cseny
не зимуют они унас

знаю что их на зиму в горшки пересаживают и хранят в прохладном месте, им отдых нужен.

Astra13
спрошу про гортензии.

древовидная и метельчатая нормально зимуют, почва нужна кислая и влажная

девочки, а чем муравьев извести?
муравейник прямо на грядке с морковкой вырос :=-O:
чего с ним делать?
нет, я его, конечно, выкопала, но чую, что это не победа........

mamichka5
соль не полезна для земельки- почва от нее заболачивается

блинский блин :( я только обрадовалась, а то на 15-ом ведре выкопанных одуванов уже терпелка кончилась, уже собиралась сёдня тож соль-сахар-перец закупать %)

Краля ©

ну вы ж ведрами её сыпать не собираетесь? :) Нормально все будет - во всяком случае это лучше чем вечно перерытый участок %)

Девочки, подскажите - 2 кабачка сидят и цветут как бешеные (все в цвету!), уже недели две, если не больше, но все - пустоцветы. Еще три - в плодах - чего может такое быть? условия у всех одинаковые. Ждать еще или в компост отправить, не мучиться?

ZZver
уже недели две, если не больше, но все - пустоцветы

так это почти нормально... ;) сначала у всех кабаков идут именно пустоцветы... :) есть кем опылять, но не всегда есть -кого... ;) подождите, не надо их в компост... ;) мот они просто среднеспелые и скоро порадуют урожаем... :)

Homochka
подождите, не надо их в компост... мот они просто среднеспелые и скоро порадуют урожаем...

:) Спасибо, подожду. но им уже перспективку обрисовала, чтоб не шалили :)

ZZver
пустоцветы мальчики

ZZver
в плодах девочки. Они нужны друг другу.

Манечkа
девочки, а чем муравьев извести?
муравейник прямо на грядке с морковкой вырос

я накладывала тряпку, смоченную в уксусной эссенции ( от души смачивала). Недавно прочитала, что нужно сыпать пшено ( сама еще не пробовала).

Девы, скажите чем занять пол-грядки затянутой черным агротекстилем? Земляника у меня вымерзла, остатки грядки ликвидирую осенью,тк.к она там уже 4 года и все равно буду переносить. Что еще можно посадить сейчас что бы не пустовало?
Может огурцы лишние, которые еще по 3 листа выдали в парнике сидят, пихнуть? Ну и навоза. клнечно им подкинуть..
А то кроме гороха ничего в голову не приходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы